А давайте про игровую математику поговорим

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

Re:Математика ИА

Сообщение NiFiN » 26 янв 2006, 14:24

Yaleks писал(а):
NiFiN писал(а):
Yaleks писал(а):2. Опять же следуя теор.вер. если в автомат много бухнули и он ничего толкового не дал то с большей вероятностью можно ожидать, что скоро момент большого выигрыша наступит.

По теории вероятности как раз наоборот: результат следующего стохастического эксперимента не зависит от результата предыдущего...

Абсолютно правильно, но тем не менее сумма эксперементов на длительном интервале должна привести к % вероятности .

Абсолютно правильно, но тем не менее вероятность крупного выигрыша после "засоса" не выше, чем в любое другое время, если математика полностью "честная".
NiFiN

Сообщение NiFiN » 26 янв 2006, 14:36

F.N. писал(а):Принципиально ИМХО для ИА отсутствие обратной связи и при этом обеспечение процента , но это проблема для разработчиков.

Пардоньте - не вижу проблемы. Как раз обеспечение процента отдачи с помощью ГСЧ и правил игры (как на живой рулетке) - самое железобетонное. Его никак не пробьешь. :D. Не могу этого знать наверняка, но думаю, что западные производители давно не пытаются придумывать обратных связей, а лепят себе разные игрушки с разной дисперсией выигрышей, пока не слепляют популярную, а потом клонируют ее с другими картинками и внешне другими бонусами.
А варианты с обратной связью и зависимостью игры от показаний счетчиков плохи именно тем, что "то, что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет!" (с) кинофильм "Формула Любви"
NiFiN

Сообщение NiFiN » 26 янв 2006, 14:41

Favn писал(а): На длительных периодах работы все очень даже ровно, а на коротких теор. вер. не работает.

Она всегда работает! погрешность разная ;)
NiFiN

Сообщение NiFiN » 26 янв 2006, 14:44

Любопытно писал(а):Господа, "ГСЧ" - это вы об электронных рулетках (где колесо на экране монитора нарисовано,были такие у екстремы, например) или о пневматических (где колесо реальное, только управляется электроникой) ?
Если о пневматике - то для чего там вообще ГСЧ ? Само колесо+шарик и есть ГСЧ.

а силой "плевка" пневматики кто управляет? колесо? может, шарик?
NiFiN

Сообщение NiFiN » 26 янв 2006, 16:59

F.N. писал(а):2NiFiN
Все обстоит с точностью до наоборот ::)

Ужели? ::)
NiFiN

Сообщение Yaleks » 26 янв 2006, 18:54

Favn !!!!
НАПИСАЛ :
Ох уж мне эти сказочки... Ох уж мне эти сказочники...(c) ;D
И чем же это рулетка может положить шар в нужную ячейку? Потоком спиритуальных вихрей из-под купола? :D
Надшедшему способ программно класть шар в нужную ячейку на серийных рулетках готов выплатить крупный денежный грант! ;)

2 Favn !!!!

С этим ты погорячился !!!

ГОТОВ ВЫПЛАТИТЬ КРУПНЫЙ ДЕНЕЖНЫЙ ГРАНТ ЕСЛИ Я ЭТО СДЕЛАЮ ???

Могу сказать даже как.

Шарик имеет заряд "+" , и все неприемлемые лузы имеют заряд "+", все же приемлимые лузы имеют заряд "-". Софт вычислит эти лузы и расставит заряды еще до запуска шарика. Спорить будешь куда упадет шарик???? - или сразу КРУПНЫЙ денежный грант передашь?
- другое дело, что это никому не нужно делать так как дедушка Эйнштейн все давно просчитал и автомат в плюсах и без этих штучек.

2 NiFin писал:

"Господа, "ГСЧ" - это вы об электронных рулетках (где колесо на экране монитора нарисовано,были такие у екстремы, например) или о пневматических (где колесо реальное, только управляется электроникой) ?
Если о пневматике - то для чего там вообще ГСЧ ? Само колесо+шарик и есть ГСЧ"

В рулектах ГСЧ тоже есть - его задача там определить силу импульса выброса шарика и корректировать скорость вращения рулетки
Последний раз редактировалось Yaleks 26 янв 2006, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение NiFiN » 26 янв 2006, 19:26

Причем тут дедушка Эйнштейн? :P
NiFiN

Сообщение Yaleks » 26 янв 2006, 19:40

NiFiN писал(а):Причем тут дедушка Эйнштейн? :P

просто так - хороший дядька был и теор. вер. любил ;D

Это я в ожидании КРУПНОГО ДЕНЕЖНОГО ГРАНТА от Favn - правда боюсь, что он на форуме уже не покажется. :(
Yaleks
Гуру
Гуру

Сообщение Favn » 27 янв 2006, 01:10

Yaleks писал(а):Шарик имеет заряд "+" , и все неприемлемые лузы имеют заряд "+", все же приемлимые лузы имеют заряд "-". Софт вычислит эти лузы и расставит заряды еще до запуска шарика. Спорить будешь куда упадет шарик???? - или сразу КРУПНЫЙ денежный грант передашь?

Yaleks писал(а):Это я в ожидании КРУПНОГО ДЕНЕЖНОГО ГРАНТА от Favn - правда боюсь, что он на форуме уже не покажется. :(

Не дождешьси! А бояться не надо. И я вот он, и ты даже маааленького такого грантика не заслужил - "студент хоть и старательный, но не внимательный"! :P
Повторяю условие: ПРОГРАМНО (с помощью софта, не меняя железа) класть шар в нужную цифру на СЕРИЙНЫХ рулетках. И что же это за серийно выпускаемая рулетка, на которой ячейки и шарик чем-либо заряжаются? :o
Оно проще на некоторых не защищенных проволочкой этак... Или просто в кассу с маузером... ;)
С зарядами, конечно, фигня полная - попробуй прикинуть электрическую схему и мощности полей. А если бы и не фигня - сколько игроков будет ходить на аппарат, шарик в котором плавно этак плывет над одними ячейками и с лязгом падает в другие?! ;D ;D ;D
Учите матчасть! 8)
Favn

Сообщение AngryMan » 27 янв 2006, 06:40

Рулетка - самый что ни на есть генератор очень случайных чисел. Можно, конечно, попытаться специально изготовить рулетку, которая анализирует сделанные ставки и пытается не дать шарику упасть (или дать упасть) на определённые номера. Можно, кстати, не только притягивать шарик, но и отклонять его от лузы или управлять отскоком после первого падения.
И ещё насчёт рулетки и прочих ИА. Ни один нормальный психически производитель ИА не станет изготавливать их с предсказуемым алгоритмом. Покупать не будут.
И ещё. На электромех. рулетке самолично смотрел статистику. Практически равномерно. Во всяком случае, эти отклонения в доли процента практического значения не имеют.
Есть только три критерия: -быстро, -качественно, -недорого. Но всегда можно выбрать максимум два...
AngryMan
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию