Букмекеры - Налоговые агенты. В 1 чтении - ДА.

Обсуждение вопросов связанных с букмекерской деятельностью.

Модератор: Guzel

Re: Букмекеры - Налоговые агенты, паспорт-смотрители?

Сообщение superbuc » 18 янв 2013, 12:53

Сомневаюсь что фону будет легче вытянуть эту ситуацию ,хоть партнеры у фона и не бедные эта компания кинула не мало своих старых партнеров, которые поднимали эту бк в пользу новых "не бедных партнеров" я думаю у кинутых партнеров административный ресурс не меньше чем у новых и у антифоновской коолиции появляется возможность вернуть фон туда от куда он пришел. Увидите!
superbuc

Сообщение 937320 » 18 янв 2013, 13:36

Superbuc, возможно вы со своей колокольни правы! Может у вас личные счеты и неприязнь!
Скажу за себя, лично я ни в какую коалицию вступать не собираюсь, и мне по боку, кто за Фон или против!
Мне главное что бы бизнес не ебну..ся, а кто за красных или кто за белых, потом разбираться будем!
Я уже проходил похожее на игровых автоматах в свое время, и законная работа и не очень и очень не законная.
Умылись все в итоге.
937320

Сообщение notgambler » 18 янв 2013, 13:49

937320 писал(а):Так все таки, как платится налог за границей, в той же самой англии? Как у них происходит процедура взимания налога, либо сообщение в в фискальные органы, или там вообще этого нет?! Кто в курсе, проясните?

Где-то читал что в Англии 15% налог на ставки через ППС, а через интернет можно ставить без налога. Только 15% с выигрыша по ставке, или по итогам какого-то периода :nez-nayu:
Если в России введут этот шедевр законодательства, думаю все ППС превратятся в онлайн платежи, а конторы получат прописку на Мальте и в Гибралтаре.
notgambler

Сообщение notgambler » 18 янв 2013, 14:19

Хотел найти ту статью где написано про 15%, не нашел, но нашел другую, в которой указано 9% :nez-nayu:
notgambler

Сообщение 937320 » 18 янв 2013, 14:56

Есть один ньюанс на счет online.
Дело в том, что игра через интернет запрещена 244-фз.
И как я понимаю фактически прием депозитов и игра через них не совсем в ладах с 244 - фз, но букеры на это идут, так как фактически не доказуемо в судах, а во вторых и самое главное - это сейчас их основной заработок. Без разницы с партнеркой букеры или нет.
И если вся букмекерка сместится в интернет, то тогда этой темой займутся вплотную фискальные органы, а применение разных платежных систем и разных схем, уравняет все букмекерские конторы с игровым интернетом (я имею ввиду игровые залы - через инет), а интернет как вывозили, так вывозят и думаю будут дальше вывозить, какие бы идеальные платежные системы не изобретали. Причем по финансовой отдаче букмекерские конторы по сравнению с игровым интернетом будут не в лучшей ситуации!
937320

Сообщение superbuc » 18 янв 2013, 16:10

для того что бы игроки ставили ставки в инете не нужны не ппс , не терминалы, всё ставится дома с пластиковой карты , туда же и выигрыши зачисляют. и российская лицензия тоже не нужна соответственно.
superbuc

Сообщение notgambler » 18 янв 2013, 17:03

superbuc писал(а):для того что бы игроки ставили ставки в инете не нужны не ппс , не терминалы, всё ставится дома с пластиковой карты , туда же и выигрыши зачисляют. и российская лицензия тоже не нужна соответственно.

Все верно. Но если бы этот способ всем подходил - все ППС давно были бы пустыми. Все не так просто как кажется на первый взгляд. Люди не хотят светить карты в интернете, связываться со всякими манибукерсами, показывать налоговой движения на банковском счету, платить комиссии, боятся что забугорный букмекер не заплатит или заморозит счет тем более что многие западные буки действительно плохо относятся к клиентам с постсовкового пространства. Кому-то просто лень регистрироваться, а есть и безграмотные - не способные зарегиться, есть старики для которых компьютер что-то вроде мифического существа :-) . Люди боятся проходить процедуру верификации личности, которая порой доходит до полнейшего маразма, и при этом жаловаться не куда.
notgambler

Сообщение Sergeyatlet » 18 янв 2013, 17:47

Президент Национальной Ассоциации Букмекеров России Олег Журавский прокомментировал информацию о том, что согласно законопроекту по борьбе с договорными матчами, букмекерские конторы будут удерживать подоходный налог с выигрышей по ставкам. «Фактически эти пункты направлены не на борьбу с нечестными дельцами, которым мы сами противостоим, сотрудничая с правоохранительными органами, прокуратурой, — передает слова Журавского корреспондент «Газеты.Ru». — Они просто усложнят жизнь букмекерским компаниям и людям, принимающим ставки. Причем, в пояснительной записке написано, что Федеральная налоговая служба не справляется с этими обязанностями. Если специальное ведомство не справляется со своими обязанностями, то как букмекерские компании, бизнесмены будут собирать налоги. Для нас это загадка. Мы не хотим возлагать на себя функции налогового органа, где работают специально обученные для этого люди. В европейских странах паспорт никогда не требуется — это нонсенс! И не слышал, чтобы в Европе букмекерские компании выполняли функции налогового агента. Мы, букмекеры, платим налоги, но собирать их не умеем». http://www.gazeta.ru/sport/news/2012/11 ... 9585.shtml
Sergeyatlet

Сообщение Sergeyatlet » 18 янв 2013, 17:48

Налоги. Букмекеры платят налоги в тех странах, где они работают. В некоторых странах букмекеры автоматически взимают налог и с выигрышей игроков. Делая ставки в Интернете, такие конторы следует избегать. В России подоходный налог составляет 13%, и если вы живете в России и играете в зарубежной букмекерской конторе в Интернете, которая взимает налог с выигрышей игроков, неважно какой, получается, что вы дважды платите один и тот же налог (если вы, конечно, указываете доход со своих выигрышей в налоговой декларации). http://www.stavki.info/index.php?page=articles&part=3
Sergeyatlet

Сообщение notgambler » 18 янв 2013, 18:17

Sergeyatlet писал(а):Налоги. Букмекеры платят налоги в тех странах, где они работают. В некоторых странах букмекеры автоматически взимают налог и с выигрышей игроков. Делая ставки в Интернете, такие конторы следует избегать. В России подоходный налог составляет 13%, и если вы живете в России и играете в зарубежной букмекерской конторе в Интернете, которая взимает налог с выигрышей игроков, неважно какой, получается, что вы дважды платите один и тот же налог (если вы, конечно, указываете доход со своих выигрышей в налоговой декларации). http://www.stavki.info/index.php?page=articles&part=3

stavki.info хороший сайт для игроков, там кстати всегда уникальные для рунета новости.
Но здесь речь немного о другом. 13% налог на доход граждан. Имеется в виду если игрок получил от конторы на свой счет больше чем перечислял в контору. С этой разницы придется заплатить 13 %. Это нормально. До сих пор так было, это еще один фактор который мешал игрокам регистрироваться на сайтах иностранных букмекеров, ведь каждый надеется выиграть :-) Сейчас же хотят драть 13% с каждой ставки не глядя на историю игры. :ps_ih:
Я думаю закон не пройдет, и весь этот шум лишний. Но у нас уже столько бредовых законов что :ps_ih: а вдруг пройдет :ps_ih:
notgambler

Пред.След.

Вернуться в Букмекерство