Re: универсальный ключ для замков слива кредитов

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re: универсальный ключ для замков слива кред&

Сообщение AR_Favorit » 12 июл 2007, 20:14

Да все просто там)))

давишь линию (подтянутую к +5В резюком) на полсекунды, затем в течение полусекунды ждешь ответа ключа - также низким уровнем.

если ответ был - посылаешь в линию команду чтения (0х33 вроде), переключаешься на прием и принимаешь 8 байт, считаешь CRC (как - тоже есть в пдф-ке, то ли в этой же, то ли в отдельной - именно посвященной разным CRC, используемым в разных далласах - прямо готовый код), если он совпал с последним байтом - значит принялся правильно, обрабатываешь...

если не было ответа - повторяешь (снова давишь линию) - и тд

можно вместо этого просто постоянно смотреть на линию, и если она вдруг упала в 0 - приложен ключ, пытаемся читать, если считалось неудачно - сами опускаем ее (RESET далласу) на полсекунды и дальше по плану)))

как слать в линию и читать из линии - тайминги разрисованы)))

Вся конструкция (управляет 4 каналами, запоминает 8 ключей плюс мастер-ключ) была написана за день - с утра сачал доку на даллас. вечером она уже работала в макете)))
Последний раз редактировалось AR_Favorit 12 июл 2007, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Я_тут_новенький » 12 июл 2007, 20:36

мануал на таблетку на русском с таймингами нашел ещё бы описание самого интерфейса
AR_Favorit ты на чём пишеш? Поделись исходником, я предпочитаю AVR а пишу в AVR_STUDIO это на С++
Президентом бы... Да лень учиться!
Я_тут_новенький

Откуда: В смысле красноярскийкрай республика Хакасия г.Саяногорск?!

Re: универсальный ключ для замков слива кред&

Сообщение AR_Favorit » 12 июл 2007, 20:55

Я на всем пишу)))))))))))

Под младшие микроконтроллеры надо на асме писать!!! :)

Но для этой байды писал на асме, но уже для для ПИКа из одного хитрого соображения - младшие ПИКи в отличие от младших АВРок не склонны терять данные из ЕЕПРОМ в отсутствие монитора питания (ЧИшная плата как раз грешит этим, и это не перебороть без дополнительной микрухи - а это лишние деньги)

А вот исходником - увы, не могу... Собственность фирмы)
А добрым советом - всегда пожалуйста)))

Интерфейс в случае с пиком - это одна из ног пика, которая с "открытым стоком", подтягиваем ее к + 5в килоомным резюком, она и вход, она и выход - переключается по ходу обмена.

В случае с АВРкой - используют 2 ноги: одна - вход (напрямую на линию), другая - выход, та, что выход, открывает транзистор, который включен коллектором к линии, а эмиттером к земле...

Ну и еще диод и стабилитрон защитные, естессно, и резюк 100-омный в линию между считывателем и АВРкой с транзистором (или ногой ПИКа)..
Последний раз редактировалось AR_Favorit 12 июл 2007, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Я_тут_новенький » 13 июл 2007, 06:47

Про защиту тогда расскажи, чтоб потом на месте доработак неделать.
Диод на "куда" и стабилитрон 2-3 ампера на землю?
Я_тут_новенький

Сообщение LIC » 13 июл 2007, 08:15

Я_тут_новенький.
AR_Favorit, описал все очень подробно, но если есть недопонимание п принципе работы (у меня это тоже было), то на сайте Телесистем есть описание замка на ДАЛЛАСе, там и схемка.
Про PIC и AVR тоже все правильно и писать такую прогу на С++ не советую, намного проще и эстетичней будет на ассемблере. При проэктировании удили внимание выходному каскаду (сопряжение замок - плата), сделай опторазвязку. А исходники это святое, их даже от шефов ныкают...
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру

Сообщение Я_тут_новенький » 13 июл 2007, 09:30

На телесистемы щас пойду, схемку посмотрю, как прога и разводка будет готова выложу, пользуйте на здоровье я нежадный!
Я_тут_новенький

Сообщение Iv-Ekb » 16 июл 2007, 13:09

Помню на старых автоматах вобще кнопки были и никаких проблем, за исключением когда игрок сам их нажимал ;D
Вышли из положения просто: внесли пункт в правила зала, что игроку запрещается дотрагиватся до служебных кнопок. 
Ничто не свободно так, как мысль человека
Iv-Ekb
Гуру
Гуру

Сообщение LIC » 16 июл 2007, 16:12

Iv-Ekb писал(а):Помню на старых автоматах вобще кнопки были и никаких проблем, за исключением когда игрок сам их нажимал ;D
Вышли из положения просто: внесли пункт в правила зала, что игроку запрещается дотрагиватся до служебных кнопок. 

Запретен плод, сладок.
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 17 июл 2007, 10:36

:) надо было написать: "За самовольный слив кредита, администрация и работники зала ответственности не несут и слитый кредит не возмещают". :)
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение Iv-Ekb » 17 июл 2007, 14:26

porcha2 писал(а)::) надо было написать: "За самовольный слив кредита, администрация и работники зала ответственности не несут и слитый кредит не возмещают". :)

Ну да, это в продолжение пункта :)
Ничто не свободно так, как мысль человека
Iv-Ekb
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию