Новый столб

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:Какие платы выбрать?

Сообщение Slots » 23 окт 2004, 16:29

Prize писал(а):Slots, ты хоть бы ссылку сделал активной...:)
ещё и слеши в обратную сторону...

Потому и неактивная что слэши в другую сторону. :)
Для ленивых дублирую: http://slots.narod.ru

Новинки с 4 цифрами и с 9, естественно, менее раскрученны чем обычные 3 цифры. Но еще не вечер, и это отнюдь не прикол ;)

На последней версии платы поверхностный монтаж всего чего только можно, кроме контроллера. Комплектация выходит дешевле чем DIP.

Счет монет - встроенный. Режим очистки хопера называется. А зачем нужен отдельный девайс?

Литиевой батарейки вполне хватит на пару лет, если она качественная и плата больше времени включена чем выключена. Не думаю что EPROM нужен - у нас есть дублирующие выходы на механические/ЖК счетчики. Некоторые только по ним и работают.

Слоты на ПК, да. А кто сказал, что мы не разрабатываем свою видеоплату? 8)
Slots

Сообщение Prize » 27 окт 2004, 20:32

over писал(а):если хочеш заработать денег а не гиморой от столбов то покупай росгейм все остальное не рассматривай\\(к росгейму не имею никакого отношения) просто на основе опыта эксплуатации столбов вполне ответственно говорю это

ну вот, блин... я тоже хвалил-хвалил эти столбы... а сегодня пришёл, а у меня с одной стороны пол-бункера слили... да ещё и с размена вдвое больше...

долго не мог понять, в чём дело... вспомнил про зажигалки, пошёл купил, разобрал, стал клацать на монетники - играет, сука... как от монет... причём, бъёшь на один монетник, а играет другая сторона...

защита у меня стояла, но чувствительность была загрублена - за это и пострадал... абыдна, да-а-а? Изображение

плюс, неправильно в петлю к монетникам подсоединил свой размен и он, курва, при ударе по соседним монетникам высыпал всю наличность...

короче, попадалово...

пол-дня мучился, но настроил чувствительность, чтобы весь аппарат отрубался на несколько сек... завтра ещё поставлю отдельный б/п на размен...

другие столбы (израильские платы, Союзаттракционовские) этой беды не боятся, а РГ очень податлив оказался...

Как потом выяснилось, при блежайшем рассмотрении РосГеймовского столба, банки хопров и 1-2 контакты разъёмов хопров были сведены в один узел и через резистор 10кОм были подключены на корпус электроники, так называемый... который не звонился с корпусным проводом розетки питания и корпусом аппарата... Корпуса монетников вообще висели в воздухе и именно при воздейстии на них, аппарат спокойно играл себе...

после того, как мы убрали резистор, соединили хопры и монетники на корпус кратчайшими путями(каждый отдельно), соединили корпус аппарата с общим проводом розетки питания - пьезики перестали оказывать эффект... а чтобы не поменяли сетевой шнур на другой, без общего провода(или не включили такой вразрыв) - сделали ещё соединение корпуса с анкерным болтом крепления аппарата к полу, чтобы хоть как-то статика заземлялась...
Последний раз редактировалось Prize 02 ноя 2004, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 28 окт 2004, 13:02

Лёш, платы ваши, в общем-то, неплохие... особенно последние... таблица вот только мне не подходит...

Борис, кстати, обещался довести до ума систему размена... руссифицировать её и добавить некоторые сообщения системы...

Приеду к вам в офис на днях и передам индикатор для него - Борис просил через тебя это сделать...
Prize
Гуру
Гуру

Re:Столб со слотом

Сообщение Prize » 30 окт 2004, 14:37

да видишь ли... дело-то это, неблагодарное...

чё орать об этом? а потом сам не сможешь или железо купить или рядом кто прохавает тему и поставит то же самое... а ты обломаешься...

я, было, дал сначала ссылочку... а потом убрал её от греха...

мылом - могу тебе дать подсказку, ежели ты не поблизости работаешь...:)
Последний раз редактировалось Prize 30 окт 2004, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Re:... опять про столбы и счетчики

Сообщение Inf » 31 окт 2004, 08:43

Это зависит от программы столба, на нашем например счетчики в EEPROM при смене процентовки (или вообще как либо кнопками) не обнуляются, как и на большинстве столбов. Обратитесь к производителю вашего столба.
Inf

Сообщение Prize » 31 окт 2004, 22:41

на РГ тоже можно наё...ть... там можно и стирать всю статистику и электронные счётчики от платы отключать... можно вызывать сбой, который потребует инициализации, а последняя обнулит всю статистику...

поставь электронные счётчики, необнуляемые, на каждый монетник, шлейфы заклей каким-нибудь стикером, который бы рвался при отклеивании (чтобы и фишки не отсоединяли и провода в фишках не вытаскивали)... можешь потом проверять кол-во вброшенных монет... точно также можно и на хопры поставить...
Последний раз редактировалось Prize 31 окт 2004, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 01 ноя 2004, 21:01

ну, в общем, да... оператору РГ-столба ключи ни к чему... разве что, от нижнего ящика...

это я констатировал, что в этом столбе просто всё со статистикой...
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 04 ноя 2004, 19:46

как??? я тебе такое письмище подробное отправил...:((
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 05 ноя 2004, 12:23

отправил...
Prize
Гуру
Гуру

Re:Azkoyen

Сообщение toweroff » 15 ноя 2004, 12:18

Как раз не +5, а GND. То же самое относится и к выходным цепям - сигналы COIN и ERROR инверсные, по схемотехнике - транзюки стоят с открытым коллектором, так что тебе нужно по входам (буфера, контроллера,...) pullup вешать килов на 5-10.
Последний раз редактировалось toweroff 15 ноя 2004, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
http://www.toweroff.ru
toweroff
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию