Re: Bill ICT (все вопросы здесь!)

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Все вопросы по ICT направляйте сюда!

Считаю такую тему полезной
84
94%
Мне всё равно
3
3%
Такая тема не нужна
2
2%

Всего голосов : 89

Re:ICT и новые купюры

Сообщение Prize » 24 янв 2005, 18:27

нет, не прилагал...

про пирамиду и jcm пока ничего нет - не успел... если где косяк - сообщайте сразу... мне одному за всем уследить трудно...

я обязательно напишу про официальных дилеров (со ссылками), а также о том, что самодельные интерфейсы могут использоваться на свой страх и риск... вообще, подавляющее число пользователей повторять их не станет, поскольку проще приехать к дилеру и перешить...
Последний раз редактировалось Prize 24 янв 2005, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 24 янв 2005, 22:26

добрый писал(а):в нем кстати про кол-во импульсов не написано - один только (на первом переключателе)

эта прошивка - для работы по протоколу (для моментального начисления кредитов... игровая платформа должна поддерживать такую возможность и именно с этим производителем)... не знаю, как там обстоит дело с антифишем, но советую скачать последнюю прошивку, о которой написал Борис - это классическая конфигурация по настройкам с заявленной функцией антифиша...
также, выложена уже на нашем сайте:

http://billacceptor.nm.ru/ict/BL-700RUR5.htm
Последний раз редактировалось Prize 24 янв 2005, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение добрый » 25 янв 2005, 07:00

Спасибо.
а антифиш реальаный? можно быть уверенным, что рыбаки уйдут ни с чем?
как проверить не знаю - пробовал както порыбачить, но не получается - сноровки видать нету.... :)
добрый

Сообщение добрый » 25 янв 2005, 09:02

и еще... я правильно понял если отключен прием 1000 купюр, то выключен и антифиш.... простите за бестолковость...
добрый

Сообщение Prize » 25 янв 2005, 14:29

я тоже хотел попросить Бориса, если это возможно, объяснить в двух словах принцип антифиша у этой модели без укладчика...

с другой моделью более-менее всё понятно по принципу работы алгоритма... а здесь не совсем - есть только предположения...

насчёт привязки к акцепту купюры 1000руб.. судя по настройкам - так и есть... хотя, на мой взгляд, работать антифиш должен всегда!

да... для P6 - всегда..
Последний раз редактировалось Prize 25 янв 2005, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение добрый » 25 янв 2005, 16:07

для Р6 работает всегда, судя по таблице....
или я не прав?
добрый

Сообщение Prize » 30 янв 2005, 14:17

сегодня довелось (билл, на сегодняшний день, достаточно архаичный) поюзать последнюю прошивку с антифишем для BL-700-RUR5(без укладчика)...

надо сказать, что антифиш реализован весьма оригинально и работает на все сто!!

суть в том, что после успешного определения номинала, билл выталкивает купюру и сразу же включает реджект где-то на секунду... если за купюрой болтается какой-либо шлейф - всё это барахло вытягивается назад (реджект уже крутит до полного выплёвывания)...

комбинация валиков на этом билле достаточно серьёзная (6 широких резиновых валов на двух осях) и обойти их практически невозможно...

также я заметил, что сенсоры однозначно определяют скотч в конце купюры и даже если посередине его вырезать - сработает следующая часть алгоритма (реджект после выталкивания) и удочка всё равно будет выплюнута!!

выдёргивание после первого такта в момент паузы - также теперь ничего не даёт дергачам - сразу реджект и пошёл нах....!

приём теперь также хорош, как и у старшей модели... принимается вся линейка старых и новых купюр...

антифиш включается одновременно с акцептом купюры в 1000руб... честно говоря, такое решение кажется мне спорным... на мой взгляд, он должен присутствовать всегда!!

поскольку подавляющая часть таких биллов (самый первый и самый дешёвый вариант) стоит на кранах, не способных переварить адекватно даже номинал в 500руб. - возможны проблемы, если какой-нить дурень засунет 1000 рублёвку и получит взад 99 кредитов!! Изображение

до сих пор, ведь, суют сложенные вчетверо десятки в монетоприёмник!! ;D :o
Последний раз редактировалось Prize 30 янв 2005, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 30 янв 2005, 16:00

ок!

"rjkz" - это Коля, надо полагать...:)
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Ram3es » 30 янв 2005, 18:56

undi писал(а):Итого, чего же я добился клинической смертью одного из купюрников:
1. В купюнике стоит микроконтроллер Fujitsu mb90f549, в нем 256кб flash. Программируется в схеме через последовательный порт.
2. Качаете вот эту файлу http://www.nomacon.gaw.ru/data/soft/prog/Fujitsu.zip
3. Паяете банальный переходник RS323-TTL по приведенной схеме или любой другой на МАХ232 (можно дата кабель от сотика разодрать).
4. Берете мануал от купюрника. Смотрите страницу 7. RX и TX от переходника подключаете к RX2 и TX2 купюрника с перекрутом естественно. Сигнал програм на землю.
5. Запускаете утилиту Flash500 из скачаного файла.
6. Включаете питание. Нажимаете DOWNLOAD. Если команда прошла успешно зачит все работает правильно.
7. Берете НЕ ЗНАЮ ГДЕ новую прошивку и жмете, например AUTO.

ВНИМАНИЕ!!! При считывании и просмотре родной прошивки из купюника видно, что вся она заполнена FF. Это может означать только то, что установлена защита от считывания. Т.е. не производите никаких операций стирания-записи во влеш, если у вас нет зараее проверенного и рабочего файла с firmware для данного купюрника!!! А то я свой убил...

А если у меня стоит микросхема MTD2003 0583D тогда чем мне ее шить?
Ram3es

Сообщение Prize » 30 янв 2005, 21:31

вообще-то, это - мотор-драйвер... вот дока:

http://www.getronic.de/docs/halbleiter/leistungs_ics/mtd2003.pdf

ты, по-ходу, не туда смотришь...
Prize
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в ICT