как вы смотрите на соседство нелегалов?

Обсуждение общих вопросов связанных с игорным бизнесом.

Модератор: Guzel

Re: как вы смотрите на соседство нелегалов?

Сообщение Mindwork » 24 авг 2007, 11:21

Массовый правовой нигилизм в игорке, мы все знаем, - лишь продукт своего времени и государства. Наверное многие помнят какую ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ ;D политику государство вело в отношении ИБ - вначале дало всем пряник, а потом плеть достало. Что же теперь говорить - людей, почувствовавших легкое бабло, теперь метлой не выгонишь ;D. Если бы политики озаботилсь изначально наведением порядка в этой отрасли (годах в 90-х), то сейчас бы нам говорить было бы не о чем.
Последний раз редактировалось Mindwork 24 авг 2007, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сон разума рождает чудовищ. Франциско Гойя.
Mindwork
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 24 авг 2007, 11:26

Mindwork писал(а):Ну, я бы поостерегся называть нелегалов, людьми себя не уважающими :o Я знаю людей, которые в каких-то вопросах кладут болт на государство, т.е. их, наверное, тоже можно причислить к нелегалам, но как бизнесмены представляют из себя людей, которые пользуются авторитетом ;D (заслуженно) и умеют держать свое слово. Т.е. как деловые парнеры они не в чем не уступают легалам, а некоторых и вовсе превосходят...

Не согласна. Авторитетность в моем понимании - иное. Бизнесмен и пират - два разных определения. То есть, если ты вне закона, то все равно имеешь определенный статус. И не можешь быть легалом. Это как внебрачные дети, которые, конечно, могут переплюнуть "законных отпрысков" и могут быть на несколько порядков выше.........Однако............ :-\ Согласна все же с тем, что и среди "белых" встречаются ублюдки (не побоюсь этого определения), но я сужу о проблеме "черного" и "белого" бизнеса  в целом. Давайте обратимся к жизненным фактам. Элементарный пример: разве мало бандитов с размахом вам знакомо, которые щеманулись в депутаты? Сплошь и рядом. А почему? А потому что они несмотря ни на что хотят иметь "БЕЛЫЙ" статус. Не переубедите меня.  ;)
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 24 авг 2007, 11:28

Mindwork писал(а):Массовый правовой нигилизм в игорке, мы все знаем, - лишь продукт своего времени и государства. Наверное многие помнят какую ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ ;D политику государство вело в отношении ИБ - вначале дало всем пряник, а потом плеть достало. Что же теперь говорить - людей, почувствовавших легкое бабло, теперь метлой не выгонишь ;D. Если бы политики озаботилсь изначально наведением порядка в этой отрасли (годах в 90-х), то сейчас бы нам говорить было бы не о чем.

Mindwork, ты пошел в "черные" адвокаты?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D *вспоминая оставшийся в памяти фильм "Бандитский Петербург"*
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 24 авг 2007, 11:29

Не вижу кто только что плюсанул, но на всякий случай тоже отвечу плюсом всем "on-line" в этом разделе :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 24 авг 2007, 11:35

Guzel писал(а):Не вижу кто только что плюсанул, но на всякий случай тоже отвечу плюсом всем "on-line" в этом разделе :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Ну вот и lgunya пришлось "похвалить"............ ;D ;D ;D ;D ;D А что делать? Сама "язык подложила". Приходится слово данное держать, хоть я и в авторитете. ;D ;D ;D ;D
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Mindwork » 24 авг 2007, 11:36

Guzel писал(а):
Mindwork писал(а):Массовый правовой нигилизм в игорке, мы все знаем, - лишь продукт своего времени и государства. Наверное многие помнят какую ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ ;D политику государство вело в отношении ИБ - вначале дало всем пряник, а потом плеть достало. Что же теперь говорить - людей, почувствовавших легкое бабло, теперь метлой не выгонишь ;D. Если бы политики озаботилсь изначально наведением порядка в этой отрасли (годах в 90-х), то сейчас бы нам говорить было бы не о чем.

Mindwork, ты пошел в "черные" адвокаты?  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D *вспоминая оставшийся в памяти фильм "Бандитский Петербург"*

Нет ;D Ты же знаешь, как я тебя уважаю и твое искреннее желание законности.

Я сочувствую нелегалам лишь потому, что государство, само поворачивающее и извращающее свои же законы против неугодных ему персоналий (Ходор и иже с ним) у меня никакого уважения не вызывает. Черт, ;D опять лезут афоризмы - "Я люблю свою страну, но ненавижу государство" (С) Люмен

Эти слова могут стать девизом нелегалов. ;D

Косвенным свидетельством неполноценности правовой системы является существование рейдерства, которое поворачивает ЗАКОН, так как хочет...
Последний раз редактировалось Mindwork 24 авг 2007, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Mindwork
Гуру
Гуру

Сообщение Guzel » 24 авг 2007, 11:41

Mindwork писал(а):
Guzel писал(а):

Нет ;D Ты же знаешь, как я тебя уважаю и твое искреннее желание законности.

Я сочувствую нелегалам лишь потому, что государство, само поворачивающее и извращающее свои же законы против неугодных ему персоналий (Ходор и иже с ним) у меня никакого уважения не вызывает. Черт, ;D опять лезут афоризмы - "Я люблю свою страну, но ненавижу государство" (С) Люмен

Эти слова могут стать девизом нелегалов. ;D

Косвенным свидетельством неполноценности правовой системы является существование рейдерства, которое поворачивает ЗАКОН, так как хочет...

Рейдеры - пираты, безусловно. Но ты разве не знаешь откуда "ветер дует". Главный рейдер - государство. Если бы чиновники не пользовались бы рейдерством, в своих и государственных инетерсах, этот вид пиратского бизнеса не развился бы.
Guzel
Гуру
Гуру

Сообщение Mindwork » 24 авг 2007, 11:43

Конечно, вот от этого и тошно... :(
Mindwork
Гуру
Гуру

Сообщение ALG » 24 авг 2007, 12:00

Если набрать в яндексе  "рейтинг уровня коррупции в россии", появляется ооочень много сомнений, кому нужна вся эта "белость и пушистость"..................... :-\
Ёмкое всё же слово на сленге придумано - терпила.
ALG

Сообщение maxim_42 » 24 авг 2007, 12:15

Guzel писал(а):
Tungus писал(а): Легалы, нелегалы - в деле выживания мы на одной стороне баррикады. Задавят  :police: одних-за других возьмутся. И если уж не помогать, то хотя бы не гадить друг другу, так мы только  :police:поможем, но не себе.

ДАЁШЬ СВОБОДНУЮ САМОРЕГУЛИРУЕМУЮ АССОЦИАЦИЮ ЧЕРНЫХБ СЕРЫХ И БЕЛЫХ ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8) 8) 8) 8) 8) 8)
О том, как полхо Гондурасу, знает только Гваделупа!
http://kaskad.moy.su/forum/
maxim_42
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Общее