Правительство утвердило новые правила для игровиков

Обсуждение российского законодательства

Модератор: Guzel

Re: Правительство утвердило новые правила для игровиков

Сообщение AR_Favorit » 29 авг 2007, 11:12

Гы... нехорошо получаетсо...
С другой стороны, техническая документация на игровой автомат - это вовсе не документация на плату.... Нада бумагу от производителя автомата - что такие-то автоматы имеют в меню настройки пункт такой-то, определяющий технически заложенный процент выигрыша. Установка его в LOW означает 92%, установка HIGH означает 94%...
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение UTA » 29 авг 2007, 11:27

Вот именно!!! И лучше сначала получить от производителя "техническую документацию" а уж потом забивать в декларацию цифру указанную в этой документации, но производителей много, а сдается мне ,лучше, чтобы цифры "не гуляли". Потому правильнее Игрософту выпустить официальную бумагу на этот счет, а уж производители на основе этой бумаги "забацают" "тех.документацию" и у всех все будет одинаково с цифрами. Думаю это решение проблемы.
UTA
Профи
Профи

Сообщение Iv-Ekb » 29 авг 2007, 13:41

UTA писал(а):Вот именно!!! И лучше сначала получить от производителя "техническую документацию" а уж потом забивать в декларацию цифру указанную в этой документации, но производителей много, а сдается мне ,лучше, чтобы цифры "не гуляли". Потому правильнее Игрософту выпустить официальную бумагу на этот счет, а уж производители на основе этой бумаги "забацают" "тех.документацию" и у всех все будет одинаково с цифрами. Думаю это решение проблемы.

Срок подачи декларации очень мал, для решения вопроса таким путем.
Последний раз редактировалось Anonymous 29 авг 2007, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не свободно так, как мысль человека
Iv-Ekb
Гуру
Гуру

Сообщение Iv-Ekb » 29 авг 2007, 14:18

Я пожалуй соглашусь с Андреем, а при проверке будем решать все на местах.
Мля...придумают-же форму, а методику по заполнению через пол года.
Вот уроды (с) "Брат 2"
Iv-Ekb
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 29 авг 2007, 15:54

Iv-Ekb писал(а):Я пожалуй соглашусь с Андреем, а при проверке будем решать все на местах.
Вот уроды (с) "Брат 2"
Не, я пожалуй был неправ! Прочитал очень внимательно -
вот чем оттуда надо руководствоваться:
При заполнении отчета в каждую строку вписывается только 1 значение показателя. В случае отсутствия значений показателей в соответствующих строке и (или) графе ставится прочерк.
У игрософта ОТСУТСТВУЕТ в меню "Фактическое значение технически заложенного процента выигрыша", выводимое на экран. Поэтому для игрософта в этой графе ДОЛЖЕН БЫТЬ прочерк.
Подозреваю, что кому-то при этом сильно не повезет с проверяющими, которые будут упирать на то, что "Актуал процент" - это и есть данный показатель.... :(
Доказывать придется чисто наглядно: с помошью тысячной купюры, вставленной раз сто с последующим снятием кредита и наглядным изменением этого самого актуал процента... но это может быть и не воспринято как доказательство... Зависит от туполобия проверяющих...

Фактическое значение технически заложенного процента выигрыша - это ж не текущее даже значение бет/вин, это именно относящееся к конкретной версии конкретной программы число... Для аппаратов, у которых ВООБЩЕ нет настройки процента оно ТОЖЕ вполне вероятно, не выводится на экран (а зачем?) Фактическое значение ТЕКУЩЕГО процента отдачи - выводится. Но это же не технологически заложенный процент, а фактически сложившийся на данный момент времени...
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Re: Правительство утвердило новые правила д&#

Сообщение Mindwork » 29 авг 2007, 17:01

Короче, е!?альник им всем надо набить за такое нормотворчество >:(
Последний раз редактировалось Mindwork 29 авг 2007, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Сон разума рождает чудовищ. Франциско Гойя.
Mindwork
Гуру
Гуру

Сообщение Iv-Ekb » 30 авг 2007, 06:45

AR_Favorit писал(а):
Iv-Ekb писал(а):Я пожалуй соглашусь с Андреем, а при проверке будем решать все на местах.
Вот уроды (с) "Брат 2"
Не, я пожалуй был неправ! Прочитал очень внимательно -
вот чем оттуда надо руководствоваться:
При заполнении отчета в каждую строку вписывается только 1 значение показателя. В случае отсутствия значений показателей в соответствующих строке и (или) графе ставится прочерк.
У игрософта ОТСУТСТВУЕТ в меню "Фактическое значение технически заложенного процента выигрыша", выводимое на экран. Поэтому для игрософта в этой графе ДОЛЖЕН БЫТЬ прочерк.
Подозреваю, что кому-то при этом сильно не повезет с проверяющими, которые будут упирать на то, что "Актуал процент" - это и есть данный показатель.... :(
Доказывать придется чисто наглядно: с помошью тысячной купюры, вставленной раз сто с последующим снятием кредита и наглядным изменением этого самого актуал процента... но это может быть и не воспринято как доказательство... Зависит от туполобия проверяющих...

Фактическое значение технически заложенного процента выигрыша - это ж не текущее даже значение бет/вин, это именно относящееся к конкретной версии конкретной программы число... Для аппаратов, у которых ВООБЩЕ нет настройки процента оно ТОЖЕ вполне вероятно, не выводится на экран (а зачем?) Фактическое значение ТЕКУЩЕГО процента отдачи - выводится. Но это же не технологически заложенный процент, а фактически сложившийся на данный момент времени...

2. Фактическое значение технически заложенного процента выигрыша в игровых программах составляет
(наименование и номер игровой программы, значение процента )
"номер игровой программы"я предполагаю это номер версии, а в сертификатах УТ это все указано.

Ну а 3 пунктом все подтверждается и не надо показывать :police: статистику.

3. Декларация заполнена на основании функциональных возможностей игрового оборудования, заявленных изготовителем, результатов экспертизы игровых программ с целью установления отсутствия в них недекларированных возможностей, подтвержденных сертификатами
(наименование системы сертификации, номер и дата выдачи сертификата, идентификационный номер копии сертификата)
Iv-Ekb
Гуру
Гуру

Сообщение Alex17 » 30 авг 2007, 12:52

Mindwork писал(а):Короче, е!?альник им всем надо набить за такое нормотворчество >:(

Эх, знали б вы, как это "творчество" на самом деле проходило ....... :'( >:( :-X
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
Alex17
Гуру
Гуру

Сообщение Alex17 » 30 авг 2007, 12:54

Iv-Ekb писал(а):2. Фактическое значение технически заложенного процента выигрыша в игровых программах составляет
(наименование и номер игровой программы, значение процента )
"номер игровой программы"я предполагаю это номер версии, а в сертификатах УТ это все указано.

А вот это, я так думаю, на 100% правильно !!!!! 8) 8) 8)
Последний раз редактировалось Alex17 30 авг 2007, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
Alex17
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 30 авг 2007, 18:54

Не вижу причин ни для паники, ни для умничаний, которые кто-нить прочитает и вот тогда-то нас начнут нагибать по полной.................. Пока я еще читаю эти правила по смыслу, а по смыслу пункта 3 декларации больше ничегошеньки не вижу как слизывать в нее все данные, изложенные в сертификате и в акте меторологического контроля. Можно вообще обходиться терминами типа "не менее ......". А кто запрещал?  ;)

Автор
Guzel
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Законодательство