думающий писал(а):Я вот чего думаю, уважаемые коллеги!
следующая неделя будет решающей в спорах и/или размышлениях по поводу ФЗ 244. Если после всех митингов протеста на Дальнем Востоке ВВП не отменит решение о повышении пошлин, а все его сегодняшния высказывания на эту тему говорят о том, что не изменит, то и ФЗ 244 не будет изменен, вернее очень и очень большая вероятность, что не изменят они этот гребаный закон. Если же ВВП отменит постановление о повышении пошлин на иномарки, то тогда можно смело паковать вщи и всерьез задумываться о том, чем заниматься после 1 июля 2009 г. Вот такие невеселые мысли навяли последние события.
А Вы что думаете?
Когда Владимир Путин в своей новой куртке цвета "мокрый асфальт" бегло осматривал выставку достижений заводского хозяйства, я просил у вице-премьера российского правительства Игоря Сечина, который сопровождал премьера, не будет ли отменено в результате волны протеста в Приморском крае решение о повышении ввозных пошлин на подержанные иномарки. Во Владивостоке, как известно, жгут костры и уже готовы, кажется, жечь на них всех, кто одобряет это решение.
— Это жулики какие-то провоцируют,— охотно ответил Игорь Сечин.— Кучка людей насчитывается, которая в этом заинтересована и организует... Реальная проблема в другом: люди из отдаленных районов не могут по нормальной цене купить отечественную машину. Надо обеспечить этим людям доступ к нашим автомобилям.
— То есть решение о повышении ввозных пошлин неотменяемо? — уточнил я.
— Я думаю, что, конечно, нет,— еще раз подтвердил вице-премьер.
Тем временем, подойдя к двум немолодым рабочим, которые стояли возле одной из машин, господин Путин поинтересовался, как у них дела.
"коммерсант"