Re: Перешивка белатры

Вопросы по платам Belatra

Модератор: Guzel

Сообщение AR_Favorit » 22 мар 2009, 09:38

LIC писал(а):
AR_Favorit писал(а): хех, а можно не хранить серийник в основной прошивке, а использовать его как ключ для шифрования ее части или всей...  :)

В принципе да, я о таком варианте не подумал.
Я давно хотел спросить уважаемого AR_Favorit, как можно перевести этот процессор в пассивное состояние, но не через RESET.
чтоб он шины перевел в третье состояние? Не знаю, как-то не интересовался... Возможно, что никак...

Но ведь для прошивки платы его совсем не надо переводить в пассивное состояние... Он же и сам неплохой швец, главное, заставить его загрузиться не с тех флеш, что на плате, с игрой, а с подсунутой на шины другой ПЗУхи, содержащей "программу программатора", которая и с компа прошивку закачает в ОЗУ, и флешки ей запрограммирует, и атмелки тоже, если нада, и зашифрует все, что надо шифровать, и содержимое ПЗУ и атмелов проверит, ага, чтоб в ВГультре (ну или промавтоматике))) сразу видели, что левак... А тем флешам, что на плате, надо какой-нить перемычкой CS-ы вырубить на момент загрузки с внешнего ПЗУ - и ура... Хотя может быть и чуть сложнее - нехитрая логика, изменяющая адресацию флешей на плате при подключении внешнего ПЗУ...
Последний раз редактировалось AR_Favorit 22 мар 2009, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 22 мар 2009, 19:53

Да и еще вариант - в прошивке есть уже кусок кода для обновления и контроля... если ответил хост как-то хитро, значит запускаемся в режиме программирования и делаем что скажут. Копируем тело в ОЗУ, например, и передаем управление туда... все, flash свободна и ее можно программить
http://www.toweroff.ru
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 22 мар 2009, 22:24

toweroff писал(а):Да и еще вариант - в прошивке есть уже кусок кода для обновления и контроля... если ответил хост как-то хитро, значит запускаемся в режиме программирования и делаем что скажут. Копируем тело в ОЗУ, например, и передаем управление туда... все, flash свободна и ее можно программить
Но тогда изначально его надо как-то туда, во флеш, засунуть, этот кусок... Неудобно...
Собсно, больше рассказать не могу, но описанный мной метод прошивки в не одном девайсе на CS7500 присутствовал... Причем, в т.ч. и в довольно старых девайсах, отношения к ИБ не имеющих...)
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение LIC » 22 мар 2009, 23:05

В 50-контактный разъем устанавливается плата с набором ПЗУ с программой управления + свой дешифратор, на штатный дешифратор подается сигнал запрещающий работу от игровых ПЗУ. Программа стартует и возможно через СОМ порт происходит связь с компьютером. Интерпретировать можно в широком диапазоне, считать прошивку, найти С.Н., но прошивка М.К.
С тем объемом программ от Белатры, что используется в нашем регионе и заморачиваться нет смысла, но  как факультатив очень интересно.
А если чесно, интересные решения Белатра применила для своей платформы.
Последний раз редактировалось LIC 22 мар 2009, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру

Сообщение Belatra » 23 мар 2009, 11:03

Мне нравиться ход Ваших мыслей. Действительно, путей решения задачи может быть несколько, но в любом случае это будет «кусок работы». ;) То, что на наши платы так и не появились программы с закладками, в каком-то смысле косвенно это подтверждает. В общем, за это мы в основном и боролись. Поэтому вряд ли овчинка будет стоить выделки. Лучше давайте обсудим вариант “антикризисной” стоимости модернизации или перепрошивки, который будет для всех приемлемым. Дабы не засорять форум, пишите в личку свои предложения.
Belatra
Профи
Профи

Сообщение agele » 26 мар 2009, 13:07

А вы готовы пиратские по антикризису шить? Мне Тактика Белатры напоминает тактику KSI: Надо делать так, чтобы оборуда со временем ломалась и её несли к нам, тогда бы мы смогли контроллировать оборудование, имеющеесчя на руках у клиента и уничтожать поделки. Кси это решили при помощи Г материнских плат, а белатра - через Critical programm error. В любом случае тактика довольно надёжная, Но при этом сильно страдает репутация производителя, так что...
agele
Гуру
Гуру

Сообщение LIC » 26 мар 2009, 14:06

agele писал(а):А вы готовы пиратские по антикризису шить?

Вопрос двойственный. Выпускай вы свою продукцию, тоже искали-бы способ защиты, а покупая пиратские копии по цене в несколько раз ниже оригинала, каждый купивший уже рискует выбросить такую плату после первой-же поломки... А вот ошибки  "Critical programm error." я ни разу не видел, а перепрошивка интересна только в плане смены игр и то чисто факультативно.
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру

Сообщение Belatra » 27 мар 2009, 17:12

agele писал(а):А вы готовы пиратские по антикризису шить? Мне Тактика Белатры напоминает тактику KSI: Надо делать так, чтобы оборуда со временем ломалась и её несли к нам, тогда бы мы смогли контроллировать оборудование, имеющеесчя на руках у клиента и уничтожать поделки. Кси это решили при помощи Г материнских плат, а белатра - через Critical programm error. В любом случае тактика довольно надёжная, Но при этом сильно страдает репутация производителя, так что...

Вопрос не в том, перешивать копии или нет. На свои платы мы даём пожизненную гарантию. А вот за чужие платы на себя ответственность вешать как-то не хочется. Что с этим делать?
Belatra
Профи
Профи

Сообщение AR_Favorit » 27 мар 2009, 17:22

Belatra писал(а):
agele писал(а):А вы готовы пиратские по антикризису шить? Мне Тактика Белатры напоминает тактику KSI: Надо делать так, чтобы оборуда со временем ломалась и её несли к нам, тогда бы мы смогли контроллировать оборудование, имеющеесчя на руках у клиента и уничтожать поделки. Кси это решили при помощи Г материнских плат, а белатра - через Critical programm error. В любом случае тактика довольно надёжная, Но при этом сильно страдает репутация производителя, так что...

Вопрос не в том, перешивать копии или нет. На свои платы мы даём пожизненную гарантию. А вот за чужие платы на себя ответственность вешать как-то не хочется. Что с этим делать?
Я бы порекомендовал - продавать киты для смены игры в виде набора прошитых ПЗУ и микроконтроллеров. Опять же, не по себестоимости микросхем, но и не за полцены платы. Если уж пираты на вас зарабатывают - то грех не заработать на покупателях пиратских плат :)

А гарантии могут быть только на свои изделия, это ясно...
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Доктор MOM » 27 мар 2009, 17:41

Belatra писал(а):Что с этим делать?

Ничего. Меня бы такой вариант устроил.
Прошили, работает, предупредили (что левая). Дальше пользуй на свой страх и риск :o
Самая та антимера 8)
ремонт ИА, Братский район
проверка на баги игрософт, новоматик
Доктор MOM
Профи
Профи

Пред.След.

Вернуться в Belatra