agele » 28 мар 2009, 17:58
Весело можно было реагировать год назад, ну может пол года. Тогда всё воспринималось на ха ха, вроде да куда они денутся, продлят, потом опять продлят. Основным аргументом было то, что мы не Америка, чтобы у нас Лас-Вегасы строить. Казань вообще, если помните, хотела у себя пятую зону "Ясные поляны" организовывать. Однако после открытого письма президенту многие начали явно видеть то, что правительство не равнодушно к этой теме. Слишком уж резко пошла давка на игровые залы. Видимо была дана команда на добивание. Чтобы бедняги не мучались ожиданием. Юмор? А ведь кто - то сказал в своё время, что юмор - защита слабых от реалий суровой действительности. И тут мы - слабые. И спорить с этим как - то даже язык не поворачивается. Тут даже на чёрный юмор тянет. Вот на самом деле, поднимите руки те, кто свято верит в продление 244 ф.з. Я - нет! Ловлю себя уже на том, что начинаю более серьёзно относиться к предложениям по он - лайну и лотереям. Я - техник. И что? мне идти сдувать пыль с интернет терминалов, или на лотерейные билеты защитную краску кисточкой намазывать??? Ага. Может направим в правительство просьбу выплачивать пособия ветеранам ИБ? Но и здесь я на ветерана не тяну. Выход - искать варианты уже сейчас. Да простят меня люди, продвигающие интернет - продукт, но ЛИЧНО Я это вариантом не считаю. Мы всё- таки в России живём. Тут своя специфика. Да, народ у нас ведётся на всё что угодно. Но после того, как он повёлся на автоматы, вряд ли он захочет переходить с простого и понятного засовывания сотни и тырканья по кнопочкам к вещам более сложным. Да, повышается уровень компьютерной грамотности. Да, повышается культура населения. И что? Вы много таких грамотных и культурных у себя в залах видите? Опираться следует на то, что основной контингент средне статистического зала - средний класс. Рабочие, мелкие предприниматели, неработающие, иногда даже пенсионеры. Ну сейчас сюда можно добавить прослойку молодёжи, которой бонально нечем заняться. Просто на самом деле по моим наблюдениям некоторая часть владельцев ЗИА просто сидит и ждёт продления закона. Опять же сказывается Российская специфика. А вроде им и так хорошо. И это хорошо должно быть постоянно. Как так в пословице: покаа гром не грянет, мужик не перекрестится. А креститься поздно будет. Можно сказать, что даже сейчас уже почти наступило это самое ПОЗДНО. На мой взгляд вариант - сидеть и внимательно - внимательно читать 244 фз со всеми знаками препинания и пробелами. Что - то должно придти в голову. Выход есть всегда. Вот только пока не очень много дельных мыслей приходит, но хотябы это начинает потихоньку греть душу. Повествование своё хочу закончить опять же чьей - то известной фразой: ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!