Meyer Lansky писал(а):Читал, читал, так и не понял, в чём заключается профисионализм Lingа.
Одни общие фразы, конкретики ноль. Большое самомнение.
Таких обычно хозявы не любят.
Ling, если ты такой профи, почему до сих пор на дядю работаешь. ???
Радиотехника, схемотехника, ваще всё в мире электроники - это такая сфера, что вряд ли найдется тот, кто ВСЕ_ВСЕ_ВСЕ знает, причем так, что ни у кого другого не найдется какой-либо контраргументации. Кроме знаний, необходим еще и опыт. И сколь угодно можно биться на шпагах на турнирах на тему "Кто лучший", но у каждого есть свои примочки, которые другому еще не встречались. В кругу этих спецов очень принята коллегиальность, редко я встречала тех, кто себя противопоставлял другим. Как правило, они сплочены и тесно общаются, обмениваются мнениями, знаниями, опытом, разработками, достижениями, оборудованием и проч.
Ведь наука и промышленность не стоят на месте, а идут, скоррее, даже бегут, и обгоняют все ваши знания и наработки.
Вот наш инженер - электронный гений, правда, страшно замотанный. Потому что страшно востребованный. "Электроники" - специфичные личности, обычно очень отзывчивые, и не умеют отказать в помощи, а потому вечно летают туда-сюда.
Но вчера я встретила еще одного электронного гения. Представляете, ОН ЕЩЕ И УМЕЕТ ВСЕ ДОХОДЧИВО, ПРЯМО "НА ПАЛЬЦАХ" объяснить что к чему. Тоже редкий дар. Обычно "электроники" разговаривают исключительно на своем "пацакском" языке, совершенно не ясном для обычного люда.
Конечно, я далека от мысли, что Ling ваще ничего не смыслит в своей сфере. Однако, он совершил одну очень большую ошибку в этой ветке. ТАКТИЧЕСКУЮ. И даже ЭТИЧЕСКУЮ, скорее всего. То есть нарушил своеобразный кодекс что ли. Нелегко ему будет впредь. Вряд ли он найдет тех, кто в большинстве своем поддержал бы его. Наверняка произошла ситуация, при которой он очень помог владельцам клубов, и обнаружил серъезнейшие огрехи в работе технического персонала, который был ранее. В этом случае, также множество факторов: бывшие сотрудники не умели донести до руководства свои мысли в той форме, в которой это доступно их пониманию, и в результате работа не была организована как полагалось для случая. Или не было возможности применить конкретное оборудование ввиду его отстуствия. Да что угодно могло быть! В конце концов, нехватака знаний и компетентности, или банальная халатность. Скорее всего, некоторые его достижения заслуживают высокой похвалы. Но вместе "с высотой" похвал туда же высоко унесся сам Ling.
Эх, максимализм молодости! Какие только шутки он с нами не шутит!
Хочу пожелать ему впредь был осмотрительнее. Земной шарик - он же круглый! Все бывает в нашем мире. Сегодня Ling на коне, а завтра - на щите. И вот пусть найдутся все же люди, которые помогут ему подняться со щита. Но для этого нужна еще одна важная черта, которой многим не хватает и приходит с опытом (иногда и не приходит все же): КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ! Очень нужная вещь. Всем милым не будешь, конечно. Но постараться быть милым, дружественным и проч. ведь можно же? Не правда ли? И самим будет проще, и народ к вам потянется. Опять же выгод от этого больше, чем невзгод.
Всем удачи и спасибо за тему. С надеждой, что конфликт исчерпан, и спецы заглянут в раздел об оборудовании и посдкажут мне по моей проблеме в ней. Пока!