Guzel » 02 июн 2010, 09:06
Меня по-прежнему возмущают эти иски по ГПК:
- то, что должно доказываться на другом процессе, в административно-публичном или в уголовно-процессуальном порядке пытаются доказать в порядке представления доказательств по гражданским искам. Дурдом.
Фактически такие иски означают:
просим суд прекратить то, что не смогли установить и пресечь ни в уголовно-процессуальном порядке, ни в административном.
Равнозначно такой ситуации: есть злоумышленник, которого в суде оправдали за отсутствием состава преступления (при этом событие преступления присутствовало).
И по выходу из зала суда ему вручают в руки еще одно исковое заявление от гособвинителя, от прокуратуры со словами: мы подаем на вас в суд, чтобы впредь вы не допускали действий по совершению самого события преступления (ну или там события административного проступка).
блин, херня какая-то.
Вот, ели-палы, не хватает мне ни времени, ни мозгов на такую глубокую аналитику по действиям прокуратуры в защите неопределенного круга лиц.
Может, кто из прокурорских покажет сколько много они подавали исков о прекращении деятельности в суды в отношении других лиц, которые проходили по экономическим статьям и были либо оправданы по составу, либо в возбуждении уголовного дела было им отказано также при отсутствие состава? То есть по нереабилитрующим? И как прокуратура передо мной, гражданкой Российской федерации, может отчитаться о проведенной таким образом работой? А то ведь я очень опасаюсь, что налоги плачу, а "жулики", выпущенные на свободу продолжают нарушать мои интересы и интересы Российской Федерации.
Может приколоться всем, подготовить обращение в генеральную прокуратуру, и разослать массово? ;D