Re: Bill ICT (все вопросы здесь!)

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Все вопросы по ICT направляйте сюда!

Считаю такую тему полезной
84
94%
Мне всё равно
3
3%
Такая тема не нужна
2
2%

Всего голосов : 89

Re:Bill ICT (все вопросы здесь!)

Сообщение polyhedron » 31 июл 2006, 13:28

И как калибровать если на голове диоды даже не горят?

.... с помощью программы калибровки и родной калибровочной карты .
когда введешь в режим калибровки и дашь старт программе - засветятся.
polyhedron
Гуру
Гуру

Сообщение delphivcl » 31 июл 2006, 14:13

WEL 706 нужен был для подключения к программатору. Следуя этой ветке я его перепаял для подключения к ноуту. Вобщем в режим перепрошивки он у меня заходит нормально. и все шьется на ура.
Осталось разобраться что нужно сделать для перевода его в режим калибровки.

Один добрый человек с этого форума мне уже указал направление поисков беды. либо сдох ИК либо стабилизатор.

Спасибо!
delphivcl

Сообщение sim » 31 июл 2006, 16:08

оптику менять надо, а лучше в ремонт отдай, сам не сделаешь, а этот добрый человек, очень возможно, ввёл Вас в заблуждение.
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру

Сообщение polyhedron » 31 июл 2006, 16:10

немного дополню одного человека.
ИКсветодиод относится к моделям ряда -70-, но не к А7/V7. если сдох светодиод в моделях -70- - признак этого -
1. отрабатывает тестовый режим при подаче питания, потом немного крути двигателем протяжки, и нет внешней индикации.
2. при попытке калибровки - так как она применяется ещё и для выявления степени "работоспособности" световых датчиков - "не видит " карту.
как мне понятно, у тебя - А7. и ИК , и стабилизатор - ? - в нём просто так не дохнет. если нет ни отработки теста, ни вообще какого-либо движения - это уже относится к питающим напряжениям БП, либо к управлению сигналом inhibit в самом агрегате.
polyhedron
Гуру
Гуру

Сообщение delphivcl » 31 июл 2006, 16:21

Тест с движением моторов и купюроукладчиком проходит. Находит стэкер. и далее ошивка сенсора.
delphivcl

Сообщение polyhedron » 31 июл 2006, 16:23

у тебя калибровочная карта есть? ты в каком регионе?

ЗЫ: в этой ветке не все посты по ICT находятся.
Последний раз редактировалось polyhedron 31 июл 2006, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
polyhedron
Гуру
Гуру

Сообщение delphivcl » 31 июл 2006, 17:32

регион марий эл. Я занимаюсь кофейниками.
Карты нет. Запарился со стилем общаться. Звоню, говорят есть. Прошу
зарезервировать, подойдет человек. Человек приходит, карты нет, звоните.
Звоню - есть, приходят - нет. :( Смешно уже.
Вот и не знаю что делать. Как мне еще эту карту получить от них.

Про ветки знаю. Давно тут как читатель, с год . Реально вот сейчас проблема возникла. Но у меня этих купюрников не столько сколько у игродержателей. :) Так что мои проблемы это кот наплакал. :)
delphivcl

Сообщение sim » 31 июл 2006, 19:08

to delphivcl написал письмо в стиль, просил прислать счёт на программатор для ICT - в ответ тишина. в ICT А7 часто дохнут красные светодиоды, по поводу марки официальный диллер молчит, как рыба об лёд, поэтому народ выкручивается, как может, что - либо более - менее подходящее можно подобрать в Москве и Питере, в других городах - несколько сложнее.
спроси на форуме, может кто живёт в твоём регионе, чтоб помогли с ремонтом, если у тебя десяток купюроприёмников, не заморачивайся, отдай в ремонт, т.к. при самостоятельном ремонте велика вероятность того, что купюрник попадёт на кладбище.
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру

Сообщение delphivcl » 31 июл 2006, 20:03

Sim :) да я сам к вам ножками приходил. Был проездом. Но как всегда карт не оказалось. Купил у вас ICT и кабелек.
Раз уж отозвались, встречный вопрос у меня. Тот который помер, был подключен на 24 вольта. Купил же я у вас на 12 вольт. Возможно его на 24 перевести? Библию на А7/V7 нашел, там лишь разъемчик на 30 пин иначе вроде нужно подключить. Возможно перевести на другой вольтаж работы?
Последний раз редактировалось delphivcl 31 июл 2006, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
delphivcl

Сообщение delphivcl » 31 июл 2006, 20:57

Завтра перекину платку с работающего аналогичного и выясню что там с головой, если ошибку сенсоров не даст значит чет с главной платой. Дальше не полезу. Пойду ремонтников искать.
delphivcl

Пред.След.

Вернуться в ICT