А то и значит, что этот термин - журналистская утка... не более... главное - травануть, а там уже не важно, что траванул, лишь бы молва пошла и укоренилось какое-либо мнение, выгодное заказчикам... чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят...
А что конкретно интересует в технических аспектах? может я что смогу подсказать? как бы это было нескромно... ::)
что касается регулировки в вышеобсуждаемых аппаратах, то, по крайней мере, она не сделана изначально доступной для обслуживающего персонала... просто, меняется дискета с программой, в которой задан тот или иной процент, но конкретизировать его из представителей службы сервиса никто не станет - это в компетенции фирмы, так сказать...
У фирм по-проще с этим ситуация обстоит иначе - есть и возможность регулировки процентовки и даже регулировка пропорции выигрышей(больше мелких, больше крупных и т.д...).
Я как-то пытался поднять вопрос об используемых алгоритмах в столбах и о том, каким вообще должен быть играбельный алгоритм, но как это часто бывает в данной конференции, понимания не нашёл и это ещё мягко сказано... а тема - действительно интересная, поскольку именно от уникальности алгоритма зависит, в конечном итоге, будут ли играть в столб больше месяца или уйдут на сиреневый столб...
Тема алгоритмов меня интересует и по сей день... на данный момент я знаком с несколькими алгоритмами различных производителей (в общих чертах), но ещё ни разу не встретил человека, который бы сказал, что он однозначно знает алгоритм самого успешного столба (я про сиреневые)... есть только предположения... у меня они тоже, кстати, есть... как и у многих, наверное...