Bill ICT и вопросы по ним (вторая часть).

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Re:Help Научите перепрошивать ICT

Сообщение porcha2 » 06 июн 2005, 11:11

toweroff писал(а):
porcha2 писал(а):На этот случай существует переходник LPT - COM...

ЭЭ... И как!!???

Ksun, ты как программер разъясни человеку про то, что номера портов разные, конфигурирование портов разное. Это означает переделку программы в корне. Далее. RS-232 - это +-12в, а LPT - TTL. Это что касаемо интерфейса. LPT - параллельный, а COM - последовательный. Это что касаемо организации. А Виндузя используют ДРАЙВЕР, имеющий стендартный внешний программный интерфейс. Т.е. ты работаешь типа как с COM-портом, а драйвер в кишках обращается к USB. Или еще к чему.

Не понял о каком ПО идет речь ??? Любая программа, написанная человеком (хоть немного) понимающем в своем деле, имеет некоторые возможности для настройки (хотя бы возможность выбора порта). Цепляешь переходник к LPT и работаешь через LPT а на другом конце переходника имеешь RS-232 (и даже +-12в! есть и такие) Причем связь будет именно двусторонняя.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение Владимир из Академии » 06 июн 2005, 11:14

Не пойму я о чем вы спорите. В свое время при подключении активных устройств к стационарному компу мы пожгли кучу Com портов (тогда все делалось под DOS, а ВыньДОС еще только завоевывал популярность). Так вот мы просто покупали ISA или PCI контроллеры с двумя Com портами и 2 IDE или просто платы с портами. Тогда такие платки стоили ~5 уёв.
Последний раз редактировалось Anonymous 06 июн 2005, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Владимир из Академии
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 06 июн 2005, 11:26

Владимир из Академии писал(а):Не пойму я о чем вы спорите. В свое время при подключении активных устройств к стационарному компу мы пожгли кучу Com портов (тогда все делалось под DOS, а ВыньДОС еще только завоевывал популярность). Так вот мы просто покупали ISA или PCI контроллеры с двумя Com портами и 2 IDE или просто платы с портами. Тогда такие платки стоили ~5 уёв.

Согласен, но это в случае стационарного компа, а в ноут что-то "добавить" сложно.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 06 июн 2005, 11:34

porcha2 писал(а):
toweroff писал(а):
porcha2 писал(а):На этот случай существует переходник LPT - COM...

ЭЭ... И как!!???

Ksun, ты как программер разъясни человеку про то, что номера портов разные, конфигурирование портов разное. Это означает переделку программы в корне. Далее. RS-232 - это +-12в, а LPT - TTL. Это что касаемо интерфейса. LPT - параллельный, а COM - последовательный. Это что касаемо организации. А Виндузя используют ДРАЙВЕР, имеющий стендартный внешний программный интерфейс. Т.е. ты работаешь типа как с COM-портом, а драйвер в кишках обращается к USB. Или еще к чему.

Не понял о каком ПО идет речь ??? Любая программа, написанная человеком (хоть немного) понимающем в своем деле, имеет некоторые возможности для настройки (хотя бы возможность выбора порта). Цепляешь переходник к LPT и работаешь через LPT а на другом конце переходника имеешь RS-232 (и даже +-12в! есть и такие) Причем связь будет именно двусторонняя.

Да не о том я говорю. Если ты САМ пишешь прогу - это одно дело. Но есть сторонние ДОС-программы - как пример я приводил DWN.EXE от JCM. Заставь-ка ее работать с LPT, если она расчитана только на COM1 и COM2
http://www.toweroff.ru
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 06 июн 2005, 11:39

Ну если честно то я DWN.EXE вообще не считаю программой: никакого сервиса... да и возможностей. Уж больно напоминает первые шаги начинающего программиста.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение toweroff » 06 июн 2005, 11:42

Но другого-то нет ;D
http://www.toweroff.ru
toweroff
Гуру
Гуру

Сообщение porcha2 » 06 июн 2005, 13:40

Согласен: деваться некуда ???
porcha2
Гуру
Гуру

ICT & АВС СТАЙЛ

Сообщение Kontra » 10 июн 2005, 11:02

тут моровое поветрие - стали вылетать купюрники B70UFRUR5P6 и вылетать однообразно - у купюрника гаснут светодиоды на морде. оптом. питание на месте.
открываю крышку считывателя, все светодиоды в крышке горят непрерывно, не гаснут как полагается, через прмежуток времени и протяжка, включая заправку купюры в кэшбокс совершает упорядоченные мелкие движения одно внутрь и два наружу. приподнимаю крышку на десятые доли миллиметра - вспыхивают на морде фиолетовые светодиоды. уже таких три. всем по три четыре месяца. пишу в личку представителю стайл авс тут, в конфе - ноль ампер.
обращаюсь к общественноти - есть у кого схема? тестовая программа, вообще хоть какие - нибудь описания, кроме миганий статуса?
судя по происходящему - схемы мне от стайла не видать. бизнеса не собираюсь открывать, со своими бы управиться. в мск отсылать за 2000 километров - некочепыжно. сам могу сделать, мухи в руках не размножаюццо. готов в почту или в личку, да хоть куда принять любую инфу. если кто-то считает что инфа стоит денег - давайте договариваццо. к конструктивному разговору - готофф.
Для стайл-авс лично: штож вы так некузяво работаете? развернёмсо к гражданам летсом? граждане к вам потянутсо! не можете дать материалы открыто? ну дайте персонально, под бумагу о нераглашении или как нибудь... ну нет у меня возможности ждать починки в мск, нет и всё тут. могу достичь конечно всех итогов пердячим паром, но икота моим визави обеспечена, так как при таком подходе никто их при этом не помянет словом хорошим. а ссорицца ну нет никакого желания.
если знаю сам, то обязательно научу жэлающих.
Kontra

Re:ICT & АВС СТАЙЛ

Сообщение Kontra » 11 июн 2005, 10:23

Хотел биллассептор.
ну всё, щас стану сжему рисовать, понял - энтропию преодолею с пердячим паром. раз так - схему выложу на вмсеобщее обозрение к прайзу.
ну не хотелось конфликта, выходит без "движения башней и стволом" не обойтись. гад буду нарисую и в интернет выплюну.
шоб значит гадостную тенденцию хранить мануалы в жмачном подпадунье и не давать никому, чтобы не дай бог хлеб не отняли, нарушить.
пошёл отсчёт...
ps: а забыл, телегу накатаю в ICT с жалобой на жлобов, мол схем не дают, инфу тихарят. банзай!
Последний раз редактировалось Kontra 11 июн 2005, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
если знаю сам, то обязательно научу жэлающих.
Kontra

Re:ICT & АВС СТАЙЛ

Сообщение undi » 11 июн 2005, 11:41

Мне кажется мы опять о том же, ответы здесь!?
http://forum.rarib.net/http://rarib.net/f ... 4#msg52044
http://galaxy.perm.ru
undi
Профи
Профи

Пред.След.

Вернуться в ICT