Re: Что думаете?

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Сообщение Alextim » 15 ноя 2006, 15:10

Разброс цен на DPX-112  от 350 до 600 USD взависимости от CPU
Alextim

Сообщение nated » 15 ноя 2006, 18:07

В итоге плата с игрухой будет стоить около 1200-1400 вечнозеленых :laugh: :laugh: :laugh:

Автор
nated
Профи
Профи

Сообщение AR_Favorit » 15 ноя 2006, 18:13

с одной 1200, с мультиком 1600 - помяните мое слово... игрософт к этим ценам привык)))))))
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение nated » 17 ноя 2006, 08:33

помяним

Автор
nated
Профи
Профи

Сообщение Yaleks » 20 ноя 2006, 10:34

А где на просторах СНГ такое купить можно?
Може кто-нить знает - подскажите.

Мое мнение:
Много было здесь споров по поводу использовании х86 и винды в ИА.
"Бывалые" сильно цеплялись за свои самоделкинские платформы и утверждали, что все остальное д-мо. Но похоже что и они сдались перед прогрессом. Действительно сделать такого же качества игруху на самоделкинской плате невозможно, плюс время разработки и капиталовложений несоизмеримо больше - отсюда и проигрыш конкурентам. Думаю, что в будущем все перейдут на подобное, однако, хотя эта плата и предусматривает полное размещение программы на ней, все-таки логическую и статистическую часть будут оставлять на своих платформах в целях защиты.
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 20 ноя 2006, 12:14

Самоделкинские платы дают реальный выигрыш в себестоимости ;)

Но их действительно, надо разрабатывать. Это могут не все)))

Уж у кого-кого, а у игрософта на мой взгляд, была такая возможность - и деньги, и времени у них был вагон, и еще немаловажно - ИМЯ, которое у них стоит немало на территории СНГ. Сделать платформу на EP9307 (9312, 9315)  или на любом проце с видео на современной ПЛИС (смотри белатру новую - вон она где, простота и элегантность) - была возможность.
И возможностей у таких решений вполне достаточно для качества, не меньшего, нежели на x86.

А использование денситрона - это, на мой взгляд, от неуверенности в будущем игрового рынка на территории бывшего СНГ (оно и верно, российский рынок умирает, украинский и казахстанский тоже того и гляди будут убиты тамошними законодателями, с последнием это по-моему, уже произошло)...

А винду - фтопку)))))))))
Лишний источник отказов. Чесслово)))
Правда альтернатива - линукс, под который надо еще и писать научиться... ;)
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение fazasss » 20 ноя 2006, 12:49

да чо там уметь? я работаю в основном под виндой, когда собрал свой проэкт,скомпилил прогу для арма под линух,залил на флешку и готово-все работает, без сбоев ,линух всетаки! а Х86-дерьмо полное, тем более под виндой,цена аховская,плюс винда денег стоит, плюс энергопотребление как у утюга!!!
fazasss

Сообщение x-age » 20 ноя 2006, 17:12

А че хорошего в Белатре? -ломанули как и все остальное - на мой взгляд, Pluto 5 понадежнее - впрочем, я не спец конечно... А так какая разница какая платформа - своя или чужая - если ее взломают - а на поддержание протокола всем насрать - покажите кто белатру по протоколу подклдючает?
x-age
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 20 ноя 2006, 17:48

Белатру я имел в виду мультивижн - новую "голову" на старую плату, в голове видеопроцы на ПЛИС, память своя, красиво сделано!

ЗЫ Циррусы "ломать" дело не особо хитрое, особенно новые (jtag, сцуко :)) - но хотя б не каждый бедный и головастый студент сможет - спецов по АРМу на порядки меньше...

А вот сломать проц с внутренней флеш, работающий в паре с внешним видео - весьма сложно. Варианты с электронным микроскопом и проч... сами понимаете)))))

Другое дело, что графику и звук при определенном желании можно слить из большинства систем - и на их базе написать свою прогу. Поведение математики эмулируется после изучения - и нате вам чужую игрушку на своей платформе...)))
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение fazasss » 21 ноя 2006, 12:13

да! приблезительную копию можно сделать, но будет ли она работать как оригинал?это уже вопрос!!!а математика математике рознь!я знаю людей которые эксплуатировали подделки игрософта,так они их разорили-итог,выкинули эту дрянь и купили оригинальные программы!
fazasss

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию