ПРО ПРОГРАММАТОРЫ.

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re: ПРО ПРОГРАММАТОРЫ.

Сообщение LIC » 14 окт 2008, 15:59

AR_Favorit писал(а):ChipProg LPT меня приколол))) Мегу8515 можно шить в панельке, параллельно, а вот 8535 - фигу, только по ISP, причем через адаптер за 40 уе, на котором есть какие-то буферы... но к ногам меги они не попадают, то есть для AVR этот адаптер представляет собой пять проводков, по 8 баксов за проводок, ггг Причем программа как я понял универсальная (я демо смотрел) для разных чиппрогов.. Ну такое счастье нах)

Вот разобрался, вы смотрели для ChipProg, а я говорю о ChipProg+, для первого варианта ване замечание истинно, но если смотреть со стороны покупки, то у этой фирмы лучше брать CipProg-48 USB.
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 14 окт 2008, 16:10

Брать мы будем тритон... попробовали, все устраивает.

А чиппрог, о котором говорил - да, без плюса... но думаю, если он может шить 8515 параллельно, то ему ничего не мешает и 8535 так же шить, значит просто программерам лень оболочку доделать, значит не хотят поддерживать старые программаторы, значит когда выйдет какой-нить чиппрог-128 - его будут поддерживать, а на владельцев старых так же забьют, и будущие новые чипы он будет или через жо шить, или вообще не будет ну и нафик его такое счастье тогда...
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 14 окт 2008, 16:12

toweroff писал(а):
AR_Favorit писал(а):ChipProg LPT меня приколол))) Мегу8515 можно шить в панельке, параллельно, а вот 8535 - фигу, только по ISP, причем через адаптер за 40 уе, на котором есть какие-то буферы... но к ногам меги они не попадают, то есть для AVR этот адаптер представляет собой пять проводков, по 8 баксов за проводок, ггг Причем программа как я понял универсальная (я демо смотрел) для разных чиппрогов.. Ну такое счастье нах)

ух.. в свое время брал переходник под 51. Жаба душила, т.к. аж 10уе. Посмотрел сейчас у барыг (ЧипДип) под всякие QFP и прочее подобное.. жесть.. а потом посчитал - единичный заказ, поиск панельки, монтаж... еще не факт, что дороже... вот если 100 штук хотябы - тогда оно прокатит, а так..
не, если с зиф-панелькой, то оно понятно, что дешевым быть не может, да и даже цанговые нормальные под дип тоже не копеечные... Но за шнурок для ISP, где ничего ценного-то нет, ломить нелепо...
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Доктор MOM » 15 окт 2008, 17:56

Пользую “MasterProg4” ver.2.56  и ТРИТОН+ V5.7T USB
“MasterProg4” нормальный прогер - читает, что тритон не хочет.
/m48t35 например, тритон ошибки находит, мастер читает все/
техподдержка вообще радует, респект им.

Обоими прогерами доволен у каждого свои +
ремонт ИА, Братский район
проверка на баги игрософт, новоматик
Доктор MOM
Профи
Профи

Сообщение billacceptor » 16 окт 2008, 08:24

toweroff писал(а):
ок.. Озвучь цены и сроки поставок

К сожалению я их не продаю ;)
Попробуй воспользоваться поиском или зайти на http://www.elnec.com и найти ближайших дистрибютеров...
раньше у них была модель beeprog приобретали мы за 700... но вероятно была супер-популярная и они сделали маркетинговый ход - сняли с производства и выпустили новую beeprog+ уже по цене около 1000 :( если удастся найти старую модель залежавшуюся на складе, то выиграешь на деньгах неплохо...
доставляли мне что одну что другую модель в течении недели при условии наличия на складе...
прогеры от Andrew777 (http://www.eetools.com) по картинкам, функциональности и цене довольно понравились только если найти кто у нас их продает и на сколько цена возрастет... :)
Вся наша жизнь игра! Игра дерьмовая, но графика оболденая!
billacceptor
Гуру
Гуру

Сообщение cdm93 » 20 окт 2008, 16:58

А у меня BeeProg - А Б А Л Д Е Н Н Ы Й  П Р О Г Е Р !!!

Кстати, вопрос про прогеры для SIMM: почему они такие дорогие? Они типа из золота их делают?
cdm93

Сообщение LIC » 20 окт 2008, 17:31

cdm93 писал(а):Кстати, вопрос про прогеры для SIMM: почему они такие дорогие? Они типа из золота их делают?

Дык продукт не совсем стандартный, когда сам посидишь над разработкой такого девайса, начинаешь понимать почему. Программаторы для стандартных микросхем востребованные десятками тысяч, а специальные не всегда и в 1000 экземпляров выпускается.
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру

Сообщение cdm93 » 20 окт 2008, 18:51

50 т.р. за такой девайс - дороговато...
cdm93

Сообщение Andj » 20 окт 2008, 21:25

StandAlone на xeltek 3000U кому-нибудь для работы пригодился?
Andj

Сообщение cdm93 » 21 окт 2008, 08:56

Это что за зверь?
cdm93

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию