Новый Закон об игорном бизнесе...

Добавлено:
25 фев 2004, 12:10
Sasa
Вопрос, а есть ли в нашем г-ве хоть что-то цивилизованное. По моему до цивилазации нам еще не близко. И тогда как может жить в таком гос-ве какой - то там цивилизованный игорный бизнес.
А грамотный у нас - один - президент.
Новый Закон об игорном бизнесе...

Добавлено:
25 фев 2004, 15:26
Agent
Lenta,
что-той не пойму: ты на нашей стороне, али тае ....? ::)
Кстати, книжка "Налогооблажение игорного бизнесса" -это твое или Гора?
Новый Закон об игорном бизнесе...

Добавлено:
25 фев 2004, 16:13
Snik
Позволю себе немного возразить lente.
Да, закон нужен но не при тех цифрах, которые в нем прописаны. Эти цифры сразу на начальном этапе приведут к монополизации игорного бизнеса Москвой. Как представитель региона я с этим не могу согласться, жалко отдавать свою поляну "ленивым" представителям столицы.
Я вижу другой путь регулирования отношений между нашим бизнесом и государством.
1. Так как на данный момент в получении доходов от нас заинтересован в первую очередь региональный бюджет, то необходимо при администрациях областей создать комиссии по регулированию азартных игр.
2. Одновременно должен быть введен в действие федеральный закон, определяющий права и обязанности союзов и ассоциаций. Участие в ассоциации должно преполагать некие ограничения для вступления в это бизнес как минимум в части подтверждения профпригодности.
И только совместными решениями комиссии и ассоциации каждого региона необходимо регулировать взаимоотношения участников данного бизнеса в регионе.
Этот путь более цивилизованный и снизит вероятность ломки дров, после которых придется долго отмываться.
Новый Закон об игорном бизнесе...

Добавлено:
25 фев 2004, 16:27
Sasa
Ну конечно закон нужен. Но только не такой, который в угоду нескольким крупнейшим компаниям, ууберет с рынка сотни мелких и средних. А потом руками махать (в смысле изменений будет поздно).
А может оставить одну кампанию - государственную. :o
И так во всех сферах. то то будет хорошо.
Новый Закон об игорном бизнесе...

Добавлено:
26 фев 2004, 08:49
pib
апплодирую апплодирую апплодирую
Новый Закон об игорном бизнесе...

Добавлено:
26 фев 2004, 09:34
Mike
Да хватит придираться. Не может игорный бизнес быть доступен любому желающему. Это бардак, неразбериха, путаница. Закон должен быть, должен быть и не самым либеральным (для этого он и нужен), и не самым жестким (нельзя монополизировать. Рынок сам разберется что лучше, а что хуже.). Государство должно гарантировать независимую и беспристрастную проверку, оценку каждого желающего заниматься ИБ. Должна быть комиссия, проверяющая игорные заведения и бесконтрольно выросшие столбики.
Но: лично я не верю в независимость комиссии, выдающей лицензии. Реалии таковы, что взятки станут нормой. Проверяющую комиссию, висящую на госбюджете, никто создавать не будет. Проще говоря, так необходимой государственной комиссии не получится. Получится окологосударственный орган, исполняющий заказы по устранению конкурентов.
И вообще, как-то пессимистично все получается...
Новый Закон об игорном бизнесе...

Добавлено:
26 фев 2004, 11:04
Mike
1) Здесь однозначно должен быть определен механизм независимого существования с некоторой гарантией безопасности.
2) Как считать голоса? У кого больше автоматов - у того весомее мнение?
3) И все равно это не решает проблемы проверок и контролирования ведущейся деятельности.
Новый Закон об игорном бизнесе...

Добавлено:
26 фев 2004, 11:23
Sasa
На всякий случай скажите. А кто пострадал от отсутствия закона.
Новый Закон об игорном бизнесе...

Добавлено:
26 фев 2004, 11:43
Sasa
Это в духе "весь советский народ"
Новый Закон об игорном бизнесе...

Добавлено:
26 фев 2004, 12:00
Ali
Lenta а кто против закона, закон обязательно нужен но не в таком виде. Вот вы все говорите, что игорный бизнес должен быть не для каждого и прочее. Так ведь любой бизнес он не для каждого, многие предпочитают просто работать на работе... А если человек занимается бизнесом, то почему бы и не игорным? Чем он привелегированней других, тем более он сейчас развивается. Неужели грамотный человек, работавший в другой сфере, не сможет вложить туда деньги (каждый на своём естественно уровне), нанять специалиста если надо, оборудовать помещение и всё сделать грамотно. Неужели это только для избранных? А как же рынок?
Всё ведь сейчас работает, развивается, все получают прибыль и платят налоги. А кто не получает тот уходит, так всегда было. Зачем горячку пороть, да насытиться эта область через два года и будет равновесие. Кто не выживет тот уёдет, кто лохотронщик тот уёдет, кто налоги не платит тот уйдёт и всё, а остальные остануться. Вспомните недалёкое прошлое и с торговли сникерсами сверхприбыли получали и работа челнока считалась в народе престижной, а еще раньше видеосалоны были- всё встало на свои места.
Я не говорю что всё хорошо, проблем я думаю море. Их нужно решать, в том числе и на законадательном уровне. Но закон должен, в первую очередь, установить четкие правила игры, а не разрушать своим действием уже выстроенную систему. Зачем всё ломать? Нужно лишь чуть чуть подправить, где то ограничить и пусть всё работает. Люди должны тратиь свои деньги, а государство должно брать со всего этого налог и всё. Как ВВП то удваивать? Ну какая мне принципиальная разница, как потребителю, будут рядом со станцией стоять шесть залов разных владельцев или пять но одного? Ну ладно разорите вы этим законом средних и мелких, но свято место пусто не бывает, как говориться. Продадут они бизнес подешёвке, кому? Да тем же сетевикам и будут там стоять они.
Должен быть крупный, средний и мелкий бизнес везде. Вот только мелкий бизнес в одной области деятельности должен отличаться от аналогичного в другой области по разным аспектам. Есть же крупные, средние и мелкие банки и это считается правильным, все живут, все нужны. С другой стороны должен быть контроль тех правил, котрорые прописаны законом, но не более.
Давайте теперь мелких обсудим. Про кран машины я вообще молчу, до моего "недалёкого" понимания не доходит зачем нужно их уничтожать. Они хоть и мелкие, но налог платят, рабочие места дают, разнообразие в жизнь вносят и свою жизнь обеспечивают. И их много. Но наши законодатели наверное видят дальше, может быть знают больше или их по другим учебникам учат, не знаю. Наболевшая тема - столбы. Почему столб не имеет право на существование? Он востребован, деньги приносит - это такой же игровой автомат. Другое дело бесконтрольное распространение и свободный доступ тех кому играть нельзя. Ну вы напишите в своём законе "...нельзя ставить автоматы в продуктовых магазинах..." Или подумайте как это лучше написать - вы же законадатели, - "мозг" всего общества. Это ограничит, но не уничтожит, перейдут столбы в другие места (например на вокзалы, пивные бары и вообще мест где они могут стоять много), будут работать и налоги платить. А сдетьми играющими - где проблема то? Контролируйте. Сыграло дитё на моём автомате - считай лицензии у меня уже нету. Посажу я контролёра или уберу автомат, если будет не выгодно, и всё. В общем пословица есть одна - семь раз отмерь, а один отрежь. Надеюсь, что наш коллективный думающий орган будет сначала думать, просчитывать, анализировать, обсуждать, еще раз думать, потом еще раз думать а уже потом решение принимать. Что бы не было таких законов, которые что дышло, куда повернул туда и вышло. Может быть и до цивилизации доживём...
Да, воистину, наше государство многочленно, никогда не знаешь каким членом оно тебя поимеет...