Страница 1 из 6

вопрос по законопроекту

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 18:54
33333
если этот законопроект проедет что скорее всего и произойдет
возник вопрос в 171.2 ч 2 указано что нужно заработать
а) организованной группой
б)в особо крупном размере
про доход понятно что доказать нереально (при правильном подходе)
а вот про организованную группу что то непонятно
если деятельность осуществляет предположим 1 охранник один оператор в смену плюс хозяин зала (просто физ лицо) то это автоматом организованная группа или нет?
и если предположить что хозяин клуба наймет оператора и охранника каким либо образом на работу не регистрируясь в ооо или ип он получит плюсом просто 171 но штраф по ней 5 т.р. то есть ничего страшного при таком раскладе не считая конфискацию техники.

кто что думает?

Re: вопрос по законопроекту

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 20:20
фортуна
х .. знает
с другой стороны разве твои работники это и есть суть "группа"лиц?
они же не оформлены,договоров трудовых нет стало быть гражданско-правовые отношения отсутствуют
в случае форс мажера им дать по сотке$ и они скажут что просто пришли в зал.с другой стороны погоны могут вести сьемку и написать что в ходе оперативно-розыскных мер-ий установили связь меж кассиром ,охраной и тобой(иль диеректором)
суд будет решать :du_ma_et:

Re: вопрос по законопроекту

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 20:54
paul118
в любой ОПГ тоже никто официально не оформлен, а группой лиц будут являться.

Re: вопрос по законопроекту

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 21:18
Guzel
Консультант плюс
--------------------------------------------------

Понятие группы лиц, совершивших преступление по предварительному сговору, дано в ч. 2 ст. 35 УК РФ: "Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления".
--------------------------------------------------------------
В теории уголовного права принято различать два вида соучастия, критерием которых являются уголовно-правовые роли соучастников. Это:
1) простое соучастие (соисполнительство);
2) сложное соучастие (соучастие с распределением ролей в уголовно-правовом смысле этого слова, т.е. участие в преступлении организатора, подстрекателя или пособника).
Кроме того, в ст. 35 УК РФ законодательно закреплены формы соучастия, выделяемые в зависимости от степени согласованности действий соучастников:
1) группа лиц;
2) группа лиц по предварительному сговору;
3) организованная группа;
4) преступное сообщество (преступная организация).
По общему правилу все указанные формы соучастия являются разновидностями простого соучастия (соисполнительством). Исключение из этого правила связано с соучастием в преступлениях со специальным субъектом в форме организованной группы (см., например, п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10 февраля 2000 г. N 6 "О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе"). Участниками организованной группы при совершении преступления со специальным субъектом могут быть признаны лица, не обладающие признаками специального субъекта. При этом их действия в силу ч. 4 ст. 34 УК РФ не могут быть квалифицированы в качестве действий соисполнителей, они могут быть только организаторами, подстрекателями или пособниками.
Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора. Чаще всего такое соисполнительство имеет место в ситуации, когда одно лицо начинает совершать преступление, а другое к нему присоединяется. При этом не исключено и участие в преступлении организаторов, подстрекателей и пособников (не являющихся исполнителями и не входящих в состав группы), их действия квалифицируются со ссылкой на соответствующую часть ст. 33 УК РФ как соучастие в групповом преступлении (если они осознавали этот факт).
Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления. Сговор следует понимать как согласование воли соучастников, направленной на совершение преступления. Сговор может быть как в словесной, так и в иной форме, например в форме жеста. Достаточно, если один из соучастников предложит совершить преступление, а другой согласится с этим (в том числе выразив свое согласие молчанием). Сговор должен быть предварительным, т.е. иметь место на стадии приготовления, до начала выполнения кем-либо из соучастников объективной стороны преступления.
Совершение преступления группой лиц по предварительному сговору является соисполнительством. Для данной формы соучастия необходимо как минимум два соисполнителя.

Re: вопрос по законопроекту

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 22:09
фортуна
:-): СООБЩЕСТВО-там по онлайну тихо все на фронтах :-):

Re: вопрос по законопроекту

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 22:21
Фартовый
Маштабных боёв не наблюдаеться, налёты оборотней носят локальный характер.

Re: вопрос по законопроекту

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 22:30
фортуна
:-) добро :-)

Re: вопрос по законопроекту

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 10:59
NikQue
номер законопроекта??? :men:

Re: вопрос по законопроекту

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 11:22
33333
NikQue писал(а):номер законопроекта??? :men:

а там что номер уже есть? :sh_ok:

Re: вопрос по законопроекту

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 12:46
ARK76
paul118 писал(а):в любой ОПГ тоже никто официально не оформлен, а группой лиц будут являться.


Группу будут шить по-любасу. Другое дело смогут ли доказать! Учитывая "любовь" судей к такого рода предприятиям думаю корявые (но конечно не откровенно палевные)доказательства к делу тоже будут подшиваться. С неформальной мотивировкой "жалуйтесь".
Единственное, что может сыграть на руку, чтобы не подвязали как пособничество это трудовой договор. Тут участие сотрудников будет регулироваться трудовыми и ГПотношениями. И что никто из них не подозревал, что является пособником так как пришёл на эту работу только за пару дней до проверки! И за этот период не смог оценить незаконность бизнеса в который пришёл работать.
С охраной вообще всё просто по-моему! Её к группе не подшить. ЧОО независимое лицо заключившее договор на охрану вверенного имущества! Никакого отношения к бизнесу не имеют априори.

вопрос по законопроекту

https://forum.rarib.net/viewtopic.php?f=3&t=80966