вопросы по CashCode MVU

Модератор: Guzel

Re: вопросы по CashCode MVU

Сообщение Я_тут_новенький » 12 янв 2008, 08:30

kenon писал(а):
Я_тут_новенький писал(а):Кто мне подскажет как на диамонд клабовской рулетке запустить MVU-1024ru? (родные стоят ЕВА-03 по ID003 протаколу)
Обзавелся таковыми кышкодами прошитыми прошивкой ру 2619 подал питание и с интерфейсного шнурка взял три провода: RX, TX и gnd.

Могу ошибаться, но EBA и MVU имеют разные уровни сигналов: один TTL, а другой RS232. Остается выяснить, какие уровни у рулетки.

Видел в TAGовском аппарате адаптор уровня для ЕВА а кешкод работает без него
Как знать у кого какие уровни?
Президентом бы... Да лень учиться!
Я_тут_новенький

Откуда: В смысле красноярскийкрай республика Хакасия г.Саяногорск?!

Сообщение AR_Favorit » 12 янв 2008, 09:51

Я_тут_новенький писал(а):
kenon писал(а):
Я_тут_новенький писал(а):Кто мне подскажет как на диамонд клабовской рулетке запустить MVU-1024ru? (родные стоят ЕВА-03 по ID003 протаколу)
Обзавелся таковыми кышкодами прошитыми прошивкой ру 2619 подал питание и с интерфейсного шнурка взял три провода: RX, TX и gnd.

Могу ошибаться, но EBA и MVU имеют разные уровни сигналов: один TTL, а другой RS232. Остается выяснить, какие уровни у рулетки.

2 пути: 1) из документации, 2) осиллографом :)
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Я_тут_новенький » 12 янв 2008, 12:19

AR_Favorit писал(а):
Я_тут_новенький писал(а):
kenon писал(а):

2 пути: 1) из документации, 2) осиллографом :)

Ээээ как ж осциолографом если он неработает без сигнала сброса? Вообще непробовал но есть ли смысл осциолографом мерить без соединения с ПК? я тут ещё на 100% с шнуром неразобрался :(
Я_тут_новенький

Сообщение AR_Favorit » 12 янв 2008, 12:41

Есть смысл, можно даже просто напряжометром ;D
На выходе Tx
Активный уровень сигнала там - низкий, а в отсутствие связи - для TTL будет + 5 вольт, для оптоинтерфейса +12 вольт, для RS-232... То ли 0, то ли +15 вольт... Вроде + 15 вольт, не помню точно :)
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Я_тут_новенький » 12 янв 2008, 16:07

Собственно чего я выяснил по кешкоду MVU 1024ру
Работал он по протаколу CCNET пока я его непрошил с флэшки прошивкой 2619 после стал ID003
Выход RS232 уровня
Подключается этот зверек так: 17 контакт разъема это 2-й (RDX) контакт ком порта, 15 это 3-й (TXD) кома, 3 и 4 соеденены между собой и 5 контактом ком потра (земля должна быть)
На втором шнурке питание, желтый 12 вольт черный земля и больше ничего нет
Нашел 3 проги: testccnet и ccnetsimulator для CCNET соответственно и WBADrv_2.6.1 для ID003 (Понравились 2 последних)
Я_тут_новенький

Cash Code MVU держит купюру за хвост

Сообщение Teh-nick » 23 фев 2008, 11:46

Поменял EBA-003 на Cash Code MVU на рулетке Golden Club (работают в пулсе, подключена функция inhibit)
Обнаружи глюк при включённой функции inhibit: горит зелёным, пихаем купюру, глотает, начинает выталкивать с обратной стороны, но в самом конце останавливается и держит купюру, как будто за хвост поймал, и горит красным не моргая. Кредит при этом не зачисляет, ждёт не понятно чего.
При этом если включить игнорирование функции inhibit(свич 8 ), то работает отлично! Но без inhibit нельзя, даже на не рабочей рулетке люди норовят денег запихать.

На мой взгляд налицо глюк прошивки, звонил в CashCode, открещиваются, мол прошивки на 10 рядов протестированы, а везти к ним не реально - далеко, да и купюрники новые и все 8 с одной и той же проблемой. Если кто сталкиваля с такой проблемой и решил её, поделитесь опытом.
Teh-nick

Re: Cash Code MVU держит купюру за хвост

Сообщение AR_Favorit » 23 фев 2008, 23:05

Как вариант решения проблемы - перешить Кышкоды на протокол и включить через адаптер...

НО. Возможно все же не купюрник виноват, а рулетка выдает inhibit недостаточного уровня?
Какой активный уровень inhibit - низкий или высокий? Если высокий - рулетка дает +12 или меньше? На стенде с купюрником тот же глюк?
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Teh-nick » 24 фев 2008, 05:58

Думаю рулетка тут ни причём. Я включал купюрник и без рулетки, тот же эффект.
Что бы CashCode (при включенном режиме inhibit) начал приём, нужно на 5 и 6 pin подать разность потенциалов (5-12 вольт), если разность равна 0, то купюрник горит красным. Так описана логика в официальном монуале, так я и подключил.
Последний раз редактировалось Teh-nick 24 фев 2008, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Teh-nick

Сообщение KILL-BILL » 24 фев 2008, 13:08

Попробуй отключить inhibit и для активации использовать 12-ю ножку другого разъема Accept Enable- Low
СЦ "Cash-Service" г. Краснодар
ремонт игрового оборудования,купюроприемников, проверка "Novomatic" на "баги"

В теории нет разницы между теорией и практикой, но на практике она есть
KILL-BILL

Сообщение Teh-nick » 25 фев 2008, 05:39

Попробовал: Изначально на 12-й ножке -  5 вольт, сажу на землю, загорается зелёным, вставляю купюру, глотает и...  перед сбросом держит купюру за самый край, горит красным.

Вообще, это ожидание чего-то, напоминает функцию escrow ( в протокольном режиме, купюрник также будет держать купюру пока не придёт эта команда от управляющей машины, если не придёт, то купюрник отдаёт упюру обратно).
Пробовал садить 16-й контакт (escrow) на землю - купюрник вообще тухнет, видимо это команда только для протокольного режима.

А есть какой нибудь способ узнать название и версию прошивки, которую загнали в купюрник?
Есть предположение, что мне прислали не ту прошивку (не для этой модели купюрника или пульсовую, но не поддерживающую Inhibit)
Teh-nick

Пред.След.

Вернуться в CashCode