undi » 13 мар 2005, 11:51
А кто нибудь может объяснить причину подобного схемотехнического решения? На кой черт 9 ПЗУшек с дырками? Или их столько скопилось, что девать некуда? Места на плате много занимают, паять DIP дороже чем SMD, программируются плохо и медленно, про стирание - я вообще молчу, для обновления приходится дрочить программатор и панельки на плате, каждый кому не лень игру поменять может. Белатра вон, вроде одной 16 мегабитной (могу ошибаться, но не сильно) в корпусе TSOP48 обходятся. По моему гораздо технологичней, программируют через JTAG или вообще по собственному интерфейсу через загрузчик. И чтоб вломиться недостаточно знать слово программатор, надо еще и в схемотехнике, и в программировании разбираться. Так почему?
P.S. Тут вон плата с лягушкой попадалась, не скажу где купил и чьего производства. Извините, но большего у@@@ща я еще не встречал, футболисты с обезьянами отдыхают! Стоит 11 восьмимегабитных керамических дур с дырками (11 мегабайт!!!). Для игры, в которой три плана по 10 картинок(утрирую)!!! Ради интереса - вытыщить все звуки понадобилось 10 мин. Графику не ковыряли, но судя по дампу - чистый битмап - за день все преобразовать в нужный вид можно. Берите, называется, пользуйтесь! Другое дело - нам это все не надо, так, ради интереса. И еще кадровую 100 герц валит, соответственно ни один LCD монитор не показывает. Догадываюсь почему, поверьте, не для того чтоб глазам хорошо было...
http://galaxy.perm.ru