платы на заказ

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:платы на заказ

Сообщение Yaleks » 19 дек 2005, 15:03

Владимир из Академии писал(а):Посмотрите на мировых лидеров в производстве игровых автоматов (IGT, Bally, Willims, Atronic, Novomatic, Konami, UDN, etc.) - ни один из них не использует стандартные платы PC. В лучшем случае от PC используется CD привод для хранения графики и звука от игры.
Поверьте на слово у этих производителей огромный опыт в производстве игровых автоматов. И, раз уж они используют не PC платформы, то значит для игровых автоматов больше подходят специализированные платы...

Многие именитые мировые производители как раз и используют плату с архитектурой PC, только заточенную (переделанную под себя). Да, это можно сделать и нам, то есть выкинуть все лишнее и печатать только необходимое нам - и при этом никто не скажет, что это плата РС. Просто экономический эффект от такого рода переделок, а самое главное смысл мне не ясен.
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 19 дек 2005, 15:16

Yaleks писал(а):Многие именитые мировые производители как раз и используют плату с архитектурой PC, только заточенную (переделанную под себя). Да, это можно сделать и нам, то есть выкинуть все лишнее и печатать только необходимое нам - и при этом никто не скажет, что это плата РС. Просто экономический эффект от такого рода переделок, а самое главное смысл мне не ясен.

Смысл во-первых в обеспечении безопасности передачи данных от периферийных устройств к игровой плате в частности от купюро- и жетоно- приемников и локальной сети (SAS и подобных).
во-вторых в обеспечении сохранности данных в энергонезависимой памяти
в-третьих производители не используют стандартную PC архитектуру, т.к. в открытой архитектуре легко разобраться и подделать данные финансовой статистики работы автомата, а последствия этого я думаю объяснять не надо.
в-четвертых полноценную PC плату я видел только в Bally EVO и то там в автомате две платы – одна игровая, которая управляет всем игровым процессом; другая PC’юковая с которой идет звук и видео сигнал на монитор.
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение Yaleks » 19 дек 2005, 15:25

Владимир из Академии писал(а):
Yaleks писал(а):Многие именитые мировые производители как раз и используют плату с архитектурой PC, только заточенную (переделанную под себя). Да, это можно сделать и нам, то есть выкинуть все лишнее и печатать только необходимое нам - и при этом никто не скажет, что это плата РС. Просто экономический эффект от такого рода переделок, а самое главное смысл мне не ясен.

Смысл во-первых в обеспечении безопасности передачи данных от периферийных устройств к игровой плате в частности от купюро- и жетоно- приемников и локальной сети (SAS и подобных).
во-вторых в обеспечении сохранности данных в энергонезависимой памяти
в-третьих производители не используют стандартную PC архитектуру, т.к. в открытой архитектуре легко разобраться и подделать данные финансовой статистики работы автомата, а последствия этого я думаю объяснять не надо.
в-четвертых полноценную PC плату я видел только в Bally EVO и то там в автомате две платы – одна игровая, которая управляет всем игровым процессом; другая PC’юковая с которой идет звук и видео сигнал на монитор.

Владимир,
внимательно почитайте мои предыдущие сообщения!
Я как раз и говорил, что все проблемы приведенные Вами у нас решены. И, что "геморой" получается у того кто-то не пытается решить все вопросы описанные Вами.

Я так понимаю в фразе: "в-третьих производители не используют стандартную PC архитектуру" ударение идет на слово стандартную.
С ув.
Последний раз редактировалось Yaleks 19 дек 2005, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 19 дек 2005, 15:37

Yaleks писал(а):Владимир,
Я как раз и говорил, что все проблемы приведенные Вами у нас решены. И, что "геморой" получается у того кто-то не пытается решить все вопросы описанные Вами.

Я так понимаю в фразе: "в-третьих производители не используют стандартную PC архитектуру" ударение идет на слово стандартную.
С ув.

Читал достаточно внимательно. И, раз уж у вас есть готовый продукт, задам еще несколько вопросов:
- по какому протоколу работает купюроприемник в вашем варианте автомата?
- поддерживает ли ваша архитектура протоколу передачи данных (SAS, Grips, ALI-ASP и т.д.)?
- готовы ли вы работать в режиме TITO по протоколу Netplex или подобному?

и, если на все предыдущие вопросы ответ положительный, то гарантируете ли вы защиту данных финансовой статистики?
Последний раз редактировалось Anonymous 19 дек 2005, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение Dce » 19 дек 2005, 15:50

при массовом производстве экономия, наверное такой смысл,
у игрософтов интересно, скок себестоимость?! до 50у.е дотянет хоть?!
что касается надежности, то что мы делаем в случае нестабильного поведения
ИА на базе РС?! заменяем мать, память или БП, или кулер меняем.(копейки и времени
тратится чуть чуть)
А что мы делаем если ИА на базе специализированного компьютера?!
и гарантия еще не кончилась?!
хорошо если есть плата запасная, поставить её можно и разбираться в спокойной обстановке.
помоему даже у высококласных специалистов в среднем поиск и устранение неисправности
на специализированной плате в разы больше времени занимает.

вообще мой опыт и бюджет здорово пополнили ИА с КСИшными играми,
вот куда хламье пихали !!!! гады, платы БУ с процами БУ слотовыми и Р-1 ставили,
так даже кулеры не меняли, там где системные блоки целиком запихивали,
их умудрялись материнкой кверху набок ложить, хорошая картина, на БП вентель стоит,
на проце стоит, и все это тушится в собственном соку!!!
нынче помоему ситуация улучшается, качество ИА на базе РС вплотную приблизилось к ИА
на базе спец. плат.
моё мнение: проблема в говянной сборке и дешевых(некачественных) коплектующих.

сейчас помоему на платовых ИА надежность кстати падает,
недавно зал открывали, так из 20 аппаратов (игрософты, белатры, мегаджеки, ксишные
да гаминаторы) мегаджек ВООБЩЕ НЕВКЛЮЧИЛСЯ, обезьяна сдохла на следующий день,
правда насчет поменять проблем небыло, в течении недели поменяли.

стараюсь вообще не быть котегоричным в оценках,
+ и минусы и у тех и у тех есть, у платовых, помоему,
ОДИН ИЗ БОЛЬШИХ МИНУСОВ ЭТО ГРАФИКА УБОГАЯ ПО НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ.
Проверка Novomatic Gaminator на закладки баги. Выезд
Ужаднение ЛЮБОЙ версии до 90%, 90% для БЕЛЫХ залов
Перешивка Novomatic до 31в. отправка экспресс-почтой
Краснодарский кр Белореченск 89182527096
Dce
Гуру
Гуру

Откуда: 89182527096 Белореченск. Novomatic Gaminator Admiral igrosoft

Сообщение WOLK » 19 дек 2005, 19:36

Ну и еще один нюансик:
что-то периодически Писюки прошибает "доброта".
Раздают направо и налево. И КСИ и КБ :-X Даже больше чем надо. За спецплатформами я этого не замечал.
Если и эта проблема разрулена и массовое производство налажено и кредиты сохраняются при внезапных сбоях сети - и все это зарекомендовало себя на протяжении длительного срока эксплуатации, тогда это серьезная заявка.
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Сообщение FUL » 20 дек 2005, 00:13

Да ребята , у Вас много бабла ;)
Творите ;D
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
FUL
Гуру
Гуру

Сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 10:23

Владимир из Академии писал(а):
Yaleks писал(а):Владимир,

С ув.

Читал достаточно внимательно. И, раз уж у вас есть готовый продукт, задам еще несколько вопросов:
- по какому протоколу работает купюроприемник в вашем варианте автомата?
- поддерживает ли ваша архитектура протоколу передачи данных (SAS, Grips, ALI-ASP и т.д.)?

и, если на все предыдущие вопросы ответ положительный, то гарантируете ли вы защиту данных финансовой статистики?

Ув. Владимир,
извините, что вчера не смог ответить на Ваши вопросы, т.к. пропал и-нет.

1."- по какому протоколу работает купюроприемник в вашем варианте автомата?"

купюрник кроме импульсного входа может при желании поддерживать любой из существующих протоколов. В стандартных натсройках программы на сегодня заложено три самых популярных (каких не отвечу - читай ответ на п.2)

2. поддерживает ли ваша архитектура протоколу передачи данных (SAS, Grips, ALI-ASP и т.д.)?

К сожалению, на эти вопросы сейчас ответить не могу т.к специалист, отвечающий за эту часть сейчас в командировке.

3."и, если на все предыдущие вопросы ответ положительный, то гарантируете ли вы защиту данных финансовой статистики? "
А вот это, поверте, у нас реализовано на таком уровне, что аналоговов мы не встречали (я не говорю что их нет). Надежность гораздо выше, чем у тех механизмов защиты с которыми вы сталкивались.

И добавлю:
Действительно, сейчас не многие работают на стандартной РС-платформе. Однако это вызвано не тем, что она хуже, а тем, что когда большинство именитостей начинали заниматься разработками, то в то время не было таких современных РС-п и другие средства разработки, либо их вообще не было. Производитель просто вынужден был разрабатывать свою платформу. А сейчас они плывут по инерции. Но я могу смело утверждать, что те возможности, которые предоставляют современные платы и коплекс других современных средств, в самом недалеком будущем отправят спец.платформы в прошлое (причем рано или поздно это произойдет со всеми именитостями). Почему?
1. Потому-что разработка новых спецплатформ, для улучшения качества продукта начнет занимать у них несоизмеримо больше времени, чем на разработку самого нового продукта. А продолжать работать на старье, которое физически не может дать приличного качества, они не смогут ввиду конкуренции.
2.Потому-что они поймут, что смысла в этом нет, так как все можно реализовать на универсальном оборудование и спомощью универсальных средств. В же не будете утверждать, что производители любого промышленного оборудования специально стремятся разработать и вставить в него уникальные спец.запчасти (а не универсальные), если они не улучшают его качества?
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 10:34

WOLK писал(а):Ну и еще один нюансик:
что-то периодически Писюки прошибает "доброта".
Раздают направо и налево. И КСИ и КБ :-X Даже больше чем надо. За спецплатформами я этого не замечал.
Если и эта проблема разрулена и массовое производство налажено и кредиты сохраняются при внезапных сбоях сети - и все это зарекомендовало себя на протяжении длительного срока эксплуатации, тогда это серьезная заявка.

Ув.WOLK,
уж поверте, что вопрос "доброты и раздач на право налево" аж никак не связан с РС-платформами. Это я утверждаю на 100%!!! Все-только зависит от математики.

"Если и эта проблема разрулена и массовое производство налажено и кредиты сохраняются при внезапных сбоях сети - и все это зарекомендовало себя на протяжении длительного срока эксплуатации, тогда это серьезная заявка."

Все сохраняется - причем уверенно надежно на двух уровнях (программном и апаратном). Однако мы все равно обязательно будем рекомендавать установку UPS, которую мы так же одинаково убедительно рекомендовали бы при использование спец.плат.
Сейчас имеем заказы до апреля - не успеваем и с ними. Думаю, что выйдем на массовость не раньше лета.
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 10:37

Dce писал(а):при массовом производстве экономия, наверное такой смысл,
у игрософтов интересно, скок себестоимость?! до 50у.е дотянет хоть?!
что касается надежности, то что мы делаем в случае нестабильного поведения
ИА на базе РС?! заменяем мать, память или БП, или кулер меняем.(копейки и времени
тратится чуть чуть)
А что мы делаем если ИА на базе специализированного компьютера?!
и гарантия еще не кончилась?!
хорошо если есть плата запасная, поставить её можно и разбираться в спокойной обстановке.
помоему даже у высококласных специалистов в среднем поиск и устранение неисправности
на специализированной плате в разы больше времени занимает.

вообще мой опыт и бюджет здорово пополнили ИА с КСИшными играми,
вот куда хламье пихали !!!! гады, платы БУ с процами БУ слотовыми и Р-1 ставили,
так даже кулеры не меняли, там где системные блоки целиком запихивали,
их умудрялись материнкой кверху набок ложить, хорошая картина, на БП вентель стоит,
на проце стоит, и все это тушится в собственном соку!!!
нынче помоему ситуация улучшается, качество ИА на базе РС вплотную приблизилось к ИА
на базе спец. плат.
моё мнение: проблема в говянной сборке и дешевых(некачественных) коплектующих.

сейчас помоему на платовых ИА надежность кстати падает,
недавно зал открывали, так из 20 аппаратов (игрософты, белатры, мегаджеки, ксишные
да гаминаторы) мегаджек ВООБЩЕ НЕВКЛЮЧИЛСЯ, обезьяна сдохла на следующий день,
правда насчет поменять проблем небыло, в течении недели поменяли.

стараюсь вообще не быть котегоричным в оценках,
+ и минусы и у тех и у тех есть, у платовых, помоему,
ОДИН ИЗ БОЛЬШИХ МИНУСОВ ЭТО ГРАФИКА УБОГАЯ ПО НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ.

+1! - полностью согласен.
Последний раз редактировалось Yaleks 20 дек 2005, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Yaleks
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию