Re: NV4 - устроить эфтаназию или продлить мучения?

Модератор: Guzel

NV4 - устроить эфтаназию или продлить мучения?

Сообщение agele » 25 фев 2009, 17:34

Доброго времени суток. Как - то недавно воскресил 15 nv4. Перешил, почистил, откалибровал и заслал в аппаратах далеко- далеко. Половина сразу умерла, половина в судорогах корчится :P Вчера ездил на опознание трупов. Где - то перекалибровал и показал местным, зачем нужна бумажка 150х80, где - то заменил. Самая частая проблема - в момент приёма купюры начинает перезагружаться, делает рывок назад и выплёвывает купюру. Поделитесь советом, как можно хотябы ненадолго отсрочить гибель этой хрени, или сразу им эфтаназию устроить, а то они так и просятся...
agele
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 25 фев 2009, 19:17

Правильная прошивка, калибровка и нормальное питание (не от лампочек). При чем калибровка именно с той "мордой", с которой они потом работать будут. Важен зазор между половинками. Опыт говорит о том, что ихние "морды" разные.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение kkk28 » 25 фев 2009, 19:37

Ну а треснувшие шестерёнки на NV-4 по моему ещё во времена моей молодости в поговорку вошли. :D
Чем меньше слов- тем дешевле телеграмма!
kkk28
Гуру
Гуру

Re: NV4 - устроить эфтаназию или продлить мучени

Сообщение agele » 25 фев 2009, 20:00

Ну калибрую я по месту, а вот про питение не от лампочек стоит подумать. Про шестерёнки тоже интересно. А какие чаще всего летят? Да. И что означает, когда билл мордой мигает, а светодиоды не горят. На двух у меня такая вата вылезла.
agele
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 25 фев 2009, 20:24

На счет питания не от лампочек - это серьезно. Для прикола глянь напряжение на БП а потом глянь непосредственно на ноге билла. Думаю сам все поймешь.
Лопнувшие шестеренки- это болезнь у них от старости. Видно пластик такой: от старости и недостатка смазки лопается.
А мигает - эт он калибровку хочет. Слетела у него инфа в памяти , которая была с последней калибровки, вот он и хочет ее обновить.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение agele » 25 фев 2009, 20:54

Вот Ненасытный. Я ему калибровку, а он опять мигает, я ещё раз, а ему пофиг. Или его лучше крупнозернистой шкуркой для уверенности калибрануть? А я к ним в мануал заглянул - сразу начала фантастика типа терминатора вспоминаться: купюрники обЪединяются и обучают друг друга(с целью поработить человечество). Именно поэтому у них такая рожа улыбчивая ;D - чтоб никто не заподозрил.
agele
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 26 фев 2009, 05:44

agele писал(а):Вот Ненасытный. Я ему калибровку, а он опять мигает, я ещё раз, а ему пофиг.

Если ты это делаешь непосредственно на автомате то не факт, что процесс прошел успешно. Делай это как написано в мануале - подключи к компу. Там прога результат сразу покажет.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение agele » 26 фев 2009, 16:15

Странно. А с прогой у меня не получалось. Купюрник, подключенный к компу не хочет калибровацца через него. Жмеу калибровка - выкидывает хелп про бумажку 150х80. внизу пишет калибровка, а в процессе калибровки в программе ничего не появляется ???
agele
Гуру
Гуру

Сообщение мук » 26 фев 2009, 16:46

Во блин... Какие биллы еще юзают! Я их всех (и 8-е тоже!) давно списал - никаких хороших эмоций не вызывали. Единственное, что хоть как работало - 7-й. Моё мнение - в ящик с говном, хотя многие так и про другие биллы говорят. Но насколько я сталкивался, то их место возле параши.
Мозги. Руки. Тестер+источник. Паяльник. Ну и осциллоскоп иногда тоже! Вроде как упорядочил!:)
мук
Гуру
Гуру

Сообщение agele » 26 фев 2009, 17:04

просто была необходимость быстро оживить аппараты, где они стояли. Что и повлекло за собой негативные последствия. :(
agele
Гуру
Гуру

След.

Вернуться в ITL