over писал(а):если хочеш заработать денег а не гиморой от столбов то покупай росгейм все остальное не рассматривай\\(к росгейму не имею никакого отношения) просто на основе опыта эксплуатации столбов вполне ответственно говорю это
ну вот, блин... я тоже хвалил-хвалил эти столбы... а сегодня пришёл, а у меня с одной стороны пол-бункера слили... да ещё и с размена вдвое больше...
долго не мог понять, в чём дело... вспомнил про зажигалки, пошёл купил, разобрал, стал клацать на монетники - играет, сука... как от монет... причём, бъёшь на один монетник, а играет другая сторона...
защита у меня стояла, но чувствительность была загрублена - за это и пострадал... абыдна, да-а-а?

плюс, неправильно в петлю к монетникам подсоединил свой размен и он, курва, при ударе по соседним монетникам высыпал всю наличность...
короче, попадалово...
пол-дня мучился, но настроил чувствительность, чтобы весь аппарат отрубался на несколько сек... завтра ещё поставлю отдельный б/п на размен...
другие столбы (израильские платы, Союзаттракционовские) этой беды не боятся, а РГ очень податлив оказался...
Как потом выяснилось, при блежайшем рассмотрении РосГеймовского столба, банки хопров и 1-2 контакты разъёмов хопров были сведены в один узел и через резистор 10кОм были подключены на корпус электроники, так называемый... который не звонился с корпусным проводом розетки питания и корпусом аппарата... Корпуса монетников вообще висели в воздухе и именно при воздейстии на них, аппарат спокойно играл себе...
после того, как мы убрали резистор, соединили хопры и монетники на корпус кратчайшими путями(каждый отдельно), соединили корпус аппарата с общим проводом розетки питания - пьезики перестали оказывать эффект... а чтобы не поменяли сетевой шнур на другой, без общего провода(или не включили такой вразрыв) - сделали ещё соединение корпуса с анкерным болтом крепления аппарата к полу, чтобы хоть как-то статика заземлялась...
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...