лотерейные автоматы от союзавтомат

Обсуждение общих вопросов связанных с игорным бизнесом.

Модератор: Guzel

Re: лотерейные автоматы от союзавтомат

Сообщение ЛотПром » 03 июл 2008, 09:21

AR_Favorit писал(а):
ЛотПром писал(а):
trader писал(а):

По моему, электронная лотерея и лотерея в режиме реального времени - это абсолютно разные понятия.

вы совершенно правы
Он прав в отношении понятий.  А в отношении пункта 6 статьи 3 что скажете? Та подразделяет проведение ВСЕХ лотерей на ДВА вида. Ваша проводится по какому ИЗ НИХ?

если говорить о лотоматах, то там Всероссийская бестиражная лотерея. отличие моментальной лотереи в лотомате от обычной моментальной лотерейки, которую вы покупаете на почте или у распространителей, лишь в том, что в лотомате бумажный носитель заменен на электронный, и все. лотомат не проводит розыгрыш в реальном времени.
ЛотПром

Сообщение AR_Favorit » 03 июл 2008, 12:21

Guzel писал(а):
Electrolottery писал(а):Действительно, призываю или разобраться в вопросе или не путать участников рынка и не делать необоснованных высказываний.

Это тебе, Фавор, вместо спасибо.  ;D Вот она, черная неблагодарность. Тебе сказано "асболютно законная". Вот и не возникай.........товар покупай по-быстренькому......И не фиг размышлять.  ;D А потом..........хоть трава не расти.  ;D
Гуль, да и пусть - мне-то какая разница? :)
если уж меня де-факто обвинять, что я "толкую закон в СВОЮ пользу" - то я, получаеццо, прокурор :)

ЛотПром писал(а):
AR_Favorit писал(а):
ЛотПром писал(а):
trader писал(а):

По моему, электронная лотерея и лотерея в режиме реального времени - это абсолютно разные понятия.

вы совершенно правы
Он прав в отношении понятий.  А в отношении пункта 6 статьи 3 что скажете? Та подразделяет проведение ВСЕХ лотерей на ДВА вида. Ваша проводится по какому ИЗ НИХ?

если говорить о лотоматах, то там Всероссийская бестиражная лотерея. отличие моментальной лотереи в лотомате от обычной моментальной лотерейки, которую вы покупаете на почте или у распространителей, лишь в том, что в лотомате бумажный носитель заменен на электронный, и все. лотомат не проводит розыгрыш в реальном времени.
1) существует ли в законе определение "электронного носителя" лотерейного билета?
и 2)
Существуют ли доказательства, что выигрышные лотерейные билеты определяются на стадии их изготовления? :)

Я уж не буду в пятнадцатый раз указывать ;D на косный текст закона, не оставляющий бестиражной лотерее шансов законно пользоваться указанной мне статьей, где сказано, что "Договор между организатором лотереи и участником лотереи заключается на добровольной основе и оформляется выдачей лотерейного билета, квитанции, другого документа или иным предусмотренным условиями лотереи способом", ведь в определении бестиражки подлые законодатели взяли и однозначно связали выигрыш участника лотереи, с выигрышностью именно лотерейного билета)))  из чего хитрый обвинитель сподвигнет самый гуманный в мире суд на определение обязательности использования для бестиражки именно лотерейного билета аkа "полиграфической продукции...", оставив все остальные варианты для неизвестно-каких-лотерей (возможно, стимулирующих)))

Лотомат розыгрыш в реальном времени не проводит? Верю. Поскольку вообще не знаю, как устроено технически и подозреваю, что тот самый розыгрыш в реальном времени проводит СЕРВЕР. :) Но если скажете, что и сервер не проводит розыгрыша - то я и тут поверю. Я доверчивый. Мне не надо экспертизу софта проводить, чтоб поверить...
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Humorist » 03 июл 2008, 12:51

Electrolottery писал(а):Как раз от имени организатора и заявляю, что осуществляемая деятельность ПОЛНОСТЬЮ соответствует законодательству и тексту условий лотереи.

А то, что кто-то читает в свою пользу закон, ну что я могу на это сказать.

Я же вроде привел даже цитату из закона и все равно возникают вопросы.

Закон написан просто немного своебразно(там очень подробно рассмотрен только вариант с билетами), но противоречия с осуществляемой деятяльностью нет.

А про то, что наша лотерея проводится в реальном времени - вообще откровенная чушь!

Действительно, призываю или разобраться в вопросе или не путать участников рынка и не делать необоснованных высказываний.

Можно. Могу даже разобрать "вопрос" на запчасти))))) Хотите?  ::)Чтобы  :police: :police:  потом мои выкладки реализовали в свои процессуальные действия и решения?! >:(
Юрист сказал - как надо, а вы - делайте, как хотите!
Humorist
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 03 июл 2008, 12:52

Андрюха, вот ты молодчина!
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Humorist » 03 июл 2008, 12:53

Electrolottery писал(а):Как раз от имени организатора и заявляю, что осуществляемая деятельность ПОЛНОСТЬЮ соответствует законодательству и тексту условий лотереи.

...
Действительно, призываю ... не делать необоснованных высказываний.

Вот ЭТО было самым необоснованным из всех высказываний)))))
Humorist
Гуру
Гуру

Сообщение trader » 03 июл 2008, 12:54

Electrolottery писал(а):А про то, что наша лотерея проводится в реальном времени - вообще откровенная чушь!

Прекрасно!  8) Значит она проводится "в обычном режиме"?! Так это что "Русское лото","Бинго" или "Золотой ключик"?  ;D
Объясните мне, возможно Вашему потенциальному клиенту, технологию проведения Вашей лотереи - ПОЭТАПНО!

Выдержка с главной страницы сайта http://www.sprintloto.ru

Новое приложение, новые функции, новая прибыль.

С помощью стандартного платежного терминала сегодня можно оплатить услуги сотовой связи, интернет-провайдеров, ЖКХ, внести платеж по кредиту в банке, обналичить карту, пополнить баланс электронных денег или вывести электронную валюту в наличные. Чем обширнее возможности платежного аппарата, тем шире аудитория его пользователей. Следовательно, в день через терминал будет осуществляться большее число операций на большие суммы. Добавление новой услуги — моментальной бестиражной лотереи — позволит еще больше увеличить прибыль. Стоимость внедрения лотереи на платежных киосках не так высока, а анализ окупаемости показал, что эта услуга пользуется большей популярностью, чем прием платежей. Чистая прибыль начнет поступать быстрее, чем вы думаете!

"Моментальной бестиражной лотереи", то есть лотереи " в режиме реального времени"! Или это тоже фразеологизм?  ;D 8)
trader

Сообщение AR_Favorit » 03 июл 2008, 13:57

trader писал(а):"Моментальной бестиражной лотереи", то есть лотереи " в режиме реального времени"! Или это тоже фразеологизм?  ;D 8)
Весь прикол в том, что первое - вовсе не обязательно второе :)
Как писали Ильф и Петров, "все зависит от того, под каким соусом подано" ;D
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 03 июл 2008, 14:27

Guzel писал(а):Андрюха, вот ты молодчина!
Гуль, весь прикол в том, что эта идея нами рассматривалась уже довольно давно. Могу теперь выложить как не имеющую комммерческой ценности:
1) Делаем сервер. В интернете. С программным обеспечением, которое раз в квартал производит, условно говоря, "печать тиража", то есть генерирует файл с номерами, допустим, миллиона билетов и соответствующими им выигрышами. Файл шифруется и вывешивается в интернете в свободный доступ для скачки любому желающему.
2) делаем программу-клиент для терминалов. Сервер передает такому терминалу "пачку билетов" в 1000 шт. Без результатов. Программа-клиент получает результат выигрыша конкретного "билета" по запросу от сервера, когда "билет" продан. Пользователь просто сует денежку, ткает в один из "билетов" на экране терминала и получает результат, с красивой анимацией а-ля "стирание защитного слоя". Выигрыши могут быть денежные, или вещевые и денежные, в последнем случае часть выигрышей - "билет лотереи". Согласно закону - в любом случае возможно получение денежного эквивалента.
3) по окончании срока действия "тиража билетов" в терминалах прекращается их продажа, а на сервере публикуется ключ к расшифровке файла - "контроль честности".
4) помимо "контроля честности" ПО сервера обеспечивает оформление всех необходимых документов для "проведения тиража".

По сути - полный аналог бумажной лотереи, но без собственно билетов. С учетом другой задумки, о которой я в шутку писал - оформления результата выигрыша в виде "экрана игрового автомата" могло бы получиться интересно.

НО.

Первая вещь - выдача выигрыша. Хоть сколько клиент выиграл - организатору лотереи надо бы с него удерживать налог (тогда точно надо было, сейчас не знаю)))). Не проблема удержать налог, проблема идентифицировать клиента, ведь удержанный налог должен быть перечислен именно за него, а не просто от "Джона Доу" или от организатора лотереи. Но это полбеды, отказываемся от автоматической выдачи, печатаем чек с уникальным кодом, в центрах выдачи призов (подключающихся за инфой к тому же серверу) выдаем выигрыш, переписав паспортные данные.

Вторая гораздо хуже.
МОЖНО провести экспертизу серверной и клиентской программ, в соответствующих организациях, которые изложат по результатам этой экспертизы обоснованность признания такого электронного варианта полным аналогом "бумажного", и даже можно получить разрешение на проведение бестиражной лотери... НО нельзя гарантировать, что из-за упомянутой уже не раз косности текста закона о лотереях, проведение "электронной" лотереи не будет признано надзорными органами НЕзаконным. Полностью соответствуя "духу закона", такая лотерея получается абсолютно мимо его буквы (поскольку он точно такой ее вид тупо не предусматривает, и по этому закону она больше всего оказывается похожа на тот вид лотереи, которым может заниматься только государство). :(

Потому мы отказались (судиться с государством на предмет приведения закона в соответствие реалиям сегодняшнего дня? увольте-с))) от этой идеи.
И не то что завидно, что кто-то все же решается на подобные вещи, но как-то неприятно, что те опасные тонкости, которые реально есть, эти "кто-то" объявляют несуществующими. :)
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Сообщение Humorist » 03 июл 2008, 14:31

AR_Favorit писал(а):
Guzel писал(а):Андрюха, вот ты молодчина!
Гуль, весь прикол в том, что эта идея нами рассматривалась уже довольно давно. Могу теперь выложить как не имеющую комммерческой ценности:
1) Делаем сервер. В интернете. С программным обеспечением, которое раз в квартал производит, условно говоря, "печать тиража", то есть генерирует файл с номерами, допустим, миллиона билетов и соответствующими им выигрышами. Файл шифруется и вывешивается в интернете в свободный доступ для скачки любому желающему.
2) делаем программу-клиент для терминалов. Сервер передает такому терминалу "пачку билетов" в 1000 шт. Без результатов. Программа-клиент получает результат выигрыша конкретного "билета" по запросу от сервера, когда "билет" продан. Пользователь просто сует денежку, ткает в один из "билетов" на экране терминала и получает результат, с красивой анимацией а-ля "стирание защитного слоя". Выигрыши могут быть денежные, или вещевые и денежные, в последнем случае часть выигрышей - "билет лотереи". Согласно закону - в любом случае возможно получение денежного эквивалента.
3) по окончании срока действия "тиража билетов" в терминалах прекращается их продажа, а на сервере публикуется ключ к расшифровке файла - "контроль честности".
4) помимо "контроля честности" ПО сервера обеспечивает оформление всех необходимых документов для "проведения тиража".

По сути - полный аналог бумажной лотереи, но без собственно билетов. С учетом другой задумки, о которой я в шутку писал - оформления результата выигрыша в виде "экрана игрового автомата" могло бы получиться интересно.

НО.

Первая вещь - выдача выигрыша. Хоть сколько клиент выиграл - организатору лотереи надо бы с него удерживать налог (тогда точно надо было, сейчас не знаю)))). Не проблема удержать налог, проблема идентифицировать клиента, ведь удержанный налог должен быть перечислен именно за него, а не просто от "Джона Доу" или от организатора лотереи. Но это полбеды, отказываемся от автоматической выдачи, печатаем чек с уникальным кодом, в центрах выдачи призов (подключающихся за инфой к тому же серверу) выдаем выигрыш, переписав паспортные данные.

Вторая гораздо хуже.
МОЖНО провести экспертизу серверной и клиентской программ, в соответствующих организациях, которые изложат по результатам этой экспертизы обоснованность признания такого электронного варианта полным аналогом "бумажного", и даже можно получить разрешение на проведение бестиражной лотери... НО нельзя гарантировать, что из-за упомянутой уже не раз косности текста закона о лотереях, проведение "электронной" лотереи не будет признано надзорными органами НЕзаконным. Полностью соответствуя "духу закона", такая лотерея получается абсолютно мимо его буквы (поскольку он точно такой ее вид тупо не предусматривает, и по этому закону она больше всего оказывается похожа на тот вид лотереи, которым может заниматься только государство). :(

Потому мы отказались (судиться с государством на предмет приведения закона в соответствие реалиям сегодняшнего дня? увольте-с))) от этой идеи.
И не то что завидно, что кто-то все же решается на подобные вещи, но как-то неприятно, что те опасные тонкости, которые реально есть, эти "кто-то" объявляют несуществующими. :)

Почти все правильно. Концептуально - верно. +1
Humorist
Гуру
Гуру

Сообщение AR_Favorit » 03 июл 2008, 14:41

Humorist писал(а):

А то, что кто-то читает в свою пользу закон, ну что я могу на это сказать.

Я же вроде привел даже цитату из закона и все равно возникают вопросы.

Закон написан просто немного своебразно(там очень подробно рассмотрен только вариант с билетами), но противоречия с осуществляемой деятяльностью нет.

А про то, что наша лотерея проводится в реальном времени - вообще откровенная чушь!

Действительно, призываю или разобраться в вопросе или не путать участников рынка и не делать необоснованных высказываний.

Можно. Могу даже разобрать "вопрос" на запчасти))))) Хотите?  ::)Чтобы  :police: :police:  потом мои выкладки реализовали в свои процессуальные действия и решения?! >:(
Да тут настолько все уязвимо, что к тем выводам, к которым пришел я (не юрист) и эти самые :police: :police: придти тоже могут (а у них и юристы есть, а значит и выводы могут быть аргументированней, ага)...
И соответственно, эти самые :police: :police: могут ничего не делать, до поры до времени, ждать массового распространения (хе-хе, куда зачОтней раскрыть NNNN правонарущений, чем NN), или, к примеру, учитывая встраивание "лотерей" в платежные терминалы, использовать в поддержку банковско-лицезнированных терминалов ("банк станет следить строже, и подобное безобразие никто не нарушит")... :(

Humorist писал(а):Почти все правильно. Концептуально - верно. +1
Опять же - чтоб было правильно было все, и верно не концептуально, а юридически - у тех, кого следует опасаться, специально обученные люди есть... И у тех, кто должен опасаться - они б должны быть на высоте...
Последний раз редактировалось AR_Favorit 03 июл 2008, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Общее