Салат "Клеопатра" (в Нижнем Новгороде пару лет назал пробовал - СУПЕР!!!)
нужны: грибы (лучше шампиньоны), апельсины, твердый сыр, майонез, немного зеленого винограда.
Обжариваем грибы на растительном масле. Выкладываем ими первый слой. При этом Обязательно чтобы грибы были с "соком". На них кладем резаные кругляшками апельсины (они как раз пропитаются этим "соком" из масла и грибов). Далее выкладываем тонкий (обязательно!!!) слой майонеза и посыпаем чуть-чуть мелкотертым сыром. Далее выкладываем опять апельсины, при этом слой их должен быть раза в 2 толще чем предыдущий апельсинный. Сверху это все обильно заливаем майонезом (лучше брать повышенной жирности, он не "течет" по слоям салата). Сверху засыпаем все тертым на крупной терке сыром. Укрошаем несколькими разрезанными вдоль виноградеными (то же обязатьльно - они придают немного пикантный вкус).
Все, можно есть.
P/S/ я вообще не любитель сладких салатов, но это действительно очень вкусно.