платы на заказ

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:платы на заказ

Сообщение Владимир из Академии » 20 дек 2005, 10:44

Yaleks писал(а):купюрник кроме импульсного входа может при желании поддерживать любой из существующих протоколов. В стандартных натсройках программы на сегодня заложено три самых популярных (каких не отвечу - читай ответ на п.2)

Как раз и интересно что, кроме импульса вы поддерживаете (ID003, ID044, ID024, 0A2, etc.)

2. поддерживает ли ваша архитектура протоколу передачи данных (SAS, Grips, ALI-ASP и т.д.)?
- готовы ли вы работать в режиме TITO по протоколу Netplex или подобному?

К сожалению, на эти вопросы сейчас ответить не могу т.к специалист, отвечающий за эту часть сейчас в командировке.

Это протоколы локальной сети автоматов - они никак не связаны с предыдущими протоколами купюрников.

Надежность гораздо выше, чем у тех механизмов защиты с которыми вы сталкивались.

Важна не только надежность хранения данных, но и обеспечение криптографичекой защиты (для примера), дублирования информации в независимых местах и т.д. и т.п. При этом открытая архитектура PC сильно уменьшает класс защиты данных.

Действительно, сейчас не многие работают на стандартной РС-платформе. Однако это вызвано не тем, что она хуже, а тем, что когда большинство именитостей начинали заниматься разработками, то в то время не было таких современных РС-п и другие средства разработки, либо их вообще не было. Производитель просто вынужден был разрабатывать свою платформу. А сейчас они плывут по инерции. Но я могу смело утверждать, что те возможности, которые предоставляют современные платы и коплекс других современных средств, в самом недалеком будущем отправят спец.платформы в прошлое (причем рано или поздно это произойдет со всеми именитостями). Почему?
1. Потому-что разработка новых спецплатформ, для улучшения качества продукта начнет занимать у них несоизмеримо больше времени, чем на разработку самого нового продукта. А продолжать работать на старье, которое физически не может дать приличного качества, они не смогут ввиду конкуренции.
2.Потому-что они поймут, что смысла в этом нет, так как все можно реализовать на универсальном оборудование и спомощью универсальных средств. В же не будете утверждать, что производители любого промышленного оборудования специально стремятся разработать и вставить в него уникальные спец.запчасти (а не универсальные), если они не улучшают его качества?

Разработка платформ под игровые автоматы всегда опережала разработку PC. При этом платформа под игровой автомат делается с большим запасом (уже сейчас в платформах заложены технологии и протоколы обмена данными опережающие текущие требования), так что в ближайщие несколько лет лидеры рынка не перейдут на PC. Хотя из-за повышенных требований к графическому и звуковому сопровождению игр в автоматах появятся DVD приводы и аналоги компьютерных видео и звуковых карт.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 дек 2005, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение FUL » 20 дек 2005, 11:05

Молодой человек!! Yaleks !
Я просто наконец понял ваше присутствие на этом форуме ;D
Вы просто менеджер который рекламирует продукцию ;D
Ни один высококвалифицированный специалист не станет говарить такие вещи
как Вы.
С последних Ваших месаг стало просто это ясно.
Я не буду говорить о графике, она играет роль я не спорю , но как показала практика, игрок не бросается на нее, даже излишек графики иногда портит игру. ;)
Обратите ваше внимание на то что органазации , выпускающей свои платы , железо,
в массовом как Вы говорите колличестве, себестоимость подукции в 6.47 раза ниже себестоимости РС железа.Данные на сегодняшний день при изготовлении 250 плат в месяц.
Но самое главное здесь на этой теме человек задал вопрос а ответа нет , мы ее просто ... сами понимаете.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
FUL
Гуру
Гуру

Сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 12:34

Наверно, пора заканчивать топик ввиду того, что меня уже стали обзывать "молодым человеком менеджером". И на самом деле начинает все смахивать на саморекламу, к чему я честно говоря не стремился, а наоборот хотел этого избежать.
Отвечу Владимиру:
1. Данные у нас хранятся на трех разных (по своему физическому смыслу) уровнях.
2. Криптографическая защита имеется.

Ful,
в ответ на ваши высказывания - с моей стороны можно предположить, что Вы производитель на спец.платах, который пытается удержаться в стремительно несущемся поезде, а это становится все сложнее и сложнее.
Я НЕ менеджер (у нас пока такого еще нет в структуре!)
и вряд ли уже "молодой человек" - во всяком случае лет 10 ко мне уже так не обращаются.
Также я не понял: на какой вопрос я не ответил?
Без обид! ;)
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение FUL » 20 дек 2005, 12:57

Никто не обижается и не надо даже об это думать :)
Мы просто обсуждаем .
Вы не технический человек видно сразу, да и опыта у Вас нет , тоже видно.
поэтому пожалуста послушайте людей с достаточным опытом которые это прошли
Вы выпускаете на РС платформе , выпускайте, никто не против, просто потом Вы это поймете ;)
Одним словом, не думайте что я или Ваши собеседники по этой теме хотели оскорбить , обозвать ;D
Удачи Вам!

ps Побольше было бы таких людей на форуме , с которыми легко общаться.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
FUL
Гуру
Гуру

Сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 13:08

Каплю юмора для снятия напряженности:

А вообще вы наверно "ВСЕ В ДУШЕ ДОБРЫЕ" ;D
А то по идеи моя карма должна была за этот топик в большие минуса улететь ;D

Только не надо нагонять упущенное, лады?

Немного добавлю:
По себестоимости: Осноная слагающая с/с поцессор. Так вот на тех процессорах, которые стоят на спец.платах и работают на старых архитектурах достичь качества невозможно!!!
Высокая цена РС-платы связана не с её производством а с ее разработкой. У всех производителей, которые занимаются разработкой плат, инженера-конструкторы получают огромные деньги (я слышал цифру 100$/час).И поэтому новое всегда - дорогое, а потом цена стремительно идет вниз, так как себестоимость самого производства платы не такая уж большая. Если предположить, что производители игровых плат также готовы в разработку нового (которое продублирует универсальное существующее) вкладывать хотя бы приблизительно такие деньги, то при сравнении с объемов продаж РС-плат и игровых плат себестоимость последних будет значителльно выше. Второй вариант, который я описывал: выкидывать из РС-платы все ненужное (кстати после этого никто не скажет, что это РС-плата) также стоит денег на разработку. Но вопрос целесообразно ли это делать? Пока возможно некоторым покажется, что да для того чтобы замаскироваться от Fulа ;D. Я причин не вижу.
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 20 дек 2005, 13:16

Yaleks писал(а):Немного добавлю:
По себестоимости: Осноная слагающая с/с поцессор. Так вот на тех процессорах, которые стоят на спец.платах и работают на старых архитектурах достичь качества невозможно!!!

если вы имеете представление о базовых принципах работы игрового автомата, то расскажите мне какие задачи нельзя решить на старых процессорах (кроме обработки трехмерной графики и навороченного звука)?
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 13:22

В доказательства своих слов добавлю мнение от признанного авторитета:
http://www.unicum.ru/news/archive/22.html

Доказывать, что данная штука работает на РС-платформе надо?
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 20 дек 2005, 13:34

Yaleks писал(а):В доказательства своих слов добавлю мнение от признанного авторитета:

надо доказывать, что АИТ5 и АИТ5т - лидер рынка игровых автоматов...

На данный момент лидером в России является:
http://www.novomatic.com/en/agi/product ... nator1.htm
http://www.gameone.ru/
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 13:36

Владимир из Академии писал(а):
Yaleks писал(а):Немного добавлю:

если вы имеете представление о базовых принципах работы игрового автомата, то расскажите мне какие задачи нельзя решить на старых процессорах (кроме обработки трехмерной графики и навороченного звука)?

Кроме того, что вы привели - больше ничего. Только я расширю: не только 3D, а и качественная (глубокопрорисованная) 2D, а также быстроидействие: например не сильно приятно игроку ждать открытие карт на удвоении (вместо быстрого и анимационнго переворота), закрытие и открытие разных экранов и т.п. Да и глаза от тупой графики устают гораздо быстрее.
Поверте, что два автомата рядом стоящие в зале - отличаются очень сильно!
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение Yaleks » 20 дек 2005, 13:40

Владимир из Академии писал(а):
Yaleks писал(а):В доказательства своих слов добавлю мнение от признанного авторитета:

надо доказывать, что АИТ5 и АИТ5т - лидер рынка игровых автоматов...

На данный момент лидером в России является:
http://www.novomatic.com/en/agi/product ... nator1.htm
http://www.gameone.ru/

Ну господа, если вы и Уникум не считаете авторитетом то тогда мне уж точно тягаться с Вами бестолку.
А спорить кто сейчас лидернее - помоему глупо.
Yaleks
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию