Re: Мыльните прошивы плиз...

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Сообщение AR_Favorit » 27 фев 2007, 20:46

Вообще кое-кто ;) выкладывал на слив прошивки игрософта (не 07), так там все было нормально организовано: каждая игра -  отдельная папка  (на сайте пусть будет отдельный архив), внутри файлы графики, один или несколько (для других голов или разных версий) вариантов бинарника и текстовый файлик, в котором доп. инфо - вот в энтом файлике и можно написать и версии, и кто прислал, и комментарии, и как закладка активируется (шутка! :) ).

Но только я бы посмотрел на того, кто присланный неизвестно (по большому счету) кем либо откуда-то скачанный файл станет заливать в плату и ставить в аппарат в зале, не проверив MD5. Действие-то простое, а от больших бед может спасти... Так что Ily@ или у кого еще там будут лежать проши - и не надо заботиться проверять прошивки: ЭТО ИМХО ОБЯЗАННОСТЬ ТОГО, КТО ИХ БУДЕТ ЗАБИРАТЬ! Не за деньги ж покупает, может и пару телодвижений для СОБСТВЕННОЙ безопасности сделать... Если где что не так - увидевшие сообщат владельцу сайта, он выкинет негодное....

Все-таки надо совесть иметь, если уж кто-то берется поддерживать сайт - не валите на него лишних обязанностей...

Дополнено: если МД5 проверить нельзя (новая прошивка для старой головы) - то можно хотя бы взять оригинал той же версии прошивки и сравнить изменения, там всего несколько байт, в то время как "закладка" - это приличный кусок кода. И это тоже рекомендую делать тем, кто берет чужую переделанную прошивку и собирается ставить ее в аппарат, в который играют на деньги...
Последний раз редактировалось AR_Favorit 27 фев 2007, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 27 фев 2007, 20:46

Extrim писал(а):Кстати такой вариант хрущевки в последнее время в моде...
Ломают перегородку туалета с ванной комнатой и делают общую совмещенную... Вот так-то... :)

я, когда мы заселились, наоборот планировал  - перегородку ставить в ванной. И вход ещё один делать. ;D а нафига перегородку ломают-то? впервые слышу, кстати. Чтоб из ванны быстрей на толчок перепрыгивать? или наоборот, в ванну?
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 27 фев 2007, 20:49

Extrim писал(а):
Ily@ писал(а):
Extrim писал(а):
Нет, как не меняй название MD5 не изменится

Молчу... :-X

А разве зависит от названия? хэш расчитывается исходя из содержимого

Взял и тайну великую выдал, зачем ? :))))

о блин! простите, вырвалось :( Сейчас пойду сотру пост. А его всё равно уже все прочитали, так что стирать наверное смысла нет уже. Ладно, впредь осторожней буду ;)
Последний раз редактировалось Ily@ 27 фев 2007, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 27 фев 2007, 20:52

Ily@ писал(а):
Extrim писал(а):Кстати такой вариант хрущевки в последнее время в моде...
Ломают перегородку туалета с ванной комнатой и делают общую совмещенную... Вот так-то... :)

я, когда мы заселились, наоборот планировал  - перегородку ставить в ванной. И вход ещё один делать. ;D а нафига перегородку ломают-то? впервые слышу, кстати. Чтоб из ванны быстрей на толчок перепрыгивать? или наоборот, в ванну?
Так это ж евроремонт! Только азиаты писают в одном помещении, а руки моют в другом! :D
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Extrim » 27 фев 2007, 21:02

Но только я бы посмотрел на того, кто присланный неизвестно (по большому счету) кем либо откуда-то скачанный файл станет заливать в плату и ставить в аппарат в зале, не проверив MD5. Действие-то простое, а от больших бед может спасти...

Ну не все же такие доки в прошивках... Можно один байт изменить кода, который на алго влиять не будет, но что мы видим ? МД5 не тот... все это ужас и караул - помогите и дайте "оригинальные" прошивки ,которые здесь каждый десятый из всех присутствующих принимает за чистую монету - ходят они по кругу из рук в руки...  ;D
https://www.oplata.info/asp/pay_wm.asp?id_d=1761836
Extrim
Профи
Профи

Сообщение Ily@ » 27 фев 2007, 21:06

AR_Favorit писал(а):Вообще кое-кто ;) выкладывал на слив прошивки игрософта (не 07), так там все было нормально организовано: каждая игра -  отдельная папка  (на сайте пусть будет отдельный архив), внутри файлы графики, один или несколько (для других голов или разных версий) вариантов бинарника и текстовый файлик, в котором доп. инфо - вот в энтом файлике и можно написать и версии, и кто прислал, и комментарии, и как закладка активируется (шутка! :) ).

Но только я бы посмотрел на того, кто присланный неизвестно (по большому счету) кем либо откуда-то скачанный файл станет заливать в плату и ставить в аппарат в зале, не проверив MD5. Действие-то простое, а от больших бед может спасти... Так что Ily@ или у кого еще там будут лежать проши - и не надо заботиться проверять прошивки: ЭТО ИМХО ОБЯЗАННОСТЬ ТОГО, КТО ИХ БУДЕТ ЗАБИРАТЬ! Не за деньги ж покупает, может и пару телодвижений для СОБСТВЕННОЙ безопасности сделать... Если где что не так - увидевшие сообщат владельцу сайта, он выкинет негодное....

Все-таки надо совесть иметь, если уж кто-то берется поддерживать сайт - не валите на него лишних обязанностей...

Согласен во всём, кроме одного. Организатор сайта тоже несёт ответственность за те материалы, которые у него размещены. Потому я лично никогда не выложу то, в чём сам не буду уверен, или то, что взято из источников, в которых нет уверенности. Думаю, тем, кто здесь общается, нет смысла обманывать друг друга, потому выкладывания с указанием приславшего тоже достаточно, всё равно, если где-то вдруг окажется косяк, он обнаружится, а тот, кто хочет поделиться с другими, наверняка не котом в мешке делится, сам или испытывал или хэш считал или сам изменял. А что тому, кто скачивает да собирается у себя это применять - понятно, простачком быть нельзя. В конечном итоге надеяться можно только на себя, а не на дядю. А среди технарей простачков нет, думаю, конечно, каждый сам у себя проверит. Но чтобы то место, где всё будет лежать, не превратилось в помойку, всё равно нужен контроль.

Дополнено: если МД5 проверить нельзя (новая прошивка для старой головы) - то можно хотя бы взять оригинал той же версии прошивки и сравнить изменения, там всего несколько байт, в то время как "закладка" - это приличный кусок кода. И это тоже рекомендую делать тем, кто берет чужую переделанную прошивку и собирается ставить ее в аппарат, в который играют на деньги...

Это ясно. Комментарии всё равно желательны.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 27 фев 2007, 21:12

AR_Favorit писал(а):Так это ж евроремонт! Только азиаты писают в одном помещении, а руки моют в другом! :D

так я в Азии и живу, ну а руки моют кому где удобней ;D обычно раковина висит ;) ну а если нет её, то по желанию. Можно сделать вид в крайнем случае, что просто не в ту дверь зашёл.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 27 фев 2007, 21:39

Ily@ писал(а):Согласен во всём, кроме одного. Организатор сайта тоже несёт ответственность за те материалы, которые у него размещены. Потому я лично никогда не выложу то, в чём сам не буду уверен, или то, что взято из источников, в которых нет уверенности.
Оно понятно, это любовь к порядку :)
Но проверять тот, кто их будет применять - все равно обязан, так что двойная работа... :)
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 27 фев 2007, 21:39

Ily@ писал(а):
AR_Favorit писал(а):Так это ж евроремонт! Только азиаты писают в одном помещении, а руки моют в другом! :D

так я в Азии и живу, ну а руки моют кому где удобней ;D обычно раковина висит ;) ну а если нет её, то по желанию. Можно сделать вид в крайнем случае, что просто не в ту дверь зашёл.
Ага, и спокойно пописать в ванной ;D
И руки тут же помыть ;D
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Extrim » 27 фев 2007, 21:47

Ага, и спокойно пописать в ванной
И руки тут же помыть

Вот этим и славится совмещенный вариант... ;D
https://www.oplata.info/asp/pay_wm.asp?id_d=1761836