принципиальная эл. схема монетника

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:монетоприемники

Сообщение FUL » 20 мар 2006, 08:48

Две пары датчика орпеделяют направление движения монеты, (с верху в низ) самая нижняя дает разрешение на выдачу импульса.
Если старый компоратор, достань платку и пропаяй
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
FUL
Гуру
Гуру

Сообщение polyhedron » 20 мар 2006, 11:21

Они на столбе перестают работать или на рабочем столе?
Если на столбе - может, есть посторонний источник внешнего света, а если в "ромашке" - скорее всего засвечивает внутренней лампой освещения.
polyhedron
Гуру
Гуру

Сообщение alex_andr » 20 мар 2006, 20:49

Patrik писал(а):Схемки на монетники могу, конечно, скинуть, - но ты должен уметь разбираться в ихней схемотехнике и без схем. Тем более, что рабочие напряжения на конкретных элементах тебе придётся замерять самому.
В большинстве случаев - описанная неисправность возникает при простом нарушении от времени паек компонентов на плате.
Похоже, ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ последнее время просто лень провести поиск в полном объёме, начиная с последних СТРАНИЦ ФОРУМА.

Patrik, и я хочу схемки.

99% чиню примерно так как Вы отметили. Да, подтверждаю, что
основная масса неисправностей - это оптика и непропаи, но бывает
и противнее. Например, на сегодня для меня остался открытым
вопрос по двойной игре на одну монету. То ли какое-то дробление
импульса, то ли еще что - не могу отловить. Самое противное, что
происходит изредка.
В "ихней схемотехнике" без схем ползаю, но если есть схема - это
ведь просто кайфф!!! Столько времени экономится.
Ну если не трудно, пожалуйста.
По гуглю пролазил - весьма скудно, и только реклама с ценами.
У меня на сегодня HI-06CS (на них у меня бумажка небольшая есть с
рекомендациями по установке и распиской контактов), и еще один
тип с кнопочкой вместо рычага - название не нашел, на нем только
иероглифы местами.
Ну или может быть ссылки на схемы... .

С уважением. Александр.
alex_andr

монетоприемник

Сообщение korotkov111 » 26 июл 2006, 07:47

Здравствуйте!!!
Посоветуйте, у монетника ( HI-07 CS ), ( ставиться на КСИ автоматы, с эталонным пятачком) стал очень плохо принемать монетки, либо принемает, а комбинацию не проигрывает. Поменял оптику не помогает. Лежит куча монетников с одной и тойже проблемой.
korotkov111

Re:монетоприемник

Сообщение polyhedron » 26 июл 2006, 07:53

ты её как менял, с соблюдением полярности заменяемой детали или же нет? монетник с индикацией на "морде" или без? они бывают с ней и без неё.
а регулятор чувствительности крутил?
polyhedron
Гуру
Гуру

Сообщение nikol@y » 26 июл 2006, 08:03

А как на счет того что он монету принимает, а кредит не начисляет? Мне вчера сказали, что на одной стороне столбика такая фигня иногда бывает, вот и думаю от чего, если оптопары, то ладно, а может быть в самой плате монетника?
Не борись с дураками -- они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
nikol@y
Профи
Профи

Сообщение polyhedron » 26 июл 2006, 09:27

nikol@y писал(а):А как на счет того что он монету принимает, а кредит не начисляет? Мне вчера сказали, что на одной стороне столбика такая фигня иногда бывает, вот и думаю от чего, если оптопары, то ладно, а может быть в самой плате монетника?

В ремонт, сели светодиоды оптопар. Либо увеличь чувствительность.
Да и монета может "сползать" со своего места, слегка вперёд - приклей её. Или поменяй её на выпуска 1997 года - они ж все разные, производителей пятаков не менее пяти, вот состав монет и отличается. Когда стоит 97года - все последующие "года" принимает без проблем, поставишь "поновее" - начинает через пару-тройку выбрасывать.
polyhedron
Гуру
Гуру

Сообщение korotkov111 » 26 июл 2006, 11:20

Чувствительность максимальная, а оптопары ставил разные, один ... такаяже фигня, да ладно когда принемает плохо, а вот когда на монету два раза проворачивает или наоборот не просчитает, тогда что??? :o
korotkov111

Сообщение FUL » 26 июл 2006, 11:24

Максимальную чувствительность нельзя ставить, поверни где то на градусов 5 против часовой стрелки.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
FUL
Гуру
Гуру

Сообщение polyhedron » 26 июл 2006, 14:03

korotkov111 писал(а):Чувствительность максимальная, а оптопары ставил разные, один ... такаяже фигня, да ладно когда принемает плохо, а вот когда на монету два раза проворачивает или наоборот не просчитает, тогда что??? :o

если монетоприёмник без индикации, старого образца - помогает полная пропайка платы, - это когда дает повтор.
если нормально "жрет", но не "играет" - скорее всего выбило транзистор, либо переключатель полярности в другом положении.
polyhedron
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию