AR_Favorit » 08 окт 2006, 22:31
Что нового можно придумать в удвоении?
Уж сколько придумано для карточного:
1) Замена карты дилера
2) риск половиной выигрыша при желании (половина сливается в кредит, вторую игрок пытается удвоить)
3) в случае более одного шага - проигрыш на удвоении не обнуляет сумму, а делит пополам (то есть я удваиваю выигрыш в 10 кредитов: 1 шаг - выиграл, стало 20, 2 шаг - выиграл, стало 40, 3 шаг - проиграл - стало 20, 4 шаг - проиграл - стало 10. И только при проигрыше на начальной сумме она обнуляется)
4) две попытки на один шаг (можно открыть первую карту, если она проигрышная - открыть вторую)
и много еще всякой хрени, и все эти варианты, якобы дающие преимущество игроку - ну ни фига не дают его, когда автомату надо - игроку сильно перестает везти на риске, а чтоб комфортно дуплить, надо, чтоб кто-нить перед этим хорошо на риске продул... Я одно такое чудо смотрел (жаль, не на деньги играл) - со ста кредитов надуплил мелких выигрышей на 16000 (как оказалось, кто-то до меня смотрел, поигрался с риском, попроигрывал). А потом этот автомат долго ни фига не удваивал по нормальному (2 кредита удвоил, 4 - уже проигрыш)...
Да и на красное/черное - чет/нечет - тоже извращаются: опять же риск половиной выигрыша, выбор, что угадывать (цвет, угаданный удваивает или масть - угаданный учетверяет выигрыш), приз за 5 угаданных подряд шагов, еще чего-то...
Еще бывает приз за проигрыши на удвоении...
До фига всего придумано, а лучше новоматиков (у нас по крайней мере) с тупым честным "красное/черное" и мегаджеков (у вас в Украине) с опять же честным неотменяемым beat the dealer - теми видами удвоения, которые не дают преимущества ни игроку, ни аппарату, и потому и могут быть сделаны абсолютно честными - все равно не играют. За исключением разве что игрософта (у нас), в котором риск дает игроку преимущество, и потому является не честной риск-игрой, а подсчитываемой, с отчислением с основной игры... Кстати на игрософтах большие выигрыши редко дуплят, а на новоматиках (если игрок вообще использует риск-игру, многие не заходят никогда в нее) часто бывает и 2-3 тысячи кредитов дуплят до тех пор, пока лимит удвоения позволяет...
С уважением, AR