прокуратура в порядке ГПК

Обмен опытом в судебной практике

Модератор: Guzel

Re: прокуратура в порядке ГПК

Сообщение Guzel » 01 июн 2010, 08:27

Идите дальше. Решение киньте мне на почту, плиз. ..............
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Фартовый » 01 июн 2010, 12:14

qwest777 писал(а):дело рассмотрели... всё по старому.................
удовлетворили прокурора в полном объёме.............

Прите дальше, не остонавливайтесь, отбивайтесь от игорки до последнего, кто не отобьёться в будущем по бесприделу под спецстатьи загремит, а там ща срок санкционировать хотят.
Фартовый
Гуру
Гуру

Сообщение 33333 » 01 июн 2010, 22:47

Прите дальше, не остонавливайтесь, отбивайтесь от игорки до последнего, кто не отобьёться в будущем по бесприделу под спецстатьи загремит, а там ща срок санкционировать хотят.[/quote]

Фартовый если есть какая либо инфа про спецстатьи и сроки выложи плиз.
33333

Сообщение Guzel » 02 июн 2010, 09:06

Меня по-прежнему возмущают эти иски по ГПК:

- то, что должно доказываться на другом процессе, в административно-публичном или в уголовно-процессуальном порядке пытаются доказать в порядке представления доказательств по гражданским искам. Дурдом.

Фактически такие иски означают:
просим суд прекратить то, что не смогли установить и пресечь ни в уголовно-процессуальном порядке, ни в административном.
Равнозначно такой ситуации: есть злоумышленник, которого в суде оправдали за отсутствием состава преступления (при этом событие преступления присутствовало).
И по выходу из зала суда ему вручают в руки еще одно исковое заявление от гособвинителя, от прокуратуры со словами: мы подаем на вас в суд, чтобы впредь вы не допускали действий по совершению самого события преступления (ну или там события административного проступка).

блин, херня какая-то.

Вот, ели-палы, не хватает мне ни времени, ни мозгов на такую глубокую аналитику по действиям прокуратуры в защите неопределенного круга лиц.

Может, кто из прокурорских покажет сколько много они подавали исков о прекращении деятельности в суды в отношении других лиц, которые проходили по экономическим статьям и были либо оправданы по составу, либо в возбуждении уголовного дела было им отказано также при отсутствие состава? То есть по нереабилитрующим? И как прокуратура передо мной, гражданкой Российской федерации, может отчитаться о проведенной таким образом работой? А то ведь я очень опасаюсь, что налоги плачу, а "жулики", выпущенные на свободу продолжают нарушать мои интересы и интересы Российской Федерации.

Может приколоться всем, подготовить обращение в генеральную прокуратуру, и разослать массово? ;D
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение qwest777 » 02 июн 2010, 12:44

Guzel писал(а):Идите дальше. Решение киньте мне на почту, плиз..............

Гуля, доброе время суток...
относительно ГПК.... маразм ситуации заключаеться в том, что на сегодняшний день, суды (покрайней мере Ярославской , Ивановской и Костромской) областей НЕ ВЫСЫЛАЮТ готовое решение, несмотря на то, что первое из подобных решений принято в декабре 2009... соответственно , я немогу их обжаловать.........понимаю, что могу и сам обратившись в суд, забрать решение....но!!! оно мне надо? вероятность что областной отменит неизвестна..... а так оно невступило в законную силу...
самое непонятное то, что и прокурорские в этой теме на этапе первой инстанции останавливаются.... на суды не ходют....решениями не размахивают......... значит тоже боятся косатки...
qwest777

Сообщение Guzel » 03 июн 2010, 00:04

Странно это. У них же есть свои проверяющие (у судейских). Я очень сомневаюсь, что эти решения остаются в статусе невступленных. Решения должны ведь еще и исполняться. Правда, в течение 3-х лет со дня вступления в силу. ;D
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение grey77 » 04 июн 2010, 10:40

Добрый день! Огромное спасибо форуму в начале мая 2010 в московской области по лотереи выиграли у прокуратуры по 45 ГПК РФ. Удивительно, судья была очень дотошна и просто очень сильно сама хотела разобраться в сути вопроса. Вынесено было на наш взгляд очень красивое решение, если надо могу сбросить ознакомиться. Еще раз спасибо форуму.
grey77

Сообщение qwest777 » 04 июн 2010, 13:17

отправь пожалуйтса...очень надо...
[email protected]
спасибо
qwest777

Сообщение BugS » 05 июн 2010, 06:39

И мне пожалуйста
[email protected]
заранее спасибо