Ремонт ИА

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:Компы тоже девайс-помошники.Виры и пр.

Сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 14:07

SIKKENS писал(а):
Владимир из Академии писал(а):Это было лет 10 назад, потому названия не помню. Исторически это было в момент появления вируса Onehalf, который резал exe-шники на половинки. Сам вирус я потом долго хранил - мало ли для чего мог бы пригодиться ;) А потом стер при очередном плановом сносе системы.

А как я помню, One half после названия еще цифры были типа 1024, оперативу уменьшал при каждой перезагрузке в два раза, это прям точно так было, мож конечно разновидность хэлфа.

Ванхалфов, по моему, около десятка разновидностей было.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 14:07

Ily@ писал(а):Да, было время :) И вирусы были путёвые. Не то, что сейчас - порнуха одна...

Вот после этого вируса (когда в первый раз удалось спасти 5Mb из 200) мне все вирусы стали пофигу - тем более те, которые пишутся на языках программирования высокого уровня, т.к. вирус получается большой, глупый и везде лезущий...
Единственный понравившийся был Word'овский макровирус, который при установки запятой добавлял фразу " блин,". Читать творения - было одно удовольствие ;)
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 05 окт 2005, 14:12

Владимир из Академии писал(а):
Ily@ писал(а):Да, было время :) И вирусы были путёвые. Не то, что сейчас - порнуха одна...

Единственный понравившийся был Word'овский макровирус, который при установки запятой добавлял фразу " блин,". Читать творения - было одно удовольствие ;)

Прикольный вирус, еслиб у меня был, яб кое кому его.... ;D ;D ;D
"In Humppa We Trust"
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

Сообщение SIKKENS » 05 окт 2005, 14:13

Мне тоже, не так уж давно, видать через инет проник вирусок: как только комп начинает бездействовать, начинает cd-rom открывать-закрывать, вот меня он позабавил. Рассчитан на порчу сидюков на офисных компах от физического "уставания". Как только не изголяются падонки ;D
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
SIKKENS
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 14:33

Вот после этого вируса (когда в первый раз удалось спасти 5Mb из 200) мне все вирусы стали пофигу - тем более те, которые пишутся на языках программирования высокого уровня, т.к. вирус получается большой, глупый и везде лезущий...

;D Да, хорошо, что хоть не покрепче словечко добавлял ;D был и обратный вирус, искал в документе маты и заменял на звёздочки
А из нормальных меня порадовал один, лез в биос, потом при каждой загрузке открывал его и начинал сам настраивать :) Прикольное зрелище было ;D
Последний раз редактировалось Ily@ 05 окт 2005, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 14:52

Владимир из Академии писал(а):Это было лет 10 назад, потому названия не помню. Исторически это было в момент появления вируса Onehalf, который резал exe-шники на половинки. Сам вирус я потом долго хранил - мало ли для чего мог бы пригодиться ;) А потом стер при очередном плановом сносе системы.

Посмотри, не этот по описанию? http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... usid=18562
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 15:07

Ily@ писал(а):Посмотри, не этот по описанию? http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... usid=18562

Похож, но "мой" был не такой агрессивный и не добавлялся ко всем запущенным exe-шникам и com'ам, а вот на дискеты в boot сектора кидался - наверное у меня была первая разновидность ;D
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 05 окт 2005, 15:10

Ily@ писал(а):Посмотри, не этот по описанию? http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc ... usid=18562

Похож, но "мой" был не такой агрессивный и не добавлялся ко всем запущенным exe-шникам и com'ам, а вот на дискеты в boot сектора кидался - наверное у меня была первая разновидность ;D

Тогда понятно. От такого просто так не избавишься. Мне не попадались такие. Формат, понятно, не спасёт.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 05 окт 2005, 15:17

Вот и я об том, а первый раз его словили еще до того как он попал в руки к Касперскому да доктору Web'у. Да и потом когда он к ним попал, то все равно не лечился, а только виделся.

Зато выработало рефлекс прежде чем разбираться с вирусами следует проверить boot сектор. :o
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение SIKKENS » 05 окт 2005, 15:19

То Mjazz: прога то, которая сама... , пришла?
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
SIKKENS
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию