Dce писал(а):яж говорю, читал внимательно, видать с микроконтр. какая то хрень, теперь когда выскакивает ошибка, если в этот момент ресетнуть купюрник (джампера в импульсном режиме) то он загарается зеленым и превосходно берет бабки.
одно но: берет он их только в этот момент, стоит только табличку с ошибкой закрыть
как он немедленно тухнет!
вообщем можно просто напряжение на VCC подать, тогда он тоже работает,
с 2-я кабелями в импулсном так я его куда нить и поставлю. кстати
напряжение +5В должно быть в режиме программирования, а в режиме чтения
(довнлоад когда нажимаем) оно 3 с хвостиком, замерял уже 3 шнура спаял,
везде такая же хрень
Что-то настораживают меня подобные размышления.
Еще раз.
1. Родной "импульсный" кабель должен присутствовать всегда, вне зависимости импульсный режим, протокольный или программирование. Купюрник через него электричество получает.
GND - оранжевый
+12v - красный
2. Для питания MAX232, используемой в кабеле необходимо +5в. Их можно взять с 6 ноги разъема для программирования/протокола. Питать MAX232 напряжением полученым с раскачки вспомогательных сигналом компорта - вариант неудачный.
3. Для перехода купюрника в режим программирования необходимо 4 ногу разъема (program) замкнуть на GND. Сделать это необходимо до подачи питания на купюрник. При этом, купюрник призаков жизни не подает.
4. В программе нажать кнопку download или auto - кому как нравится. Если напишет таймаут еррор, выключить/включить питание и процедуру повторить. Соединение устанавливается не всегда с первого раза, особенно если используется переходник USB-COM. С переходником у меня это происходит иногда раза с десятого.
5. После того, как все прошьется, program от GND отодрать, можно даже не выключая питания. Купюрник заработает.
6. Просле прошивки неплохо бы еще и откалибровать. Для этого нужен тот же кабель, калибовочная карта, и вторая прога. После запуска программы включить купюрник. Должен определиться номер версии программы. Если не определится, можно нажать кнопочку ресет (5 нога разъема). Когда определится, станет доступка кнопка VR Ajust. Нажать, сунуть карту, достать карту, выити из режима калибровки.
7. Наслаждаться пару месяцев, потом все заново.