Новый столб

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:Во что играют на столбах у вас?

Сообщение 777tr » 09 окт 2004, 13:52

Лучшие считаю Казанские лягушки, народ долбится как надо. :)
777tr

Сообщение Inf » 09 окт 2004, 22:40

Опять начинаются рекламы, лол.

Ну одинаковые они все, честно говоря не верится что люди более чем пару-тройку монет в столбики кидают, и те из любопытства, в первый раз увидев такое чудо.

PS: регнулся наконец то на форуме, надоело каждый раз ник писать :)
Inf

Сообщение Prize » 10 окт 2004, 00:16

нет... они совсем не одинаковые... все играют по разному, начиная от мелочей (прокрутка индикаторов, озвучка, таблицы и т.д., всё то, что заметно с первого взгляда), до оформления(играющего немаловажную роль) и алгоритмов игры...

Кастати, Борис, я тебе предлагал как-то сделать более интересный вариант игры под вашу плату(всего лишь нужно таблицы поменять)... вроде бы вы взялись сначала, а потом также внезапно потеряли к этому интерес...
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Inf » 11 окт 2004, 20:27

Prize писал(а):нет... они совсем не одинаковые... все играют по разному, начиная от мелочей (прокрутка индикаторов, озвучка, таблицы и т.д., всё то, что заметно с первого взгляда), до оформления(играющего немаловажную роль) и алгоритмов игры...

Кастати, Борис, я тебе предлагал как-то сделать более интересный вариант игры под вашу плату(всего лишь нужно таблицы поменять)... вроде бы вы взялись сначала, а потом также внезапно потеряли к этому интерес...

Это не ко мне. Я если честно вообще не знаю что я в этой технической облатси забыл, и зачем все еще читаю этот форум, сорри. В любом случае я не намерен писать то чего меня никто официально писать не просил, так как в лудшем случае результат для меня будет трата времени, а в худшем "отхватывание по мозгам" :o
Типа, извините конечно, но в принципе мое дело маленькое, я всего лишь мелкий кодер и железячник.
Inf

Сообщение Prize » 14 окт 2004, 16:42

пОнята... прИнята... ;)
Prize
Гуру
Гуру

Re:Какие платы выбрать?

Сообщение Prize » 20 окт 2004, 19:37

Не знаю, как насчёт последней фирмы(я вообще её не нашёл в поиске), но кто сказал, что железо первых двух можно купить???

Железо Росгейма состоит из достаточно многих компонентов (масса тумблеров, переключателей, отдельные платы по звуку и т.д..) и даже имея его, не так-то просто собрать всё на должном уровне в корпусе...
а железо КСИ - вообще закрытая разработка...

Статистика лучше всех реализована у Росгейма и сервис у них на высоте - заглючил столб - в тот же день приедет мастер и всё устранит...

В свободной продаже можно найти разве что тайвань (крупные индикаторы на одной плате со всеми элементами схемы)... серьёзно в эти столбы не играют, поскольку математика слаба, да и на круг такая система получается дороже компьютерной, поскольку каждую сторону нужно покупать отдельно (плюс ещё может потребоваться общая управляющая плата)...

Сам я использую железо от другой достаточно известной фирмы и в целом доволен... система на базе ПК. Названия не говорю, дабы не сочли за рекламу... Здесь можно самому откорректировать и таблицу распределения выигрышей и процентовку, но нужно достаточно глубоко вникать в процесс...
В целом, система на базе ПК сложнее в монтаже и более капризна в работе, а также, требовательна к компьютерным компонентам... есть свои минусы, короче... А плюсы - менее дорогА и гибче в настройке...

Есть ещё Росгеймы на обслуживании. С ними никаких проблем в техническом смысле, но покупать их приходится только целиком и игровые режимы изначально заданы несколько не те, которые бы я хотел устанавливать на конкретных местах (нет достаточной гибкости в настройках... но может это я такой эстет:))
Последний раз редактировалось Prize 20 окт 2004, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 20 окт 2004, 23:05

я использовал до сих пор железо фирмы Союзаттракцион...
сейчас мы разработали свой вариант семёрок и в ближайшие дни займёмся тестированием и доводкой программы... хотя, по большому счёту, время уже безвозвратно потеряно для разработки данного вида ИА.... но поскольку монета была вложена - хочется довести давно начатое до логического завершения и даже попытаться установить свою разработку на реальный аппарат.... но это всё так, лирическое отступление...

по цене могу сказать, что в комплекте с индикаторами она стоила чуть дороже, но ещё нужно покупать железо ПК где-то на 150 грин... плюс два недешёвых блока питания...

купить на данный момент это железо уже проблематично по ряду причин...

про открытый воздух ничего не скажу, но защита от шокера есть (просто отключается второй блок питания, запитвающий хопры с монетниками)...
есть общая статистика, что не совсем удобно, на самом деле... и пока нет возможности слива чистой прибыли (расчитано на пересып), однако, разработчик обещал доработать программу в ближайшее время...
по размену - вроде бы есть такая возможность, но я её не исползовал... у меня стоят специальные платы размена (разработка А.Протопопова) с ЖКИ-индикаторами и я этими системами ОЧЕНЬ доволен! поставил на РосГейм и горя не знаю - полный автомат! никакого тебе человеческого фактора с операторами... правда, если по причине грязного хопра пару монет не додаст, то бывают иногда попытки посканадлить в магазине, у некоторых ретивых игроков... разруливают прикреплённые продавцы из какого-либо отдела.

По математике- всё совсем не так просто... это гораздо важнее сервиса в бухгалтерии... если не будут играть - какой прок в последней?

Все аппараты, работающие без обслуживания, в минуса не уходят, по определению - это да...

Плата гейм-сервиса мне, в целом, понравилась... вполне стоит своих денег при ориентировочной себестоимости где-то в 150 грин... но, думаю, что это цена без индикаторных плат...
вполне возможно, что плата изготовлена зарубежом, как и аттракционовские и себестоимость её достаточно низка...

GSM-контроль - это круто! хотя
и не ново.. тот же Протопопов делал подобную систему, да ещё и с возможностью дистанционного отключения аппарата, за который перестали привозить аренду...
пункт 14 мне тоже понравился, хотя и не ясно до конца, какие именно возможности даются пользователю в таком случае... если можно самому рулить таблицы, то это хорошо! но, скорее всего, там речь идёт о статистике... последняя, кстати, вполне обширная...

корпуса свиду очень красивые и вполне стоят запрошенных денег... но есть ещё момент - а как с сертификатами на аппарат??;)

Если же реально продавцы могут заносить твою таблицу, то я сам куплю данную штуковину и опробую её... Хотя, опять же, есть ещё масса нюансов (прокрутка, кол-во выигрышных комбинаций, озвучка и т.п.), которые могут казаться не совсем удачными и их уже не поправишь...

насчёт купюрника - если столб работает без обслуги и считает все монеты, то в случае приёма купюр(не для размена, а для начисления кредитов) - как он будет отдавать выигрыши? ведь монеты физически не поступают в хоппер... двигать их будет во времени чтоли? я, например, этот момент не представляю... это если только при сбое зафиксируется ошибка и оператор будет выдавать разницу - тогда да...

полазил по сайту - смутило то, что платы, заявленные как Белатровские, стоят дешевле Игрософта... родная Белатра всегда стоила $1800 для 15-ти линейников и $1500 для 9-ти линейников... а там всё в одну цену, да ещё и в полтора раза дешевле... явно что-то не то...

=====

по последним ссылкам - сайты похожи, как две капли воды(и по оформлению и по названию линков)... железо несколько отличается, хотя, происхождение, скорее всего, одно и то же...

по предпоследней ссылке - то, что про Тайвань я писал... у меня открывается это:
http://stolbgame.narod.ru/prod6.htm

Альянс СВ такие платы любит... Вендорс тоже на них столбы собирает...
насколько помню, СТИЛЬ-АВС такое же железо использовал в своих столбах...

по всем трём вышеперечисленным утверждениям стопроцентной гарантии не даю...

то, что по последней ссылке - я видел вот это железо:
http://stolbgame.ru/prod7.htm

могу сказать, что на одной и той же точке, после ксишного, например, оно не играет (после них вообще мало кто играет)... столбы эти собраны на хопрах AZKOYEN, огромные такие по ширине корпуса... открываешь крышку, а там в углу малюсенькая платка стоит..:)) первое впечатление - не убедительно как-то (фикция какая-то)... хотя это и чистый субъективизм...:)
Последний раз редактировалось Prize 21 окт 2004, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Slots » 21 окт 2004, 17:00

Без рекламы, просто ссылка :)
http:\\slots.narod.ru
Slots

Сообщение Prize » 21 окт 2004, 20:49

овер прав - лучшее из того, что можно купить в Москве - РосГейм... у меня тоже они есть и я очень доволен...

что касается наших плат... у нас только опытный образец и ни о каких продажах речь не идёт и скорее всего не пойдёт никогда... система изначально проще на порядок того, что предлагает тот же гейм-сервис... у нас всё собрано на обычной трёхрублёвой логике и скорее всего до общего уровня по сервису и надёжности не дотянет... доводить до ума будем систему, скорее, как прикола ради и хобби для...

кстати, объявисля парнишка, Артём, в соседней теме, который утверждает, что платы, предлагаемые гейм-сервисом, разработаны его формой и привёл несколько ссылок...
http://forum.rarib.net/http://rarib.net/f ... eadid=6705

Slots, ты хоть бы ссылку сделал активной...:)
ещё и слеши в обратную сторону...

"Игра "4 цифры" на 3 игровых места" - это уже прикол...Изображение
Последний раз редактировалось Prize 21 окт 2004, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Inf » 23 окт 2004, 13:01

На плате то батарейка литиевая стоит, которую менять надо раз в год. А вытащи ее - и весь цикл слетит :)

Мне вообще-то батарейки тоже не нравятся, но все же они обычно на 10 лет. У нас на плате EEPROM для этого, в теории его хватит примерно на столько же, на практике скорее всего намного дольше проживет (я эти EEPROM специально убить перезаписями в один и тот же байт пытался, через пол дня прогона количество перезаписей зашло за 30 миллионов вместо обещанного 1 миллион, и он все еще жил, после чего я отрубил питание)

Монтаж выводный, пора уже на поверхностный переходить!

Хмм, а какая клиенту разница ? У нас SMT только потому что так дешевле производство выходит.

А вот насчет видео-слотов, к сожалению похвастаться не могу, сам не сделал, но не пора ли собственные платы создать, а не использовать пром. пк или чьи-то готовые?

По моему в данном случае это изобретение колеса. Причем достаточно сложного колеса, и дорогово для разработки. Это уже не маленькая плата с каким нибудь pic или x51, разработка таких плат будет стоить на порядок дороже и возьмет на порядок больше времени.

Еще любопытно, неужели наша идея с созданием платы для счетчика монет была тупиковой? Ведь на мой взгляд гораздо проще ей монеты считать, чем на весах вешать?

На весах НАМНОГО быстрее чем через хоппер прогонять. Кстати, плата счетчика монет это та же плата столбов, я так когда в первый раз проверял подключение хоппера ее гонял.
Последний раз редактировалось Inf 23 окт 2004, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Inf

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию