Re: Bill ICT (все вопросы здесь!)

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Все вопросы по ICT направляйте сюда!

Считаю такую тему полезной
84
94%
Мне всё равно
3
3%
Такая тема не нужна
2
2%

Всего голосов : 89

Re:Bill ICT (все вопросы здесь!)

Сообщение мук » 30 апр 2006, 15:36

Ну да, он и есть. (U70)
Калибрую настоящей бумажкой. Соединение с компом через 001-й программер. До этого подобной проблемы никогда не возникало. Но всё ведь когда-то случается впервые! :-\
Мозги. Руки. Тестер+источник. Паяльник. Ну и осциллоскоп иногда тоже! Вроде как упорядочил!:)
мук
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 30 апр 2006, 16:54

Мук - извини конечно, а что это за прошивка такая D0TABRU9K для U70? Просто мне никогда не встречалась Изображение
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение мук » 30 апр 2006, 17:36

Ну это я просто название бин-файла написал. Это последняя прошивка для этих биллов. Если не ошибаюсь, то 12-го апреля вышла вроде. Еще стиль авс об этом сообщал. Но повторюсь, пробовал я разные проши, но результат один. интересно всё таки разобраться в чем тут дело - не у одного меня ведь подобное случалось! У остальных вот получилось вычищением епрома починить, у кого-то разборкой-сборкой, но причина неисправности так и не ясна, равно как и диагноз последствий!
Мозги. Руки. Тестер+источник. Паяльник. Ну и осциллоскоп иногда тоже! Вроде как упорядочил!:)
мук
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 30 апр 2006, 18:11

Ясно :) От 14.04 прошивка. Тоже себе закачал уже.
А про твою неисправность - я бы всё-таки начал с решения проблемы с оптопарой, которая при калибровке 255 выдала. Что бы там у тебя ещё не было, помимо этого, но здесь у тебя ненормально - это факт.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение vovka » 30 апр 2006, 18:15

у меня было, я снял с рабочего верхнюю плату, поставил не то
поставил нжнюю часть ту где фото трванзисторы, оно, заменил соотв чёрный фотик тде было 255 и всё.
Последний раз редактировалось vovka 30 апр 2006, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
vovka

Сообщение Ily@ » 30 апр 2006, 18:52

выйти из строя могут как светодиоды, так и транзисторы. Ничто не вечно Изображение
но всё же чаще всего крякают светодиоды
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение vovka » 30 апр 2006, 19:09

Да не сомненно транз. менял 2 раза, а диоды..........................
vovka

Сообщение мук » 01 май 2006, 12:30

Попробую поменяю транзистор, о результатах доложу. Сам пока не вычислял какая цифра какую пару характеризует, может подскажете кто знает? Или там действительно нумерация совпадает с той что на плате? А на плате она (нумерация) вообще есть? Просто не обращал внимания...
Ну а насчет излучателей - полностью согласен. У меня пока не разу приёмник не вылетал. Ну и насчет излучателей еще. По моим наблюдениям - если он начал садиться, то это всё. Хана ему. Дальнейший процесс идёт в геометрической прогрессии. Пытаться уменьшить сопротивление на эммитере - что мёртвому припарки! ;) Хотя может и поможет... на пару дней! ;D
мук
Гуру
Гуру

Сообщение Ily@ » 02 май 2006, 08:25

мук писал(а):Хотя может и поможет... на пару дней! ;D

Кому какИзображение У меня на А7 после такого пинка светодиоды уже больше года работают, и большинство из них после этого даже калибровки ещё не попросили. А на U70 только недавно со светодиодами проблемы начались. Пару поменял, на двух-трёх резюки уменьшил. Месяц уже отработали. Изображение Делай как знаешь. В твоём случае это хотя бы помогло тебе с твоей проблемой определиться, как я понимаю. Если купюрник не работает, надо брать паяльник в руки и оживлять, а не разглагольствовать, что да как... Всё равно никто к тебе не приедет и за тебя это не сделает. А по поводу какая пара - какой датчик, уже говорилось, чуть выше ссылку тебе давал, и здесь на рарибе, на другую страницу этой темы перейди, где список ссылок по ICT, по ним пробегись, по любому найдёшь ещё, если той тебе мало.
Ily@
Гуру
Гуру

Сообщение мук » 02 май 2006, 13:33

У меня тогда ссылка эта не открылась, а потом забыл просто. Сорри за лишние вопросы. Ну а поразглагольствовать все любят! ;) Мне просто не к спеху этот билл чинить - он в запаснике лежит. Но интересно.
мук
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в ICT