чтоб он шины перевел в третье состояние? Не знаю, как-то не интересовался... Возможно, что никак...LIC писал(а):AR_Favorit писал(а): хех, а можно не хранить серийник в основной прошивке, а использовать его как ключ для шифрования ее части или всей... :)
В принципе да, я о таком варианте не подумал.
Я давно хотел спросить уважаемого AR_Favorit, как можно перевести этот процессор в пассивное состояние, но не через RESET.
Но ведь для прошивки платы его совсем не надо переводить в пассивное состояние... Он же и сам неплохой швец, главное, заставить его загрузиться не с тех флеш, что на плате, с игрой, а с подсунутой на шины другой ПЗУхи, содержащей "программу программатора", которая и с компа прошивку закачает в ОЗУ, и флешки ей запрограммирует, и атмелки тоже, если нада, и зашифрует все, что надо шифровать, и содержимое ПЗУ и атмелов проверит, ага, чтоб в ВГультре (ну или промавтоматике))) сразу видели, что левак... А тем флешам, что на плате, надо какой-нить перемычкой CS-ы вырубить на момент загрузки с внешнего ПЗУ - и ура... Хотя может быть и чуть сложнее - нехитрая логика, изменяющая адресацию флешей на плате при подключении внешнего ПЗУ...