Guzel » 08 июл 2008, 23:29
Гузель уже ничего не сообщит, отказали в участии в торгах. причина: не все документы по перечню представлены с заявкой. ;D Ну я-то это ожидала. Будет вторая очередь торгов (было выставлено всего пять лотов), претенденты исправят ошибки. Проблема заключается втом пакете документов, который надо было с бухты-барахты наскоряк готовить.
А вот что мне стопроцентн но не понравилось в процессе подачи заявки:
1. Не принимали заявку с частичным пакетом документов.
2. Не принимали заявку без оплаты задатка. Пришлось убеждать, что неправомерный поступок. Целый консилиум устроили по этому поводу. Но потом скрипя сердце приняли. После того как я спросила: покажите мне где написано, что я вправе подать заявку одномоментно с подачей всего пакета документов. К тому же и не логично это, поскольку в соответствии с порядком подачи непредставление полного пакета документов или отсутствие оплаты задатка является основанием для отказа претенденту статуса участника торгов.
3. Невозможно было за такой короткий период составить бизнес-план по устновленной форме. А именно в соответствии с постановлением. Там такая заморочка, куча таблиц. Неужели людей устраивал на скорую руку бизнес-план? Ведь площадь выставленных участков, их месторасположение и отдаленность от коммуникаций стали известны не жителям Краснодарсого края в сроки менее чем месяц. И как при этом можно было подготовить номальный бизнес-план, а не отписку?
4. Самое главное для меня: отсутствовал пакет документов для ознакомления. Только копии доков из земельного дела. При этом никто не показал, и даже фактически отказали, в ознакомлении со свидетельство о праве собственности на указанные земельные участки. Что вызвало и вызывает до сих пор во мне смутные сомнения. У меня спрашивают: вы что сомневаетесь, что земля принадлежит краю? Господа! Что за на? Я же юрист по сути. Я изначально во всем сомневаюсь, даже в самой себе.
Мой необъективный итог: опять применение двойных стандартов в неукоснительности соблюдений обоюдных обязательств. И по сути: никто и ничем не доказал, что торги объявил абсолютный и безусловный собственник недвижимого имущества, зарегистрированного в установленном законом порядке, в юстиции. И тем более остается неясным: не будет ли проблем с данными участками с прежними правообладателями? К чему такая секретность?
Интересно мне, увидят ли подобные документы хотя бы оставшиеся участники торгов?