в случае проигрыша участника оформлять всевозможные закладные, залоговые или любые обязательства, связанные с долговыми расписками участника, без присутствия нотариуса и привлечения всех заинтересованных сторон.
2.21. На каждом игровом автомате должна быть установлена специальная табличка с значением идентификационного номера игрового автомата.
2.22. Правила посещения и инструкции начальных действий азартной игры для участников размещаются в доступном для посетителей месте на русском языке. По просьбе посетителей (игроков) сотрудники Зала обязаны разъяснить смысловое значение терминов и правил игр на игровых автоматах.
2.23. Расчеты с игроками производятся операторами Зала либо автоматической выдачей самим игровым автоматом.
2.24. Посетителям Зала запрещено:
приносить в Залы отравляющие и взрывоопасные вещества, а также холодное, газовое и огнестрельное оружие, независимо наличия разрешения на право его ноше-ч (за исключением сотрудников право-мнительных органов, имеющих табельное оружие и находящихся в игорном заведении связи с исполнением ими служебных обязанностей);
• посещать Зал в состоянии наркотическо-алкогольного опьянения, а также приносить и распивать алкогольные напитки и пиво.
2.25. Запрещается допуск в Зал лиц, не достигших 18-летнего возраста.
2.26. Игорное заведение вправе устанавливать дополнительные ограничения на сводное посещение игорного заведения.
2.27. Представители игорного заведения имеют право потребовать от любого посетителя, нарушающего установленные правила, а также требования настоящего Положения, медленно покинуть игорное заведение без разъяснения причин.
2.28. Правила посещения игорных заведений размещаются в доступном для посетителей месте.
III. Организация контроля в Зале
3.1. Контроль за организацией и деятельностью Залов осуществляется контролирующими и лицензирующими органами в пределах прав, предоставленных им законодательными и нормативными актами.
3.2. Проверка деятельности Залов производится в соответствии с требованиями действующего законодательства.
3.3. По итогам проверки представитель контролирующего органа составляет акт протокол, предписание, постановление, представление), который подписывается лицами, осуществляющими проверку, и Организатором либо его представителем.
3.4. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушения законодательства (в т. ч. настоящего Положения) влечет к привлечению к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных нарушениях.
3.5. По результатам проверок контролирующий орган обязан уведомить муниципальное образование района г. Уфы и лицензирующий орган о выявленных нарушениях.
3.6. Должностные лица проверяющего органа обязаны быть объективными при проведении проверок, вести себя корректно и не оглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Организатора.
3.7. Сотрудники Зала при проведении проверки обязаны обеспечить представителям проверяющего органа беспрепятственный доступ в занимаемые помещения, создать нормальные условия для работы, представь требуемые в пределах своей компетентности проверяющего органа документы и объяснения, касающиеся деятельности Зала.
3.8. Организатор либо его представитель а рабочем месте должен иметь всю необходимую документацию, касающуюся деятельности Зала.