Здравствуйте, уважаемые коллеги !
Сразу же хочу извиниться перед Вами за корявый стиль оригинального письма из за которого я немного запутал общественность. А то я, грешным делом, IgroSoft упомянул. Хотел же отдельной веткой эту тему развить, а тут все в кучу намешал и всех запутал.
Извините, сейчас будем все распутывать.
Напоминаю, что в оригинальном письме речь идет про плату от !!! ASTRO Corp !!!
Теперь отвечу уважаемому Коллеге:
> Да... Инженер из вас неочень! Не в обиду, Диплом ума не дабавляет а только поднимает планку презрения к другим.
> Преобразователь нагревается при работе!
> И температура неможет быть 8-10 градусов, даже 20 гразусив!
> Засунь в холодильник плату и включи а Потом Будем дальше вести дискусию!
Вы будете смеяться, исследования именно так и проводились. Плата охлаждалась до температуры +5°C после чего имеем нестабильный запуск или вообще отсутствие запуска (в случае сильного высыхания емкостей) !
Двухцветный светодиод, обозначенный как POWER LED даже не зажигается при сильном охлаждении. Т.е. плата вообще не стартует потому что у процессора грязное питание!
Едем далее. Вы абсолютно правильно заметили, что преобразователь нагревается при работе. Именно это объясняет тот факт, что большинство плат
начинает запускаться и даже потом вполне прилично работать если их некоторое время подержать под питанием. А особые экстремалы даже увеличивают напряжение, подкручивая регулятор на блоке питания.
Кстати, о каком презрении к другим Вы говорите? Может быть к таким техникам, которые выкручивают напряжения до запредельного уровня, так что платы начинают пухнуть от напруги или по варварски коротят источник резервного питания памяти на плате слот-расширения? Который в данном лучае вообще не причем (в одном из, теперь уже наших, залов работал такой "вумник")
Да, к таким техникам я испытываю глубочайшее презрение!
К сожалению, в нашем бизнессе еще очень много встречается людей, которые предпочитают пляски с бубном исследовательской работе!
> А программа перегружается из-за перегрева процессора и лишних кондецаторов
> (На шинах данных)!
Подождите, коллега, вы про какую плату вообще говорите?
Про ASTRO? Или про IgroSoft?
Видимо, я действительно своей вставкой про IgroSoft всех запутал и Вы мне отвечаете про него.
Приношу всем искренние извинения. Обещаю больше не сваливать все в одну кучу, а писать обо всех своих наработках и идеях аккуратно (отдельными ветками)
А то не очень красиво все получилось... Мы просто не поняли друг друга.
Я тут просто еще в суе вспомнил свою дискусию с одним "инженером" про законы Киергофа как раз в свете ремонта материнских плат (PC компьютерных, не игровых). Впрочем, это уже совсем другая история... Хотя, ASTRO как раз по идеологии очень близка к обычной PC) :-)
> Возьмите Осцилограф вруки и уделите врямя иследыванию! И всё станит понятным!
Согласен, осцилограф - наш самый главный помошник. Самый любимый прибор - я его уже 15 лет
использую и ни разу он меня не подвел. Равно как и исследованиями заниматься люблю. На этом и стоим.
А вот еще недавно познакомился я с одним техником. Так тот заявил мне, что умеет калибровать APEX.
И даже что-то рассуждал про специальную бумажку стоимостью в $100. Он даже снизошел до того, чтобы продемонстрировать мне процесс калибровки.
Знаете как? Он нажал кнопочку Diagnostic, подержал 10 секунд (чтобы купюрник вошел в режим ожидания конфигурационной карты), а потом сунул в купюрник свою бумажку
(явно вырезанную из обычного мелованного листа). Когда купюрник бумажку выплюнул он заявил, что процесс калибровки прошел успешно и можно ставить купюрник в автомат.
Самое интересное, что он так ловко умеет пускать пыль в глаза, что клиенты ему верят и платят по 400 руб. за то что он приезжает, протирает спиртом те самые два белых пластиковых овала
и проводит "калибровку". Ну как вот таких не презирать? .
А вот с Вами мне было бы интересно пообщаться - возможно мы сможем быть полезны друг другу в вопросах "Продвижения Науки"
> Пишите на мыло... Коллега!
К сожалению вы не оставили контактной информации.
С уважением,