Re: Bill ICT (все вопросы здесь!)

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Все вопросы по ICT направляйте сюда!

Считаю такую тему полезной
84
94%
Мне всё равно
3
3%
Такая тема не нужна
2
2%

Всего голосов : 89

Re:А7 можно ли заменить пленку на оптке

Сообщение Orphan » 20 окт 2005, 19:56

Уважаемый коллега, ни какой глупости вы не сморозили, есть два пути, первый самый лучший-обратится в Стиль АВС, у них есть эти пленки, только надо попасть под хорошее настроение, второй путь, покупаете набор для полировки дисплеев сотовых телефонов и ручками, ручками, получается неплохо, пробовали сами все сработало, правда переполировывали несколько раз, нодругого выхода не было.
С уважением Orphan
Последний раз редактировалось Orphan 20 окт 2005, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Orphan
Orphan
Профи
Профи

Re:А7 можно ли заменить пленку на оптке

Сообщение Sergey U » 21 окт 2005, 01:05

У нас два приёмника кислотой заливали, так эта плёнка была матовая, я просто под оптику дырки просверлил, зачистил наждачкой края и всё. Второй год работают
подпись отсутствует ввиду слабого развития мозговой части
Sergey U
Гуру
Гуру

ICT красные 6.

Сообщение Mcline » 23 окт 2005, 10:31

Купюрник ICT U70-RU56Fi мигает красным 6 раз. Не исправность - двигатель купюроукладчика.
При включении крутит двигателем лент, а двигатель укладчика молчит. При проверке самого двигателя (нижняя часть купюрника, под пластмассовой планкой, что на трех саморезах) - исправен. Прозвон проводов переходников от верхней платы до нижней платы - исправны.
Разобрал купюрник, прозвонил все цепи, всё ОК. Собрал, включил, работает. Поставил обратно в автомат (причину не исправности так и не понял, но работает). Через пару часов тоже самое. Снова снял, разобрал, прозвонил, всё ОК. Собрал, работает. Через сутки - то же самое. Вот приволок к себе в офис уже купюрник. Не разбирая подключил - 6 красных миганий. Понятно. Но!
В чем причина? И где её искать. И как лечится?
Mcline
Гуру
Гуру

Re:ICT красные 6.

Сообщение Mcline » 23 окт 2005, 14:36

В очередной раз разобрал купюрник, на нижней плате (где двигатель укладчика стоит) меряю напругу при тесте. +12 В. Замечательно. Цепляю двигатель. Не работает. Звоню. Ноли вольт. Отцепляю двигатель. +12. Подцепляю - ноль.
Подключаю двигаетль к блоку питания напрямую. Работает. Значит коротыша нет. Разбираю нафиг разъем на плате и от двигателя. Припаиваю один к другому. Звоню при тесте. Напряжнение - Ноль. Меряю ток. Ноль.
Я его об стенку шарахну. Но наверное не поможет.
Звоню сопротивление двигателя 1,7 Ом. Примерно так и должно быть. Может по току не вывозит купюрник? Какая-нибудь хрень сдохла и не вывозит.
Снова цепляю двигатель, только непосредственно к верхней плате. Тест. Работает. Так. Звоню цепи, всё ОК.
Подключаю его туда где он должен быть подключен (нижняя платка). Работает. Какого рожна было надо? Фиг его знает.
Собрал. Включил. Работает. Два часа включенным простоял. Работает. В чем дело?
Х... его знает. Кто подскажет где искать болезнь?
Mcline
Гуру
Гуру

Сообщение WOLK » 23 окт 2005, 15:24

;D Электроника наука о контактах, однако ...
Это барабашки периодически ICT посещяют :o
000  000
  0      0
WOLK
Гуру
Гуру

Сообщение Mcline » 23 окт 2005, 16:01

Ох попались бы эти барабашки в мои цепкие руки, я бы им подсказал что делать пакости плохо. Но барабашки видимо узкоглазые (кто купюрник-то делал), вот и их там науку нинзюцу учили. Не ловятся нифига.
Всё прозвонил, всё, ОК, всё работает, но периодически дохнет. Вот принесу его в зал, поставлю, так ведь опять же за день-два сдохнет. И что хреново, не знаю что сделал, чтобы заработал, поэтому не знаю, где лечить.
Mcline
Гуру
Гуру

Сообщение Kontra » 23 окт 2005, 18:51

Mcline
дык я же ж месяц парюсь - 6 красных миганий. блиа... никак не победил. а откуда ты взял что 6 красным - это движок? не сунул бы ты мне в личку, аську, мыло источник инфы?
я вот ковыряю датчик задний (причина - 6 красных миганий - зажевание купюры в стекере)
если знаю сам, то обязательно научу жэлающих.
Kontra

Сообщение FedorFeo » 23 окт 2005, 18:55

Я думаю что проблема всё таки в механике, проверь целостность крепежа механизма укладки к "голове", по крайней мере у меня штук 15 таким образом ожили. ;)
FedorFeo

Сообщение Mcline » 24 окт 2005, 05:42

Почему двигатель - это видно не вооружённым глазом. Не работает лифт укладчика. Там на маленькой платке стоит датчик (оптопара), если её обдурить, поднимая вручную планку лифта, то купюрник выходит на рабочий режим.
Тем паче, что количество миганий расшифровывается.
Сейчас расшифровку тебе по почте закину.

Расшифруйте, плиз, высказывание на счёт "я вот ковыряю датчик задний". Что за датчик? Датчик гребёнки?

И ещё расшифруйте "проверь целостность крепежа механизма укладки к "голове"". Голова у билла там где оптика. А как это укладки к голове? Укладывается от головы.
Последний раз редактировалось Mcline 24 окт 2005, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
Mcline
Гуру
Гуру

Сообщение Mcline » 24 окт 2005, 06:00

И хотя вчера купюрник заработал (причину отказа и причину работы так и не понял), вечером поставил его в зал. Утром звоню в зал, осведомиться о здоровье билла. Сдох, собака.

И кто-нибудь знает, по какой причине билл может не зачислять кредиты. Не терять! А вообще ничего не зачислять. 500 руб. засунули, кредит 0. И часто такое. Раз по 5-7 за сутки. Всё остальное время билл работает безукоризненно. U70-RU56Fi.
Питание, сечение проводов, качество контакта разъема, все проверенно.
Mcline
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в ICT