Re: Bill ICT (все вопросы здесь!)

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Все вопросы по ICT направляйте сюда!

Считаю такую тему полезной
84
94%
Мне всё равно
3
3%
Такая тема не нужна
2
2%

Всего голосов : 89

Re:билл А7 фирмы ICT

Сообщение nated » 25 ноя 2005, 13:28

Калибровку делал, а прошивки самые свежие
nated
Профи
Профи

u70-ru56

Сообщение ELEKTRONIC » 26 ноя 2005, 15:44

мигает красным 3+1 как я понял основной датчик?!
вопрос чем менять ,и вобще мож кто как им (на ict )хоть оналоги
поставить (в смысле оптику)?
http://telelamaster.narod.ru/
ELEKTRONIC

Re:u70-ru56

Сообщение Mcline » 26 ноя 2005, 16:27

Да, лечится это. Входной светодиод меняй на TSAL4400. Он стоит с краю, один, на капроновой подставке.
Mcline
Гуру
Гуру

Сообщение Orphan » 26 ноя 2005, 16:29

Ничего менять не надо, просто почисть его тщательно, т.е. с полной разборкой. Там под верхней крышкой снимешь плату и увидишь самое близкое к морде отверстие посередине, так его надо раза в два увеличить, а когда до нижней платы доберешься, увидишь черные плоские диоды, так вот макушку им хорошо помой, я мою 50% изопропиловым спиртом, получается не плохо, потом все соберешь и будет нормально работать
С уважением Orphan
Orphan
Orphan
Профи
Профи

Сообщение Mcline » 26 ноя 2005, 16:37

Orphan писал(а):Ничего менять не надо, просто почисть его тщательно, т.е. с полной разборкой. Там под верхней крышкой снимешь плату и увидишь самое близкое к морде отверстие посередине, так его надо раза в два увеличить, а когда до нижней платы доберешься, увидишь черные плоские диоды, так вот макушку им хорошо помой, я мою 50% изопропиловым спиртом, получается не плохо, потом все соберешь и будет нормально работать
С уважением Orphan

Согласен, одобряю. Но менять всё таки надо. Мигания 3+1 говорят о подсаженном свечении ИК VD входного. Дырдочку если увеличить, то, конечно в большинстве случаев билл может ожить. Но раз он подсажен, то в ближайшем времени сдохнет. Или опять 3+1 замигает или вообще морда потухнет.
Mcline
Гуру
Гуру

Сообщение Mcline » 26 ноя 2005, 16:42

Мало того, что поменять и дырку рассверлить. Там с внутренней стороны пластмассовой херни, куда плата вставляется, есть такой ободок под этот светодиод. Вот сверни нахрен этот ободок. И чуть-чуть ножки у светодиода подлиннее оставь. Из-за этого он будет ближе к фототранзистору ответному. А ободок упирается в юбку светодиода и глубже встать ему не даёт.
Получишь в результате билл с новым датчиком, а у этого датчика отверстие подсветки больше, да и сам он ближе стоит. Комплекс мер, короче. ;D
Mcline
Гуру
Гуру

Сообщение ELEKTRONIC » 26 ноя 2005, 18:06

понял проверю!
ELEKTRONIC

Сообщение ELEKTRONIC » 26 ноя 2005, 18:18

не знаю мож я и даун но всегда считал что 3 а не (3+1) это дополнительный датчик и когда он выходит из строя бил начинает выЁ,,ся вудто бумага застряла,и щас заклеивая изолентой датчики получаю картину без изменеений толко когда клею посередине,,,,,,
мож я чего не докуриваю но в этом я сильно сомневаюсь кто прокоментирует?
p.s. он возвращается ко мне после ремонта прошлый раз чистил просто всё конкретно!
Последний раз редактировалось ELEKTRONIC 26 ноя 2005, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
ELEKTRONIC

Сообщение мук » 27 ноя 2005, 11:15

Насколько я сталкивался с такими биллами, у них часто вылетает эта самая оптика на входе купюры. Вылетает как правило излучатель - он находится в верхней крышке. Менять можно на практически любой излучатель. Не забудь только, что эта деталь полярная! И еще: проверено личным опытом - нет никакой разницы, маленькая деталь или большая, цветная или просто прозрачная. Там стоит маленькая, но мне приходилось менять и на большую (например от BL-700). Там только надо рассверлить отверстие, а то большой не поместится просто. Но всё прекрасно работало! Довольно распространённая неисправность на этих (да и не только этих) биллах.
Мозги. Руки. Тестер+источник. Паяльник. Ну и осциллоскоп иногда тоже! Вроде как упорядочил!:)
мук
Гуру
Гуру

Сообщение Mcline » 27 ноя 2005, 11:43

ELEKTRONIC писал(а):не знаю мож я и даун но всегда считал что 3 а не (3+1) это дополнительный датчик и когда он выходит из строя бил начинает выЁ,,ся вудто бумага застряла,и щас заклеивая изолентой датчики получаю картину без изменеений толко когда клею посередине,,,,,,
мож я чего не докуриваю но в этом я сильно сомневаюсь кто прокоментирует?
p.s. он возвращается ко мне после ремонта прошлый раз чистил просто всё конкретно!

При чём тут даун? Нет, не даун, всё приходит с опытом и не требуй от самого себя всего сразу. Объять необъятное (биллы ICT ;D ) невозможно.
У меня на моём веку технаря, отремонтированных биллов ICT U70 штучек эдак 100-150. Может больше, не считал. И как подсказывает мне опыт, мигания 3 и 3+1, а кроме них - полное потухание морды, порождается отказом входного светодиода. НО! Прошу обратить внимание, что его замена решает проблему, есть только один нюанс - примерно 3 билла из 10, через месяц - полтора, снова дают 3+1 если им не увеличить диаметр дырдочки под этот самый светодиод. И только 2 билла из всех всё равно вернулись снова на ремонт, эдак ещё через месяц. У них я увеличил длину ног светодиода, в следствии чего он стал находится ближе к фототранзистору. После этого они больше не возвращались.
Поэтому и пишу, что рекомендую комплекс мер, кроме простой замены.
Mcline
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в ICT