Баги

Модератор: Guzel

Re: Баги

Сообщение skoty » 06 фев 2010, 16:51

Вопрос для программистов, разбиравших код новомата.
Я думаю что уже не секрет что в первой прошивке по адресам FFFF4H содержится контрольная сумма которую сложно расчитать (не зная алгоритма),
но очень легко отключить проверку изменив два байта (оператор сравнения на безусловный переход).
После этого можно менять защищенную облать (1 мег) на любые значения и программа ни разу не ругнется.
Далее...
Во второй прошивке находятся текстовые названия всех выскакивающих ошибок (в красном поле), также таблица адресов на эти тексты.
Вопрос в следующем...
Где (и как) найти ссылку (находится в первой флешке в защищенной области) на обработку и вывод ошибки:
ROM CRC error.
skoty

Сообщение UIbrother » 12 фев 2010, 01:26

её не сложно расчитать, там дел на 5 сек. нужно знать полиномы отвечающие за проверку данных, которые требует проц платы(которая зашиты в альтере ну типа pole: FFFF там свои алгоритм, отличающийся от 2й флешки(CRC_AGI).

а с какой целью интересуйтесь.........
UIbrother

Сообщение LIC » 12 фев 2010, 20:46

Сообщение UIbrother » Сегодня, 00:26
её не сложно расчитать, там дел на 5 сек. нужно знать полиномы отвечающие за проверку данных, которые требует проц платы(которая зашиты в альтере ну типа pole: FFFF там свои алгоритм, отличающийся от 2й флешки(CRC_AGI).
а с какой целью интересуйтесь.........

8)
LIC
Гуру
Гуру

Сообщение Доктор MOM » 12 мар 2010, 17:14

Снова про баги, или правильнее наверно назвать "секреты на гамиках"
v1vas писал(а):А если серьезно - то ЛЮБОЙ выигрыш на аппарате может быть багом. Причем оставленным самими разработчиками. В этом уже засветилось куча компаний.

Даже и не знаю, как спросить- то, чтобы проблему не спалить, но кому-надо понятно было O0

м...м...м, проблемы с удвоением на книжках имел кто-нить? Я сегодня был очень удивлен увиденному (и заснятому)
Кто из гуру в теме откликнитесь, я в личке изложу

Дело кстати было с %селектором90, с ним работая наблюдал за поведением аппарата
Доктор MOM
Профи
Профи

Сообщение DAA » 12 мар 2010, 17:35

Доктор MOM писал(а):Снова про баги, или правильнее наверно назвать "секреты на гамиках"
v1vas писал(а):А если серьезно - то ЛЮБОЙ выигрыш на аппарате может быть багом. Причем оставленным самими разработчиками. В этом уже засветилось куча компаний.

Даже и не знаю, как спросить- то, чтобы проблему не спалить, но кому-надо понятно было O0

м...м...м, проблемы с удвоением на книжках имел кто-нить? Я сегодня был очень удивлен увиденному (и заснятому)
Кто из гуру в теме откликнитесь, я в личке изложу

Дело кстати было с %селектором90, с ним работая наблюдал за поведением аппарата

Привет! Жду инфу в личке.
DAA

Сообщение kooll » 16 мар 2010, 20:21

кто сможет проверить на баги?
kooll
Профи
Профи

Сообщение Доктор MOM » 21 мар 2010, 19:32

::)
Последний раз редактировалось Доктор MOM 21 мар 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Доктор MOM
Профи
Профи

Сообщение Доктор MOM » 21 мар 2010, 19:34

kooll писал(а):кто сможет проверить на баги?

все могут- регион пиши или сам в личку к народу обращайся
Доктор MOM
Профи
Профи

Сообщение Доктор MOM » 21 мар 2010, 19:40

На Novomatic Coolfir II баги появились? И есть чего для проверки этих 4Гиг монстров? (прогеры, прошивы-оригиналы, или MD5 хотя-бы)
Доктор MOM
Профи
Профи

Сообщение elusive » 21 мар 2010, 20:57

Доктор MOM писал(а):На Novomatic Coolfir II баги появились? И есть чего для проверки этих 4Гиг монстров? (прогеры, прошивы-оригиналы, или MD5 хотя-бы)

прошивки-оригиналы есть на некоторые миксы.
А баги, наверное, есть. просто платформа не успела получить широкого распространения (в РФ - точно).
elusive
Профи
Профи

Пред.След.

Вернуться в Novomatic