Re: проблемы с A7 & V7

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Сообщение porcha2 » 01 апр 2007, 10:14

Если есть для GPT, попробуй ей. Для У70 она годится, на V7 не пробовал.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру

Сообщение Extreem » 01 апр 2007, 10:37

Если есть для GPT, попробуй ей. Для У70 она годится, на V7 не пробовал.

Да втом то и дело что никакой вообще карты нету... Завтра сделаю на оракале, посмотрю что выйдет...
Extreem

Сообщение alex_andr » 01 апр 2007, 18:03

Здравствуйте всем!!!

Вот такая проблемка сегодня появилась:
ICT A7-24A0R-RUR5. По словам оператора иногда не зачисляет кредит.
Купюру берет, а кредит фиг. Такое бывает 1 - 3 раза за смену.
Аппарат - КСИшная лягушка. От купюры зависимости нет, от времени
тоже.
  При моей проверке дефект не вылез, но на всякий случай снял,
помыл-почистил, хотя и нечего было, не так давно шил-калибровал,
на всякий случай перепрошил более последней прошивкой 70XABRU88,
несколько раз покалибровал, отвез поставил на место.
  А сам теперь весь в раздумьях - с чего бы это??? Ну я еще могу понять,
когда по пульсу работает, здесь уже не раз всплывало и теперь все
знают что просадка по питанию жизнь там портит. А здесь то чего?
Ведь по протоколу же живем.
  В общем, если кто с таким багом бодался, просьба помочь добрым
словом.

С уважением. Александр.
alex_andr

Сообщение uda » 01 апр 2007, 18:24

Бывает на КСИшках такая трабла, просто где то контакт плохой, или сом-порт на материнке подкосячивает, лечится заменой материнки.
uda
Гуру
Гуру

Сообщение alex_andr » 01 апр 2007, 18:33

uda писал(а):... лечится заменой материнки.

Мда, не особо радует. Хотя... может даже проще, чем билл менять, т.к. запасных нет,
а материнку уж прилажу какую нибудь.
  Я себе так уже и надумал. Если еще проявится, поменяю местами биллы на двух
аппаратах, тогда хоть определюсь кто косячит.
alex_andr

Сообщение nikol@y » 02 апр 2007, 00:07

Опять же, проверяй контакты и провода. Он же у тебя по протоколу работает, так? Ну вот все к этому и сводится. Кредит же ведь не зачисляет вообще. Значит сигнал где-то теряется.
Если бы работал в импульсе, то вместо, скажем 500р. начислял бы 490р.
Попробуй поменяй шнурок ведущий от била к плате и пропояй на материнке com-port.

А материнку на KSI менять - незнаю насколько новые у тебя игры, но у меня старые и нужен для них только socket 478, а их уже в продаже практически нет. Вымерли как динозавры. Да и от чипсета еще зависит. На одной поменял, звук стал поршивый. Драйвера на звуковуху под этот чипсек коряво работают.
Не борись с дураками -- они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
nikol@y
Профи
Профи

Сообщение alex_andr » 02 апр 2007, 04:45

nikol@y писал(а):... Кредит же ведь не зачисляет вообще. Значит сигнал где-то теряется...

Вот тут тоже непонятно. Если бы сигнал терялся, то билл перестал бы работать.
Они там в процессе видимо общаются (комп и билл), т.к. если шнурок выдернуть, то
билл перестает глазками моргать. При этом билл оживет только после подключения и
перезагрузки. А у меня вроде ничего такого не происходит, все работает, вот только
иногда не начислит.
А материнку на KSI менять - незнаю насколько новые у тебя игры, но у меня старые и нужен для них только socket 478, а их уже в продаже практически нет. Вымерли как динозавры. Да и от чипсета еще зависит. На одной поменял, звук стал поршивый. Драйвера на звуковуху под этот чипсек коряво работают.

Ну здесь я для себя нашел материнки на 815 чипсете. Селерончик там примерно 800мГц,
вроде проблем не было. Ну, естественно б/у, на помоечных конторках или с рук покупал.
alex_andr

Сообщение polyhedron » 02 апр 2007, 07:57

дело может оказаться в тех двух  - как назвать-то, не соображу даже - направляющих, находящихся на стеккере - стоят они напротив "коромыслы" датчика прохода купюры, могут стоять и антискотчи -  так вот - оно имеет свойство быть слегка отогнутым по направлению к этому коромыслу, и при прохождении банкноты билл не производит зачисления кредита, хотя в стеккер укладывает - может и выбрасывать- такое встречается и на пульсе
такие вот грабли
polyhedron
Гуру
Гуру

Сообщение alex_andr » 02 апр 2007, 09:38

Patrick писал(а):дело может оказаться в тех двух  - как назвать-то, не соображу даже - направляющих, находящихся на стеккере - стоят они напротив "коромыслы" датчика прохода купюры, могут стоять и антискотчи -  так вот - оно имеет свойство быть слегка отогнутым по направлению к этому коромыслу, и при прохождении банкноты билл не производит зачисления кредита, хотя в стеккер укладывает - может и выбрасывать- такое встречается и на пульсе
такие вот грабли

Тэкс, не глядя не соображу, посмотрю потом. Только все равно не догоняю логики.
Там ведь больше никаких датчиков нет. Датчик прохода купюры вроде последний? Или
путаю чего?
  Или ты имеешь ввиду что они мешают работе коромысла и таким образом не
срабатывает датчик прохода купюры?
alex_andr

Сообщение polyhedron » 02 апр 2007, 09:47

из-за того, что оно , возможно, имеют небольшой отгиб наружу, при установке именно этого стеккера - может наблюдаться вышеописанные признаки, хотя, датчик мог иметь загрязнение либо при сборке не обратили внимания на пружинку, которая отклоняет коромыслу в рабочее положение
polyhedron
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в ICT