Alf » 11 июл 2004, 19:01
Я обещал ответить по поводу Мира Игр, отвечаю.
К сожалению, есть у меня такой профессиональный недостаток, как хорошая память. Это я к тому, что, насколько я помню, новым ассоциациям на этом форуме я желал только успеха, хотя и считал их изолированное создание ошибкой. Даже «классик жанра», ясновидящий, в своих знаменитых «Прогнозах» писал: «3.Если идёт разрыв ИБ на маленькие группы - ассоциации и проч. организации. Это самый страшный вред, всему сообществу, И это пытаются с НАМИ проделать - Монстры… Потом появилось- ещё масса ассоциаций. И я уверен, что скоро появиться ещё одна, типа - ВУЛКОНАВТЫ и проч. Ну и, Что? ВЫ?! Все добиваетесь, создавая маленькие, никому не нужные ассоциации. Деля весь бизнес, как Киевскую РУсь.» Странно, что он забыл свои собственные предсказания, и «благословил» Мир Игр.
Региональные и даже городские ассоциации нужны. Никто не знает местных проблем лучше них. Но без общерыночного объединения толку от них мало. Это как в профсоюзах. Есть, допустим, профсоюз «транспортников» с массой отделений по всей стране. И местные условия известны, и все отраслевые проблемы и задачи, и членов миллионы, и автопредприятий тысячи, и мелкие там и крупные, и вес у них есть, и людей во власть выдвигать легче… Сейчас профсоюзы, конечно, не те, но мысль я думаю понятна? И, кстати, защищают они интересы не всей отрасли, а только своих членов, что естественно.
Я не против Мира Игр. Ну создались, ну отфуршетили, кого-то приняли, деньги нашли, в прессе о себе прокричали. Но чем она отличается от всех остальных? Кто ассоциацию создал, кто в неё вошел, где хроника работы? Тот же адибовский молчащий сайт с шестью вечными сообщениями на форуме. Те же адибовские «мы супер-пупер-лучшевсех» и «мы сделали за два месяца больше чем вы все за 15 лет». Детский сад и «баллоевщина». Хоть некоторых людей пристроили и то хорошо.
И что, я против? Да нет, ради бога и сколько угодно! Вот только когда РАРИБ критиковали и говорили, что мы будем лучше, открытее и т.п. надо было подумать, а вдруг сбудется?
И вот сбылось…
Последний раз редактировалось
Alf 11 июл 2004, 19:02, всего редактировалось 1 раз.