Bill ICT и вопросы по ним (вторая часть).

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Глючит купюрник ICT

Сообщение Jovani » 02 фев 2005, 16:35

С купюрником A7-24A2R-RUR5 произошла такая байда, дня три назад он замигал задним зеленым светиком насколько мне удалось выяснить мигал по три раза, вынули выдвижную часть приемника (ту что с кучей светиков) протерли - заработало. На следующий день аналогично. А теперь вот и вовсе мигает по три раза и молчит. Прочистили все что моно - безрезультатно. Кто сталкивался али знает чаво по такому глюку сообщите, не откажемся от распиновки и назначения джампов т.к. с распространенным у нас A7-24A0R-RUR5 они не срастаются.
Низкий старт - лучше высокого напряжения приложенного к вашим ладоням :-)
Jovani

Re:Глючит купюрник ICT

Сообщение Prize » 02 фев 2005, 20:05

только что с точки привёз билл A7-24A0R-RUR5 с такой же проблемой... мигал 3 раза сзади (что соответствует коду ошибки Sensor Problem) и молчал спереди... соответственно, принимать что-либо отказывался...

прошивка на нём была предпоследняя, выкладываемая Стилем...

Привёз домой, подключил - РАБОТАЕТ! на всякий случай, перепрошил последней прошивкой... сейчас тестю...

==============
ну чё... потестил... Изображение
в кому билл впадает периодически, причём именно в момент подачи купюры (когда перекрываются первые датчики подачи)... Изображение
выключаешь его, включаешь сразу - из комы не вышел... Изображение
проходит время, включаешь - Изображение
через некоторое время - опять на покой... Изображение

поменял крышку с со светодиодами между биллами - теперь работают оба...:) длительный тест со временем покажет, где всё-таки порылась собака...
Последний раз редактировалось Prize 02 фев 2005, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Prize
Гуру
Гуру

Re:Программаторы и проблемы с ними

Сообщение Alex77 » 03 фев 2005, 11:45

Я шью PigProg программатором, купленным в Чип и Дипе. А по второму случаю проверьте, случайно переключатель номинации 100 не поставили ли в положение OFF?
Alex77
Гуру
Гуру

Сообщение serggrey » 03 фев 2005, 16:47

ВСЕМ Добрый вечер!
Извиняюсь за беспокойство но интересный глюк с A7-24A0R-RUR5.

После перепрошивки 5 биллов на новые деньги 51 прошискос с программатором ICT наблюдаются интересные вещи с 3-я биллами - время-от-времени они в режиме ожидания пытаются принять купюру(т.е. - мигают диоды и валики пытаются захватить деньгу). Периодичности никакой - в любое время. Работают отменно - деньги берут и старые и новые. Как мне кажется - эти действия напоминают какой-то самотест работоспособности. Прошивал нормально - без глюков.
Кто знает что это и хорошо это или плохо?
serggrey

Сообщение undi » 03 фев 2005, 17:29

Да они вроде и без перешивки себя так ведут. В протокольном режиме подобной фигни не наблюдалось.
http://galaxy.perm.ru
undi
Профи
Профи

Re:U70-RU56Bi фирмы ICT

Сообщение ASSA-76 » 03 фев 2005, 17:44

Мужик у меня тоже такая проблема я уже все узлы проверил, а проблема осталась. Уже 15 голов собрал. Грешу на оптику-первый по входу света диод и красный, заказам их жду, как перепаяю может что и выйдет.
ASSA-76
Гуру
Гуру

Re:U70-RU56Bi фирмы ICT

Сообщение ASSA-76 » 03 фев 2005, 17:50

Паяй не паяй все лажа……, проблема точно с оптикой.
vovic писал(а):Все я свой запустил, пропаял переходные отверстия в верхней плате, пока работает ;D, посмотрим что будет дальше.
ASSA-76
Гуру
Гуру

Re:ICT Bl700 и Bl700-Р6 новые программы

Сообщение Prize » 03 фев 2005, 19:34

Борис, купюрники A7 время от времени самопроизвольно отрабатывают такт выталкивания (типа теста что-то)... это наблюдается на большом кол-ве прошитых биллов... причем, как с последней (43-26-01-2005 A7 better acceptance), так и с предпоследней прошивками (17-12-2004 все рубли A7)...

нормально ли это?
Prize
Гуру
Гуру

Сообщение Prize » 03 фев 2005, 19:41

я задал вопрос Борису - ждём ответ...
в последней и предпоследней прошивках это имеет место...

p.s. у меня принтер через пару-тройку минут после печатания таким же образом напоминает о себе - может, мол, забыл меня выключить? :)
так и билл - напомниает о себе, типа, суйте монету поскорей! я скучаю, понимаешь...
Prize
Гуру
Гуру

Re:ICT Bl700 и Bl700-Р6 новые программы

Сообщение Prize » 04 фев 2005, 13:36

понятно... вообще, странный термин ввели ICT - "застаивание мотора"...

мне кажется, что в случае выхода очередной прошивки (по каким-либо веским причинам), этот тест можно было бы и исключить... это моё скромное имхо..:)
Prize
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в ICT