ПРО ПРОГРАММАТОРЫ.

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re: ПРО ПРОГРАММАТОРЫ.

Сообщение FUL » 11 окт 2008, 11:11

А по мне чипрог 48 лучший для работы в условиях работы в игорном бизнесе.
Шустрый быстрый компактный, че еще надою.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
FUL
Гуру
Гуру

Сообщение ValerkaNovoross » 12 окт 2008, 17:08

Думаю самый обьективный ответ даст только пользователь двух-трех СОВРЕМЕННЫХ проггеров.
Каждый ведь подбирает под себя, как автомобиль.
По мне компактность и внешний вид (типа совдеповского) рояли не играют, но важна скорость и желательно USB.
Думаю для всех самыми критичными параметрами будут хороший софт и широкая поддержка микрух, с возможностью пополнения баз.
А некомпактных проггеров уже лет 10 не видел (ну и не в рюкзаке же пешком их будем носить!)
ValerkaNovoross
Гуру
Гуру

Сообщение billacceptor » 13 окт 2008, 13:46

toweroff писал(а):
billacceptor писал(а):
toweroff писал(а):
Сейчас хочу приобрести USB ChipProg48, но все-таки хочу поднабрать статистики у счастливых обладателей.. Отзавитесь, счастливцы :)

Валера, смотря с чем сравнивать и по каким параметрам...
Чипрог самое высокое отношение цена-качество, недостатки я считаю неудобный и громоздкий интерфейс и сам девайз напоминает совдепию...

А я как-то к интерфейсу привык... а совдепия - это да ;D
Только мне ж его не жене дарить, а пользоваться.... тут  красота мне сугубо фиолетова, главное - функциональность :)

что ты под словом функциональность подразумеваешь?
если имеешь ввиду поддержка колличества микросхем надежность, удобство и скорость программирования, то он не катит под это... тогда надо добавлять деньжат и брать что-то по приличнее ... не ради рекламы - бери elnec beeprog+... поддерживает надного больше микрух, даже логику тестировать можно, с поддержкой проще и быстрее реагируют (если нет в списке микросхемы пишишь и на следующем релизе, через месяц она появляется, даже в своё время руссифицировали спецально под мой запрос ;) ) что не скажешь о отечественных суппортах програматоров (как-то просил добавить в Triton + микросхему 27с4002... добавили спустя 2 года после моего запроса, когда мы перешли под другие программаторы :( )
Вся наша жизнь игра! Игра дерьмовая, но графика оболденая!
billacceptor
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 13 окт 2008, 14:02

ChipProg LPT меня приколол))) Мегу8515 можно шить в панельке, параллельно, а вот 8535 - фигу, только по ISP, причем через адаптер за 40 уе, на котором есть какие-то буферы... но к ногам меги они не попадают, то есть для AVR этот адаптер представляет собой пять проводков, по 8 баксов за проводок, ггг Причем программа как я понял универсальная (я демо смотрел) для разных чиппрогов.. Ну такое счастье нах)
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение LIC » 13 окт 2008, 15:45

ChipProg LPT работает с Мегами8515 и 8535 как в параллельном, так и в ISP режиме, а адаптер брал за 18 у.е. , а если не лень, то можно и самому спаять, описание прилагается.
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 13 окт 2008, 23:11

LIC писал(а):ChipProg LPT работает с Мегами8515 и 8535 как в параллельном, так и в ISP режиме, а адаптер брал за 18 у.е. , а если не лень, то можно и самому спаять, описание прилагается.

я вот тут как раз про геморрой и говорю :)
http://www.toweroff.ru
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 13 окт 2008, 23:13

billacceptor писал(а):
toweroff писал(а):
billacceptor писал(а):
toweroff писал(а):
Сейчас хочу приобрести USB ChipProg48, но все-таки хочу поднабрать статистики у счастливых обладателей.. Отзавитесь, счастливцы :)

Валера, смотря с чем сравнивать и по каким параметрам...
Чипрог самое высокое отношение цена-качество, недостатки я считаю неудобный и громоздкий интерфейс и сам девайз напоминает совдепию...

А я как-то к интерфейсу привык... а совдепия - это да ;D
Только мне ж его не жене дарить, а пользоваться.... тут  красота мне сугубо фиолетова, главное - функциональность :)

что ты под словом функциональность подразумеваешь?
если имеешь ввиду поддержка колличества микросхем надежность, удобство и скорость программирования, то он не катит под это... тогда надо добавлять деньжат и брать что-то по приличнее ... не ради рекламы - бери elnec beeprog+... поддерживает надного больше микрух, даже логику тестировать можно, с поддержкой проще и быстрее реагируют (если нет в списке микросхемы пишишь и на следующем релизе, через месяц она появляется, даже в своё время руссифицировали спецально под мой запрос ;) ) что не скажешь о отечественных суппортах програматоров (как-то просил добавить в Triton + микросхему 27с4002... добавили спустя 2 года после моего запроса, когда мы перешли под другие программаторы :( )

ок.. Озвучь цены и сроки поставок
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 13 окт 2008, 23:19

AR_Favorit писал(а):ChipProg LPT меня приколол))) Мегу8515 можно шить в панельке, параллельно, а вот 8535 - фигу, только по ISP, причем через адаптер за 40 уе, на котором есть какие-то буферы... но к ногам меги они не попадают, то есть для AVR этот адаптер представляет собой пять проводков, по 8 баксов за проводок, ггг Причем программа как я понял универсальная (я демо смотрел) для разных чиппрогов.. Ну такое счастье нах)

ух.. в свое время брал переходник под 51. Жаба душила, т.к. аж 10уе. Посмотрел сейчас у барыг (ЧипДип) под всякие QFP и прочее подобное.. жесть.. а потом посчитал - единичный заказ, поиск панельки, монтаж... еще не факт, что дороже... вот если 100 штук хотябы - тогда оно прокатит, а так..
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 14 окт 2008, 08:39

LIC писал(а):ChipProg LPT работает с Мегами8515 и 8535 как в параллельном, так и в ISP режиме, а адаптер брал за 18 у.е. , а если не лень, то можно и самому спаять, описание прилагается.
а кинь оболочку на мыло, которая с 8535 (dip40) в параллельном работает... Адаптер спаяли (благо для AVR там даже буферы, что на нем имеются, не используются, не за что и 18 баксов платить, не говоря о запрошенных внашем случае 40), делов-то, пять проводков, шить-то шьет, но хотелось бы и параллельный режим иметь...
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение LIC » 14 окт 2008, 15:52

AR_Favorit писал(а):а кинь оболочку на мыло, которая с 8535 (dip40) в параллельном работает... Адаптер спаяли (благо для AVR там даже буферы, что на нем имеются, не используются, не за что и 18 баксов платить, не говоря о запрошенных внашем случае 40), делов-то, пять проводков, шить-то шьет, но хотелось бы и параллельный режим иметь...

Так на сайте лежит последняя я с этой оболочкой на ChipProge+ работаю, а для 48 еще не обновлял.
Не если надо, сброшу.
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию