Re: замена оптики на ict

Вопросы по биллацепторам ICT

Модератор: Guzel

Re: замена оптики на ict

Сообщение doc.Nemo » 30 ноя 2006, 07:28

ara-rom писал(а):
Потапыч писал(а):И где можно узнать какая оптика применяется в U70-RU56Ai(1). Тоесть маркировка. Не хотелось бы проводить эксперементы. Будте добры, пожалуста подмогните!  ???

Привет!на этот вопрос мне не отвечали месяца 2 и врятли кто ответит,лучше осцила и научного тыка...быть не может!Эту инфу не все гуру знают,а вот на специализированных фирмах-все ответы,весь софт! :)Удачи конечно!!!!)))))))))

А на этот вопрос тебе конкретно никто и не ответит. Здесь нужен опыт небольшой хотя-бы. Как ты определишь марку? Китай - не китай?
По моему опыту чаще выходят из строя красные светодиоды, а подобрать по яркости на глазок не получиться надо как-то замерять яркость свечения. Так же светодиоды различаються углом рассеивания.
Самое простое:
1) угол рассеивания измеряешь линейкой на стене с определенного растояния, у ИФК глядя через ч/б камеру или сотик :) .
2) яркость подбираешь при помощи фотодиода и цифровой цешки, желательно при этом закрыть фотодиод от боковых засветок.
3) а цвет наверно уже на глазок если нет спец прибора.
4) ну и после замены оптики обязательная калибровка.
Покрайней мере меня эти способы выручали и проблемм потом ни с фальшивками ни с работой дальнейшей купюрников не было.
Кстати пока оптика не померла совсем бывает достаточно чистки и калибровки. Прогой для калибровки можно так-же легко узнать какая пара не работает.
[b]Надежда на излечение умирает вместе с больным.[/b]
doc.Nemo

оптика ICT

Сообщение ADBOKAT » 17 янв 2007, 09:54

подскажите расположение оптики в U-70, где какой?
Да пребудет с нами вечный коннект!!!
ADBOKAT

Re: оптика ICT

Сообщение avtosun » 17 янв 2007, 11:42

На платах вся оптика пронумерована!
Проверка Гейминаторов на баги, перешивка  на новые версии до 5.8-...
avtosun
Гуру
Гуру

Re: оптика ICT

Сообщение Kontra » 23 янв 2007, 10:12

адвокат, разбери сверху, сняв крышку, вынь самую верхнюю плату. рядом с каждым светодиодом стоит нописанная крупно маркировка
если знаю сам, то обязательно научу жэлающих.
Kontra

Оптика ICT!..

Сообщение OLDMAN26 » 07 фев 2007, 23:25

Всем доброго времени суток!

Предлагаю обьединить известную информацию по оптике ICT в этой теме!

Собственно интересуют аналоги светиков...  ;)

Кто чем может помочь?
OLDMAN26

Re: Оптика ICT!..

Сообщение Patron » 08 фев 2007, 21:49

Советую входной светодиод LED_IN ставить марки L-34F3C. LED1 и LED3 - красный светодиод с яркостью не более 1000. А вот LED2 до сих пор не могу подобрать, все попадаются слишком яркие светодиоды.
Patron

Сообщение OLDMAN26 » 08 фев 2007, 22:35

Ай благодарю!

Господа "Наверное Гуру", ждем Ваших ответов!  ::)
OLDMAN26

Сообщение polyhedron » 09 фев 2007, 08:53

Patron писал(а):Советую входной светодиод LED_IN ставить марки L-34F3C. LED1 и LED3 - красный светодиод с яркостью не более 1000. А вот LED2 до сих пор не могу подобрать, все попадаются слишком яркие светодиоды.

ну..., - насчет входного светодиода, - кажется в основной и прочих ветках уже не раз описывалось, и первым об этом писал Mcline, если мне память не изменяет
а насчет яркости красных - не более 1кд,
а вот насчет другого, так можно ж, - причём наверняка, - "поиграть" номиналом соответствующего резюка, - если он там есть, конечно, - а в А7 его нет, - в сторону увеличения
применяя для экспериментов первый попавшийся, без увеличения сопротивления, - теоритически, - можно гарантировано "убить" приёмный фототранзюк, - это ещё при лабораторных работах в институте выяснилось
polyhedron
Гуру
Гуру

Сообщение serggrey » 17 фев 2007, 20:28

Доброго времени суток!

Такая проблема.  Подсели светоприёмники на У70... Хочу поменять все, а маркировку не знаю.... Поиск по форуму подсказал только маркировку светоизлучающих...

ПС. Калиброкра и прошивка не помогают....

Заранее огромное спасибо!!!
serggrey

Сообщение Darkwater » 18 фев 2007, 11:35

Привет, Всем!
У меня такая проблема:
200
148
166
112
120
79
251
251
Я так понимаю 7 и 8 это прямоугольные светодиоды, их кто-нибудь менял?
Какого они цвета и яркость подскажите.
Зарание спасибо.
Darkwater

Пред.След.

Вернуться в ICT