Mcline » 07 июл 2005, 16:01
Резистор говоришь... А какого типа, какой мощности? МЛТ-5 ? А номинал? МегаОмы?
Блин, мужики! Я бы выложил вам свою разработку БП с обратной связью, но по праву собственности эта разработка до сих пор принадлежит НИИ в котором я работал ранее. Научно-Исследовательский Институт Управляемых Машин и Систем (НПО "Парма"). Но принцип могу объяснить. При этом БП все скачки напряжения и потребления просто пофигу. По 12 Вольтам до 3 Ампер, по 5 Вольтам до 5 Ампер. Делается генератор на ЛА7 или ЛА5. Просто и дешёво. Прямоугольник преобразуется в пилу в цепи (два диода), кто знает поймёт.
Далее на компаратор на УД1. Операционник. На второй вход операционника подаем напругу от выхода 5 Вольт. Далее.
Два транзистора в режиме ключа на катушку торроид, на них идет 220 DC. Можно КД226 использовать в качестве моста (Не путать с Д226). На базу транзисторам управляющий сигнал с выхода операционника. Далее выпрямление, емкости от пульсации и всё. Не забудьте диоды на катушку зацепить от перемагничивания. Что получается - при просадке напряжения на выходе смещается вниз горизонталь среза пилы на операционнике, скважность сигнала вырастает, подымается напруга на выходе. И наоборот. Обратная связь. И пофигу какое потребление на выходе. Всё упирается в пропускную способность мостов на выходах и диаметре провода катушки. Мало КД226 на выходах, ставьте КД422. Или имортных до 10 А много дешёвых. Отвод тепла от них только надо будет решать. Здесь далеко не всё описано, есть маленький фокус, но кто понимает, тот разберётся. И ещё, питание генератора толжно быть гальванически развязано с остальной схемой. Вся эта сборка без корпуса стоит в пределах 200-300 руб. А стабильность работы... от 170 до 280 Вольт входного. Более чем достаточно. Скорость реакции обратной связи наносекунды, то бишь ни один Иа даже не вякнет. Мне самому эту технологию подымать не интересно, по той причине, что лень и есть готовые решения за которые пусть платот владелец зала. Это для тех у кого ИА много или для изготовителей самих автоматов. А у меня... 9+11+12+15.
Из-за сорока автоматов что-то затевать... Да провались они. Лучше в Контру погоняю по сетке.