Новый столб

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Столб производства МВМ

Сообщение I777 » 27 янв 2005, 11:35

Как в сравнении столбы МВМ с другими?
I777

Re:Столб производства МВМ

Сообщение 099 » 28 янв 2005, 22:29

В работе около двух лет показали себя надежными по программам, но слабым местом является плохая настройка в виде родной сборки от производителя ,а также сервисные услуги по ремонту и замене произведенных некачественных
плат на новые. Конструкция платы менялась 4 раза-
- последняя версия действительно удачная. ::)
099

Комплектация столба с видеослотом...

Сообщение Kuznetsov » 29 янв 2005, 03:21

Заказал столб Rosgame (3 стороны семерки+ monkey land). Сторона с видеослотом укомплектована банкнотоприемником. Возможно ли подключить к видеослоту монетоприемник ? Если да, то подскажите как. В Rosgame сказали, что столбы у них такой мобернизации на подлежат. Еще такой вопрос: вышеупомянутый Monkey Land выигрыш монетами не дает. Я видел столбы с видеослотом в которых выигрыш выдавался непосредственно хопром (игра Lucky Spin, если не ошибаюсь ).
Так вот, какой вариант лучше - с хопром или без хопра ? :-\
Kuznetsov

Re:Комплектация столба с видеослотом...

Сообщение Prize » 29 янв 2005, 09:46

эта игра может выдавать часть выигрышей через монетоприёмник... в настройках предусмотрена такая возможность, а также жёстко задаётся максимальное кол-во монет, которое может быть выдано за раз...

мы собирали самостоятельно несколько таких вариантов столбов и на первом попытались использовать выдачу и приём через хоппер/монетник... настроили по неопытности непраильно и в результате у нас слили приличное кол-во монет сверх плана, так сказать... в конечном итоге, мы отключили эту функцию и остановились только на ключе...

по личному опыту и по опыту друзей могу сказать - в этой игре достаточно только ключа... сейчас уже многие даже начинают отключать приём 10руб. купюр (чтобы пианэры не играли и не занимали аппарат впустую)...

наличие возможности приёма и выдачи 5-ти рублёвых монет, может не привести к ожидаемому эффекту увеличения оборота средств на аппарате... а поскольку играть в эту игрушку будут по-любому - лучше, чтобы играли на бумагу и номиналами по-крупнее...

касаемо столба от РГ - там конструктивно не предусмотрено окно выдачи и место под хоппер... посему, переделка будет сопряжена с большими техническими сложностями... так шо, делать этого вовсе не стоит...

а вот на что действительно нужно обратить внимание - так это на то, что сертификаты типа на этот вариант столба появятся у фирмы не раньше конца февраля! это вопрос рекомендую взять на особой контроль и при первой же возможности получить свой комплект сертификатов, вызвать метролога и получить акт первичного контроля аппарата... дабы не иметь в дальнейшем проблем с ОБЭП.

также рекомендую обратить внимание на модель и прошивку купюроприёмника, который установит РГ... скорее всего, это будет ICT A7. В любом случае, прошивка должна быть последней и возможность приёма всей линейки купюр нового образца - обязательной...
Последний раз редактировалось Prize 29 янв 2005, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение undi » 29 янв 2005, 10:33

В электрическом плане никаких проблем с подключением монетника с купюрником и хоппера нет. Все работает без проблем.
http://galaxy.perm.ru
undi
Профи
Профи

Сообщение Prize » 29 янв 2005, 11:17

согласен... но тут встаёт вопрос целесообразности... а она - не в пользу переделки РГ столба... да и на прибыли это положительным образом, наверняка, не отразится... кто-нить станет со своими пятаками, будет бросать по децлу медленно... а рядом будет ждать очереди человек, желающий зарядить 1000руб и играть по макс.ставке...
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение undi » 30 янв 2005, 08:38

Зато не нужен обслуживающий персонал, главное денег успевать досыпать.
http://galaxy.perm.ru
undi
Профи
Профи

Сообщение Prize » 30 янв 2005, 13:06

нет, там ограничение, по-моему, 500монет на макс. выдачу... а выигрыши бывают неслабые... без оператора этот столб никак работать не сможет нормально...
Последний раз редактировалось Prize 30 янв 2005, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 30 янв 2005, 15:51

дело в том, что обезьяна позволяет регулировать процент отдачи в пределах 55%-88%, что невписывается в разрешённые российским законодательством нормы (технически заложенный минимальный предел возврата должне быть не ниже 75%)... ну да ладно...

насчёт получиения сертификата об утверждении типа ИА с денежным выигрышем на эту модель, мне говорил ответственный представитель компании, что он появится не ранее конца февраля... так что, думаю, что тебе дали только сертификат соответствия и сан-эпид заключение с гигиенической характеристикой продукции...

в столбе я ставлю режим "каждый третий" и процент прибыли ставить выше 8% категорически не рекомендую... у меня стоит 6% и после уменьшения % прибыли, оборот игры на точке возрос, повысив, тем самым, былую прибыль при установке 8% (не говоря уже о 10%).

РГ рекомендует режимы "каждый четвёртый", 10% - фантазёры наивные...

у меня версия программы 2.01... если они что-то изменили в игровом алгоритме и поменяли весовые значения по выигрышам(сколько каких выигрышей отдать в пределах цикла), то гарантий в этом случае дать не могу...

ещё могу сказать, что выигрыш в 1000 монет у меня с прошлого февраля так ни разу и не выпал... это несмотря на то, что каждая сторона наиграла уже более миллиона по входу... насколько я знаю по другим столбам с прошивкой 2.03 - такие выигрыши уже реальны... поинтересуйся, какая версия стоит у тебя и что они скажут про максимум...

для удвоения - также ставь максимум... кстати, пауза при удвоении слишком велика и когда мы делали своё железо, я даже попросил программистов сократить паузу и добавить в игру вторую кнопку "забрать", чтобы чел мог сразу нажать её, если не хочет удваивать и ждать...

по обезьяне - рекомендую поставить максимум на отдачу (Pay Out Rate 88% - этот параметр явно не регулируется и изменяется с регулировкой строки Main Game Rate, что будет соответствовать максимальному значению "98").. если будешь ставить процент ниже - игра будет очень много копить лишнего и не разродится на заданный процент даже к 300`000 кредитов... народ может уйти... при значении POR 88% игра будет более мягкой и сильного дисбаланса в профите (прибыль) не будет - выйдет на заданный процент через пару-тройку дней при нормальной игре...

короткую статистику сверяй с оператором кадый раз и перетирай, но обязательно контролируй длинную статистику - все числа должны сходиться... обнулением игры (с перетиранием всей статистики) особо не увлекайся - пусть нормально входит в режим - опустить не должна, по-любому...

на двух платах налблюдался несколько раз такой глюк - обнулялась короткая и длинная статистика... в этот же момент дёргалась картинка на мониторе (у нас стоят CRT 17`) - происходил какой-то сбой, несмотря на хорошие б/п (не в пример РГ) и бесперебойники... показания с операторами, разумеется, также расходились в этих случаях... словом, косяк возможен, но достаточно редок...

насчёт перешивки биллов - я уже грил - давай концы, направлю к тебе человека...
Последний раз редактировалось Prize 30 янв 2005, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Опять "кулибины"

Сообщение ALG » 11 фев 2005, 17:39

Сегодня обнаружил в двух своих столбах неслабую кучку 10-ти копеешных монет. Пятаки были выбиты из гнезд определителей монетоприемников. Оказывается, с помощью метеллической полоски это не очень то трудная задача :(
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как выходили из ситуации?
ALG

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию