Обратный отсчёт начался!

Обсуждение общих вопросов связанных с игорным бизнесом.

Модератор: Guzel

Re:Обратный отсчёт начался!

Сообщение ALG » 10 фев 2006, 12:39

Ладно! Смех - смехом, но юмор в другом разделе!
Как Вы лично, оцениваете вероятность принятия закона в ТАКОМ жестком виде?

"Зубры" ИБ хотели купить для себя закон? Теперь депутатики будут доить их по полной, сколько возможно. Эти "жрицы лю законотворчества" сами не заинтересованы в быстром принятии закона. Пока неразбериха, можно ездить по ушам Вулкану и иже с ними, да стричь купоны не по детски.
С другой стороны, еще одна обьедененная группа лиц, чья "служба и опасна и трудна, и на первый взгяд, как будто не видна..." услышала звон! Опа!! Да тут деньжата то крутятся, не как от продажи булочек! Как это мы упустили? Ах да, пока бабки от продажи полезных ископаемых делили да по карманам запихивали (а зря говорят, что нельзя впихнуть невпихуемое!), устали очень.... Надо подумать! Вдруг, оно нам надо?

В любом случае, максимум, что нам осталось, это до Нового года.... :-\

пс. Вот это надо особо проплаченным депутатам в рожу сунуть:
http://www.rarib.net/pub.cfm?id=925&type=1
ALG

Сообщение Alf » 10 фев 2006, 13:15

GiantAnt писал(а):
Alf писал(а):Если бизнес не способен себя ограничить и самоотрегулировать - это сделают другие. В нашем случае законодатели, как бы мы к ним не относились. Иного регулятора ПОКА НЕТ.

Периодически втречаю сетования на неспособность ИБ что-либо с собой сделать, ограничить и т.п. ИМХО, это разглагольствования, поскольку ЛЮБОЙ бизнес ведет себя абсолютно одинаково, а регулирование (экономическое) осуществляет объективная "рука Адама Смита". Например, взять рынок алкоголя или бытовой техники - Вы полагаете, что он сам себя регулирует???
Любое иное, помимо объективного экономического, регулирование может осуществляться только на основе социальных норм - в первую очередь - правовых.
Таким образом, устанавливать предельно жесткие нормы для ИБ со ссылкой на то, что он сам себя не может ограничить - популизм.

А что, рука Адама Смита регулирует алкоголь и пр.? Ни в одной стране мира нет рынка без законов, которые его так или иначе регулируют.
И я нигде не говорил, что необходимо устанавливать предельно жесткие нормы, так что обвинения в популизме - не ко мне.
Насчет саморегуляции в бизнесе могу напомнить хотя бы коллегии адвокатов, гильдии риэлтеров и т.п., хотя это тоже кланы, но внутри себя они хоть какие-то правила игры, но устанавливают, несмотря на наличие законов.
Alf
Гуру
Гуру

Сообщение фск » 10 фев 2006, 13:17

ALG писал(а):
Ладно! Смех - смехом, но юмор в другом разделе!
Как Вы лично, оцениваете вероятность принятия закона в ТАКОМ жестком виде?

"Зубры" ИБ хотели купить для себя закон? Теперь депутатики будут доить их по полной, сколько возможно. Эти "жрицы лю законотворчества" сами не заинтересованы в быстром принятии закона. Пока неразбериха, можно ездить по ушам Вулкану и иже с ними, да стричь купоны не по детски.
С другой стороны, еще одна обьедененная группа лиц, чья "служба и опасна и трудна, и на первый взгяд, как будто не видна..." услышала звон! Опа!! Да тут деньжата то крутятся, не как от продажи булочек! Как это мы упустили? Ах да, пока бабки от продажи полезных ископаемых делили да по карманам запихивали (а зря говорят, что нельзя впихнуть невпихуемое!), устали очень.... Надо подумать! Вдруг, оно нам надо?

В любом случае, максимум, что нам осталось, это до Нового года.... :-\

пс. Вот это надо особо проплаченным депутатам в рожу сунуть:
http://www.rarib.net/pub.cfm?id=925&type=1

Я думаю эта мутотень долго еще длится будет и нам врятли получится приугодать ее!
фск
Профи
Профи

Сообщение Dobson » 10 фев 2006, 14:10

относительно недолго.. ;)
Dobson
Профи
Профи

Сообщение Костромич » 10 фев 2006, 21:02

Alf писал(а):Банковскую гарантию будут выдавать только под высоколиквидные активы - недвижимость, депозиты и т.п., я думаю...

Насчёт обеспечения- всё верно,но все забыли, что банковская гарантия платная и стоит(могу ошибаться) порядка 5% в год от суммы гарантии. Несложный мат. подсчёт- 15 000 000 в год, 1 250 000 в месяц- нехило правда. >:(
Ребята если в таком темпе будем продвигаться, то я в аэропорт не попадаю...
Костромич
Гуру
Гуру

Сообщение Big Al » 11 фев 2006, 10:13

Вопрос про банковскую гарантию - ключевой в законе, оттуда уши Бойко торчат заметнее всего. У кого ж ещё из операторов главный акционер - владелец нескольких банков в России и Латвии (а может и ещё где-нибудь?). Так что президентской администрации респект, если уж погибать, то вместе с Вулканом...
Big Al
Профи
Профи

Сообщение Alf » 11 фев 2006, 18:00

гость13 писал(а):тем паче, что у ВВП на Бойко и компанию есть давний зуб... око за око, как говорится

Может в этом и причина внезапной заинтересованности и вмешательства АП?
Последний раз редактировалось Alf 11 фев 2006, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Alf
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 12 фев 2006, 02:36

Alf писал(а):Может в этом и причина внезапной заинтересованности и вмешательства АП?

А кто там недавно упирался, когда все остальные уже легли? Бойко? Тогда можно и так предположить. ??? ::)

Но, кстати, есть вероятность все только испортить. >:(
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Big Al » 12 фев 2006, 16:46

Guzel писал(а):
Alf писал(а):Может в этом и причина внезапной заинтересованности и вмешательства АП?

А кто там недавно упирался, когда все остальные уже легли? Бойко? Тогда можно и так предположить. ??? ::)

Но, кстати, есть вероятность все только испортить. >:(

Вообще-то есть такая примета: кричишь в горах - жди лавины. А там уж сопротивляйся-не сопротивляйся - снесёт... Вот один человек, который думал что самый умный - лавину и вызвал...
Big Al
Профи
Профи

Сообщение Megaslot » 13 фев 2006, 08:44

Кстати, о "законотворческом бизнесе"!!!
Нашт любимые депутаты решили РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ заниматься бизнесом!
О как будет хорошо!
Драганов пролоббирут жесткий закон, уберет конкурентов с рынка и войдет в долю с ...... (в общем, с тем кто останется!!!)
8)
Megaslot

Пред.След.

Вернуться в Общее