Re: Решения судов после 1-го июля

Обсуждение российского законодательства

Модератор: Guzel

Сообщение бургер » 26 авг 2009, 16:34

ок
бургер

Сообщение alex67 » 26 авг 2009, 16:39

Ну если таможня даст добро, скиньте на мыло плз.
alex67
Гуру
Гуру

Сообщение eX-tin » 26 авг 2009, 16:47

alex67, на МОЙ(хоть я и не "гуру", но на форуме очень давно ;) )  взгялд внушает доверие:-) ждем отзывов других...
Последний раз редактировалось eX-tin 26 авг 2009, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Деньги не пахнут, потому что их отмывают. (Какузу)
eX-tin

Сообщение alex67 » 26 авг 2009, 18:58

eX-tin писал(а):alex67, на МОЙ(хоть я и не "гуру", но на форуме очень давно ;) )  взгялд внушает доверие:-) ждем отзывов других...

Спасибо! А сколько всего авторитетных мнений требуется?
Или 100 профи=10 гуру = 1 Гузель? :)
alex67
Гуру
Гуру

Сообщение sher11 » 26 авг 2009, 19:13

Если собираетесь бороться, то чем больше нагавняете следователю в рамках следствия, то гораздо легче будет в суде. Сегодня у меня устояло решение по 14.1 в апелляции, которую пыталась натянуть прокуратура, правда судьи поржали про спички за 100 рублей, но обязали вернуть все назад
sher11

Сообщение Guzel » 26 авг 2009, 21:27

alex67 писал(а):Да сейчас, похоже, поздно уже что-то делать. В суде особо крупный размер, конечно не докажут, т.к. кредиты вводились с ключа и какая при этом была деноминация - большой вопрос. Т.е. оно конечно по-человечески понятно, какая, но не для суда. Но суд все-таки будет.

Кредиты, введенные с ключа - это вообще не доказательство, это виртуальные отношения. Никому неизвестно какие суммы принимались, а какие из них вводили с ключа. Может, операторша себе что-то нафантазировала и ошиблась нулями?  >:( >:( >:(

А делать что-то никогда не поздно. Ведь акт приема-передачи с показаниями счетчиков может подписать и другое должностное лицо, которое принимало привезенное оборудование. Выручайте товарища. не сидите сиднем, блин. >:(
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение alex67 » 27 авг 2009, 19:56

Да я в это дело особенно и сунуться то не могу, все через третьих лиц. Сегодня вроде бы появилась инфа, что до суда под подписку отпустят.
alex67
Гуру
Гуру

Сообщение alex67 » 27 авг 2009, 20:02

А доход считают согласно вот чему:
Пленум Верховного Суда РФ в упомянутом Постановлении разъяснил, что под доходом следует понимать выручку от реализации товаров (работ, услуг) за период осуществления незаконной предпринимательской деятельности без вычета произведенных лицом расходов, связанных с осуществлением названной деятельности.
Здесь подробнее про этот пленум.
http://www.lawmix.ru/comm.php?id=9101
alex67
Гуру
Гуру

Сообщение Lady Laky » 28 авг 2009, 01:05

Да причем тут Пленум ВС! Если речь идет о применении, мягко сказать, неверной методики расчета полученного дохода. А указанный Пленум ВС разъясняет следующее: например, субъект, при осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, получил доход в размере 500 000 рублей. При этом 100 000 рублей он потратил на оплату аренды, выплаты по трудовым договорам и т.д. При квалификации деянию по ст.171 УК РФ доход будет исчисляться в размере 500 000 рублей, т.е. без учета расходов.
Lady Laky

Сообщение Piter's » 28 авг 2009, 07:29

Я думаю, чтобы посыпалась объективная сторона на основании данных счетчиков с ключа нужно давить на отсутствие причинно-следственной связи между вменяемым ущербом и циферками на экране.Каким образом и какими специалистами и экспертами в области области ЛОТЕРЕЙНОГО оборудования данная связь установлена? Следователь не является специалистом.Кто,вообще, установил, что деньги брались, а потом заводились с помощью ключа? Какая взаимосвязь между деньгами, отданными за лотерейный билет или коробок спичек с ВИРТУАЛЬНЫМИ игровыми очками, установленными уже после этих событий?Деньги-то отдавались совсем за другое.С купюрником все понятно, там данные не могут измениться без попадания денег в ИГРОВОЙ аппарат, а в данном случае деньги не нужны. Это тоже самое, если вменять кассиру присвоение, если по ошибке или от больной головы набита сумма без прием денег.
Последний раз редактировалось Anonymous 28 авг 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Если долго мучиться, что нибудь получится.
Piter's
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Законодательство