Martingale » 09 дек 2004, 10:58
Насчет преймущества дома (house edge) это все понятно. Ячеек в рулеточном колесе - 37 или 38. А выигрыши выплачиваются так, как-будто их 36. Вот это и есть преймущество дома над игроком или игра с отрицательным математическим ожиданием. Это, конечно, не 50% как в государственной лотерее, а всего два или пять, но тоже нормально.
Это обычная рулетка. А автомате, как я понял, может еще задать коэф. отдачи. (т.е. увеличить преймущество над игроком).
В долгосрочном периоде играть в игры с отрицательным мат.ожиданием бесполезно. Проще сразу деньги отдать. Так, во всяком случае, говорят великие типа Маммета или Склански. Ищите мол игры с положительным мат.ожиданием. А это только покер между людьми и блэк джек на одной колоде при пересчете карт.
Но чтобы ни говорила теория, игрок всегда будет говорить себе: мне главное не в долгосрочном периоде выиграть, а в краткосрочном. И не вообще, а на данном конкретном колесе или аппарате..
Теперь возьмем преимущество на рулетке с одним зеро. Что отбить 60 тысяч долларов за аппарат реально на этих двух с небольшим процентах? Это ж сколько народу должно играть? Хотя как ни зайдешь, почти всегда кто-нибудь сидит.
Дело совсем в другом. Просто у меня было несколько случаев, когда выбрав один тип игры (например, ставка на противоположный цвет или игра на 2/3 поля), аппарат как будто читает эту стратегию и кладет все в другую сторону.
Однако, все эти случаи, про 17 раз подряд черного или красного, или 10 раз в одну треть описаны в литературе во всех возможных видах. И, в общем-то, как профессиональный дилер может бросить в определенный сектор колеса, так хороший автомат, наверное, должен это уметь. Так как если все будут выигрывать, то это будет the end of gaming industry as we know it.