undi » 24 июл 2005, 16:21
Я думаю многие меня поддержат и присоединятся.
Так или иначе, приходилось приобретать у Вас в разное время определенное количество купюрников ICT U70. Соответственно, приходилось во многом быть первооткрывателями при решении гемороев с ними, с их программированием и ремонтом.
Возможно это и шло в разрез с Вашими интересами, но именно мы первыми на этом форуме описывали методику программирования этих купюрников без программатора, нашей схемой интерфейсного кабеля, лежащей на биллацепторе пользутся половина народа. Хотя и программатор мы тоже приборетали - к сожалению, только ради калибровочной карты. На практике оказалось, что все же удобнее бегать с ноутбуком, ибо в программатор влазит только одна прошивка, а купюрники разные.
Так же нам удалось обнаружить косяк с первым светодиодом. Пусть его замена это и не устранение причины, а всего лишь способ оживления купюрника, но очень многим это помогло.
Чего никогда не было, так того, что нам ни разу не попадались купюрники с непропаями, как многие пишут.
Так или иначе, парк купюрников не мал, а проблемы продолжаются. В процессе работы начали появляться купюрники плохо берущие купюры. Продолжительное ковыряние позволило сделать вывод об умирании отдельных фотодиодов на нижней плате (хотя возможно они умирают и не своей смертью - могли и шокером шабаркнуть). На что их менять само сабой не ясно, методика поиска тоже непростая - весь билл надо разодрать, чтоб осциллографом залезть, да еще верхние светодиоды надо заставить светиться. Приходится их менять на то, что под руку попадется. Ну и соответственно, калибровка проходит кривенько, а суть проблемы по циферкам в правой стороне экрана понять невозможно. Хотя и Вы и мы прекрасно понимаем, что если будет полноценная программа для диагностики и калибровки, позволяющая давать необходимые команды и снимать показания, это на порядок облегчит жизнь при ремонте и обслуживании. А я почти уверен, что подобным софтом Вы располагаете.
Находясь за 1500км от Москвы, нам гораздо рентабельнее ремонтировать даже гарантийные купюрники самостоятельно, а не отправлять к вам. Ибо в современном мире оперативность в таких вещах - неотемлимая часть.
Суть самой просьбы:
Возможно, вы сделаете информацию об устройстве, методике калибровки, применяемых фото/светодиодах более открытой? Дадите толковым специалистам возможность самостоятельно производить диагностику и ремонт? Предложите к открытой продаже отдельные модули купюрников, для возможности самостоятельной замены?
Если же все это невозможно, дайте хотя бы описание протокола калибровки и системы комманд, остальное - сами разберемся.
С уважением и надеждой на понимание, Дмитрий.
http://galaxy.perm.ru